12842

Итог года19

Построился. Красивое. Надеюсь, что теплое.

Итог года
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Для одноэтажки-каркасника на сваях как-то сильно дорого, не?

раскрыть ветку (25)
8
10 контор, которые я объехал,с Вами не согласятся. Я выбрал самую, на мой взгляд, адекватную. Но рекламу тут низзя
раскрыть ветку (19)
5

Из опыта. Увы, все, что строится на продажу это гавно в разной степени. Без вариантов. Как бы красиво не пели и как бы красиво не выглядело.

Вопрос только в том, насколько критично накосячили.

Каркасник, построенный по технологии это дорого. Мне это говорили кучу раз, но я была уверена, что самая умная, и что не может быть, что такой дом и за 20м (у нас очень красивая картинка была) построен хуево, но.... я ошиблась))))

Если сами не разбираетесь и не контролировали все ежедневно - там куча косяков. Просто будьте к этому готовы. А так, свой дом это круто.

Что касается отопления. У нас дом весь в окнах, то есть, одна сторона целиком в панорамных окнах. Сделан хуево, теплопотерь куча, топить его стоит 30-40к. 150кв.

Но дома тепло в любой минус (ленобласть), просто очень дорого.

раскрыть ветку (10)
16

топить его стоит 30-40к

Попробуйте топить печку купюрами помельче.

раскрыть ветку (9)

А сколько, по вашему, жрёт электрокотел на 12квт?

раскрыть ветку (8)
5

А сколько, по вашему, жрёт электрокотел на 12квт?

Чую подвох, ответ разве не "12 Квт"?

раскрыть ветку (5)
1

В деньгах.

раскрыть ветку (4)
3

Вы конечно извините, но отваливать по 40к на отопление в месяц за дом на 150 кв, это полный ебанизм, именно на это я намекал, когда сказал про купюры, но сарказм, видимо, было слишком тонок.

Давайте посчитаем. Тариф для ленобласти 5.7 руб/кВт*ч день и 3.1 ночь (прошлая зима). Ночью холоднее, топить больше, ну да хер с ним, для простоты возьмем среднее 4.4 руб за кВт*ч.

30-40к в месяц, это потребление от 7 до 9 тысяч кВт, возьмем среднее, 8000 кВт. Будем считать, что вся электроэнергия идет исключительно на отопление (строго говоря, все потребленное электричество так или иначе преобразуется в тепло, за исключением теплых стоков). Получается 266 кВт*ч в сутки, или 11 кВт в час.

Итоговое в пересчете на площадь - 75 Вт на кв. м, что и есть ваши теплопотери. Неплохо, по меркам нормативов для хрущевок 60х годов прошлого века, и совсем никуда не годится по современным стандартам домостроения. То есть, дом построен с нарушением всех возможных норм, и помимо того, что он холодный, там еще еще масса проблем, которые вылезут с годами - промокший утеплитель, гниль, плесень, грызуны с насекомыми, нарушение геометрии и целостности, и вот это вот все.

Вам бы, как минимум, заказать обследование, с тепловизионной съемкой, аэродверью и всем полагающимся, и уже исходя из этого, решать, либо устранять косяки, либо избавляться от него, пока не слишком привыкли.

раскрыть ветку (3)
0

Я ваш сарказм поняла, вроде сама и писала про косяки, может, не в этом комментарии, но где-то здесь.

Летом около 7к, так что только на отопление в прошлую зиму было 20-30к. То, что это много я и сама знаю, именно поэтому и озвучила сумму.

На втором этаже потолки от 2х до 4х метров под уклоном. Двери открываются довольно часто, собак выпустить/впустить.

Полдома панорамное остекление, на обоих этажах.

Но даже с учётом этого всего, теплопотери есть точно, я это знаю по огромным сосулькам и глыбе льда на крыше.

Зима была холодная прошлая, котёл был включён на полную постоянно. Эта зима потеплее, щас пока около 20к отопление.

раскрыть ветку (2)
0
А ск стоит дом в ЛО?:) интересно чет
раскрыть ветку (1)
0

Тут очень разные цены. Можно и за 10м найти недалеко от города.

Очень зависит от расположения и поселка, есть дешёвые посёлки, есть дорогие.

Наш 20м, но это не говорит о его качестве. Место очень неплохое, около озера. До города полчаса, сам дом с виду красивый, здесь куча плюсов.

Но, построен был с кучей нарушений, уже вылезли косяки и будут вылезать ещё. Планировка не очень удачная. Дорога в посёлок разбитая.

Как вариант, брать участок, ставить бытовку или несколько вместе и жить в них, и попутно строиться, если есть возможность.

0
То что котел на 12квт вовсе не значит что он постоянно на эти 12квт должен работать
раскрыть ветку (1)
1

Если посчитать, сколько они платят по тарифам на электроэнергию для ленобласти, то получается 11 Квт непрерывного потребления.

0

терем или зодчий. так?

раскрыть ветку (7)
2
Терем и зодчий - оверпрайс, а судя по отзывам, качество такое себе.
раскрыть ветку (6)
2

я сталкивался с гниющим утеплителем от одной из этих контор. просто работают там обычные таджыки. и косячат только в путь

раскрыть ветку (5)
5
У меня были русские. Весь материал без напоминаний, был укрыт. Удивительно, но факт
раскрыть ветку (4)
2

ну здорово. поздравляю. 🤝🏻

мне дачу тоже русские парни строили. два брата. фирма моего приятеля, у него тоже таджыки работают. но по-дружески на мой объект поставил этих ребят.

1
У меня тоже русские строили...
Еб..ть их раскаленной качергой. 🤣
Ну ничо, сам каркас +- приемлемо поставили/пересобрали. С пленкой, правда, засада была.
Говорю как надо, с картинками - кивают головой и...лепят хуйню.
В общем, пленку трижды переклеивали🤣🤣🤣
Продувка ппоказала, что воздухообмен в пределах нормы, но есть локальные проблемы. Переделывал сам. Месяц ушатал на это (после работы и выходные).
раскрыть ветку (2)
1
У моих был стимул, даже два: я видел проект и пока не сдадите, не уедите. Нормальные ребята мне попались. Общий язык нашли быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Мне, в общей сложности, 5 месяцев каркас без внутрянки поднимали
6

Если не своими руками строить - то нормально. Стоимость работы сильно подорожала вслед за инфляцией.

1
А откуда инфа про затраты?
1

скорее не у каждого зарплата позволит. а работа и должна хорошо оплачиваться.

раскрыть ветку (2)
1
Зависит от качества и трудоёмкости работ. Это не кирпичная кладка с мощным фундаментом, а так, спички сбитые.
0

спасибо за ваш комментарий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы