40

Итальяшка Fatip Piccolo

Уже не помню, когда и где я слышал следующее: каждый бритвоман в своей жизни обязательно попробует помазок от Omega, лезвия Астра, крем или мыло Proraso, ну и конечно же т-образный станок Fatip Piccolo.

Почему же «маленький паршивец» настолько популярен:

- Во-первых, производство Италия, а итальянцы кое-что понимают в бритье.

- Во-вторых, из-за своей харизмы: олдскульный дизайн, открытая гребёнка, агрессивный характер.

- В-третьих, он полностью выполнен из латуни, хотя большинство современных бритв сделаны из ЦАМ. А как утверждают знатоки, латунь – сплав более прочный и практичный.

- В-четвертых, станок прекрасно сбалансирован и отлично бреет.

- В-пятых, ну очень привлекательная цена.

Быстренько пробежимся по ТТХ: трёхсоставной, open comb, вес 70 грамм, общая длина 80 мм, длина ручки 71 мм, покрытие (в моём случае) никель.

Кому Fatip Piccolo может не подойти:

- Лютым перфекционистам. Повторюсь – Fatip Piccolo полностью латунный, а латунь не особо податлива при обработке, в следствие чего станок имеет некие огрехи во внешнем виде и смотрится не таким «вылизанным», как бритвы из ЦАМ.

- Людям с большими руками (пальцами). Что есть, то есть – ручка у Fatip Piccolo коротенькая и тоненькая и кому-то держаться за неё будет не совсем удобно.

- Любителям менять «родные» ручки. Из-за нестандартной резьбы (4,2 мм) накрутить что-то другое не получиться, придется довольствоваться оригиналом.

- Фанатам Muehle R41. Без комментариев)

Лично я, выбирая между Muehle R41 и Fatip Piccolo отдал предпочтение последнему – он менее агрессивен, несколько тяжелее Мюли, да и как бреет мне больше нравится (но это уже субъективщина).

Протестил Фатипку многими лезвиями, так сказать от РПЛ до Feather. С Feather мне не зашло – уж больно остро! А вот, например, с BIC, Gillette Rube, Persona вообще на ура. Более мягкие лезвия (Астра, Восход, РПЛ) также замечательно себя показали.

Кроме того, Fatip Piccolo НЕ СКРЕБОК. При всей его агрессивности можно не бояться, что при бритье он снимет «знатный кусок» эпидермиса, «малыш» довольно бережно относится к морде лица.

В общем, с этим итальянцем у меня сложились крепкие дружеские отношения. Одна из основных бритв в моём арсенале.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я каждое утро бреюсь, для этого он оказался жестковат

раскрыть ветку (1)
1
У меня основная бритва Maggard v3a, бреюсь через день, есть Фатип, он мне нравится, но уже писал когда использую) также присматриваюсь к слантам, вроде бы определился, осталось купить, и на бритвах остановлюсь, для себя не вижу смысла иметь их лесяток
показать ответы
0
DELETED

R41 тоже когда-то был Фатипом.

раскрыть ветку (1)
1
Это как?) Сначала было слово... Сначало был Фатип... 😂
показать ответы
0

Можно поставить лезвие криво, бывает редко. Но достаточно ослабить и снова затянуть - лезвие встает как надо.

А ручки есть оригинальные от Fatip, просто есть 3 модели с той же головой, а называются по разному (Piccolo - маленькая, Retro - длинная, Grande - толстая)

раскрыть ветку (1)
1
Есть ещё с ручкой из натурального дерева, Fatip Wood называется
0
Первый станок мой. Лучше всего астра была. Потом на Muehle R41 перешёл, збс. Но с 41 только feather. В фатипе попробовал его - жестоко.
раскрыть ветку (1)
1
Аналогично, связка Фатип-Физер как то не работает)
0

я после фатипа купил Edwin Jagger DE86BL. уже год бреюсь. очень нравится

раскрыть ветку (1)
0
Главное найти свою бритву)
0

я тоже начинал с фатипа. недавно подарил отцу. станок хороший, с ним быстро понимаешь что такое "не давить". но мне ближе закрытые головы

раскрыть ветку (1)
0
Использую, когда позволяю себе не бриться 4-5 дней и щетина отрастает длинная, удобно
показать ответы
0

Так расписали хорошо, что захотелось дать ему еще один шанс.
Мне в принципе открытые гребни не нравятся, а тут еще ручка очень маленькая и тонкая. Может версия Гранде была бы поудобней, но брал то, что было рядом и по хорошей цене.
Зря они конечно резьбу сделали нестандартную, смена ручки может сильно изменить ощущения от станка. Может бумаги какой накрутить на резьбу и попробовать на другой ручке?

раскрыть ветку (1)
0
Да я также не часто пользую, бывает, редко когда не бреюсь дней 5-7 тогда только открытый гребень
0

Так расписали хорошо, что захотелось дать ему еще один шанс.
Мне в принципе открытые гребни не нравятся, а тут еще ручка очень маленькая и тонкая. Может версия Гранде была бы поудобней, но брал то, что было рядом и по хорошей цене.
Зря они конечно резьбу сделали нестандартную, смена ручки может сильно изменить ощущения от станка. Может бумаги какой накрутить на резьбу и попробовать на другой ручке?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас на самом деле, как неудивительно, у новых станков ручки накручиваются даже со стандартной резьбой, я проверил. Итальянцы, я так понимаю следят за рекламациями. Они доработали штырьки, на которые лезвия одеваются, сделали их толще, теперь перекос лезвия отсутствует напрочь. Плюс раньше штырьки могли быть ещё разного размера, сейчас всё с этим нормально. Также у старых моделей у ручки на конце была дырка, можно было плевать через неё))) тоже это поправили, теперь ручка "залита")
показать ответы
0
DELETED

Мухля - виртуальная контора. На первые модели Р41 ставили голову Фатип (который кстати поставляется и на другие бренды тоже), затем Меркур и потом изобрели свой дизайн.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, не знал
0

Агрессивность Р41 версии после 2013, если честно, сильно преувеличена. Она довольно мирная бритва, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Я брился бритвой, именно версией 2013, мне она показалась более агрессивной чем Фатип, и там и там с лезвиями Астра
0

Являюсь счастливым обладателем - станок отличный. Использую со спутником и бик.

Кстати, если ручка маловата, то у моделей Grande и Retro та же голова, но другие ручки, так что выбор есть.

раскрыть ветку (1)
0
👍 Piccolo вроде как самый увесистый из всех фатипов
3
Появилось желание попробовать такой вид бритвы. Ранее пользовался только кассетными.
Что посоветуете новичку?
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы советовать, необходимо понимать сколько денег готовы потратить на бритву, хорошие бритвы не дёшевы, но потом себя окупают
0
Правда, первый фатип. Вообще не понял тогда его агрессивность.
раскрыть ветку (1)
0
Мне заходил со всеми лезвиями) Попробовал Физер и понял не то)
показать ответы
0
Вообще не было проблем с кривизной. Очень приятные ощущения от станка. А за такую цену вообще нет аналогов.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен целиком и полностью
0
Первый станок мой. Лучше всего астра была. Потом на Muehle R41 перешёл, збс. Но с 41 только feather. В фатипе попробовал его - жестоко.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот сейчас прочитал ещё раз. Реально первый станок был Фатип? Не испугались, ведь реально агрессивный станок?
показать ответы
1

Некоторые жалуются, что лезвия криво становятся.

А ручки на него вполне можно найти на Али, у Пастухова даже видео было на эту тему

раскрыть ветку (1)
0
На Али можно найти, что угодно, только стоит ли это делать)
1

Некоторые жалуются, что лезвия криво становятся.

А ручки на него вполне можно найти на Али, у Пастухова даже видео было на эту тему

раскрыть ветку (1)
0
Новые верси (в том числе как у меня) доработали, штырьки для фиксации лезвия стали делать потолще, поэтому лезвие стало вставать как надо
0

У меня видимо переходная версия, ибо ручка в Пиколо без дырки, но резьба нестандарт.
Внезапно подошла ручка от Razorock German 37 DE Slant Razor, причем она же подходит и на "стандартный" 89-й Edwin Jagger. Интересно как так может быть? Какая-то хитрая резьба у этой ручки.

раскрыть ветку (1)
Я сам удивляюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества