75

Итак, после СИЗО. Часть 1

Обещал, да и можно подвести промежуточные итоги-10 лет прошло с момента окончания истории. Коротко-сейчас у меня снова немаленькая по моим меркам компания, но хочется больше)

Оборот-до 300млн/руб/год.

Есть машина , семья, сотрудники.....

Квартиру купил-200м2) в ипотеку, но тем не менее. Баланс компании ~50млн.

Путешествия, заграница , отдыхи и напряги тоже)

Мои подписчики в основной массе видимо или мертвые души или минусаторы, но и есть кто ждут и требовал продолжения.

Ну и про бизнес , предпринимательские штуки.

Поэтому по порядку. Будет и про работу и про путешествия, и спорт и трудности и свершения и падения)

Итак.

Выбрался я в марте 2010.

Несколько дней посещений всех подряд, родственников, друзей, прочих заинтересованных лиц.

Бухание на аэродроме дня три. Я перед закрытием строил там домик себе, друзья его закончили, поклеили обои, мебель кое-какую закинули-он стал вполне жилым . Друг, директор автоцентра ауди растянул банер Ауди перед домиком(Ауди у меня осталась с лучших допосадочных времён)

Первые пару месяцев привыкал заново к людям, думал где и как брать деньги дальше. Если раньше прыгал инструктором и зарплату не забирал даже, выпрыгивал своими прыжками -тут вдруг она стала важна. За выходные в сухом остатке можно было напрыгать 10-12-15т-уже что-то .

Плюс продал вторую машину, недорого, что-то около 150т-но на первое время уже деньги. Свою забрал Ауди , все на ходу, но год стояния не пошёл ей на пользу, ржавчина стала поднимать хром с дисков, приходилось раз в неделю минимум приезжать на шиномонтаж и исправлять, просто постоянно любое колесо могло спустить.

Резко начал думать чем зарабатывать кроме прыжков-они только в выхи, остальная неделя свободна. Вспомнил что раньше ставил автосигнализации и всякое авто-допоборудование. Прибился недалеко к установочному центру и можно сказать шабашил по вызову. Ну вызов 1000-5000 приносил в среднем и занимал 1-4 часа, тоже что-то.

Конечно хотелось резко вернуться к допосадочным уровням, чтоб снова не думать на что есть, но это было явно непросто. Плюс оставались долги, конкретно один-у меня было чужих 600 000 в терминалах к моменту моего закрытия, не помню упоминал об этом или нет. Так вот решил заняться и этими вопросами -времени много. Позвонил владельцу денег -там удивились звонку, сказали что были в курсе что случилось, пытались помочь-им сказали не вариант и не лезть. И перешли в зрители, наблюдали со стороны.

Я сказал про деньги помню, не отказываюсь , готов встретиться и обсуждать что будем делать .

Там снова удивились, сказали ок, перезвоним.

Перезвонили , назначили встречу на след. день . Сказали главного не будет, будут представители , они все уполномочены и в курсе, если что с ним можно созвониться. Но так он занят и не в городе.

Я собрался и приехал. Прям на Ауди и прилично одетым-сразу решил не занимать позицию «все плохо, ничего нет». Ауди кстати почти покрывала в тот момент долг.

На встрече сказал что я-вот он. Репутация мне важнее денег, от долгов не отказываюсь, но пока не в состоянии заплатить ничего.

Сразу сказал что машину -не отдам , она последний актив и позволяет хоть как-то быть в движении и решать накопившиеся вопросы. Но готов сотрудничать-есть что делать - вы меня знаете, я надёжный . Дайте фронт работы-буду отрабатывать.

Давайте найдём точки моей полезности -в счёт долгов всем позанимаюсь. Или подождите - сейчас буду придумывать, встану на ноги или раньше частями буду гасить . Ни от кого не прячусь, к диалогам готов, от долгов не скрываюсь. Представители несколько раз созванивались с хозяином долга, разок я тоже по телефону это же донёс до него. Он сказал-молодец что выплыл сам, все в порядке, не дергайся, я обдумаю как быть и с тобой свяжемся. Все услышал и понял, спасибо за порядочность , понимаем текущие сложности. По предложению как отработать-свяжусь.

На этом мы разошлись....... и больше со мной никто не связался ни разу.

Просто простили мне этот долг видимо. Не Предложили никаких вариантов отсрочек/отработок, просто пропали и все . Но я им благодарен . Они тоже оказались вменяемыми и не стали меня грузить «делай что хочешь-через две недели принеси» или что-то в этом роде. Ну и до посадки у нас были хорошие отношения, я всегда был с ними в рабочих отношениях конкретен и ни разу не подвёл.

В этой части пожалуй все, как всегда всем на все отвечу в коментах.

Плюсы/минусы мне пофиг, их хватает, они не монетизируются)

Сколько будет частей -не знаю, как и в прошлый раз-как пойдёт)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы