69

IT опыт устройства

На днях случилась радость. Моя сестра наконец-то нашла работу в IT. Это не просто работа, а карьера.

Устроившись в подобное место, ты знаешь что жизнь удалась. Во-первых, $4800 ей дали на старт, потолок в этой организации $7800, но можно получить повышение с потолком зарплаты в $9400 и выше. Во-вторых, лучшая в нашей стране страховка на здоровье. В-третьих, офигенный пенсионный план. Через 30 лет работы, пенсия будет 75% от самой высокой зарплаты, а через 35 лет - 100%. Плюс куча оплачиваемых выходных. И самый приятный факт - тебя не могут уволить. Чтобы тебя уволили нужно какую-то дичь натворить типа здание поджечь или сотрудников расстрелять. Это знают даже банки. Они могут тебе ипотеку даже если ты поработал в этой организации пару месяцев. Короче, это работа мечты для обычных людей (я имею ввиду тех, у кого нет амбиций строить компании, а просто работать на дядю)

Но путь к этой профессии тернист. Особенно когда ты стала вдовой в 27, у тебя нет постоянной работы, ты лечишь депрессию и программирование не самое легкое занятие.

Она молодец! Как умер муж, сестра перевелась с колледжа в онлайн-университет, так как работать и учиться в офлайн-колледже было не реально. И начала грызть гранит этой тяжелой науки. Сколько раз я приходил к ней, а она сидит и ревет, потому что не может сделать задание. Мы садились разбирали это задание по нескольку раз пока не поймет.

Два года обучения прошли и ее стали приглашать на собеседования. Я не знаю почему, но пока ты 2/3 обучения в универе не пройдешь никто тебе не перезванивает, когда ты отправляешь резюме. Так было у меня и моих друзей. Чуть больше года сестра ходила по собеседованиям и наконец-то ее приняли. Кстати, приняли ее в организацию, где работал ее муж. Там его помнят до сих пор.

Сестре тридцать лет. До конца обучения осталось пройти несколько предметов. Депрессия рассосалась. На работу приняли. Жизнь налаживается.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

И вот даже в такой оптимистичной, котоламповой истории, не обошлось без блата...

Кстати, приняли ее в организацию, где работал ее муж. Там его помнят до сих пор.

Это, кстати, единственное, что придаёт ей некоторую достоверность.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Небольшой, но все таки блат.
1

Если честно, нет, не сильно лучше, только ещё больше вызывает недоумение. Это разные должности. Helpdesk это эникейщик/служба поддержки, Network engineer это сетевик, он настраивает роутинг, телефонию итд.

раскрыть ветку (1)
0
Куда сестра устроилась, я там работал 4 года. Сетевые инженеры у них работают под Help Desk. Отдел разработки отдельно, а дата центр, сетевики под Help Desk.
3

Waaat? Саппорт? Как-то это плохо сочетается с пафосом в посте.

"Это не просто работа, а карьера"

"Устроившись в подобное место, ты знаешь что жизнь удалась"

"Но путь к этой профессии тернист"

"Работа мечты для обычных людей"

"Программирование не самое легкое занятие" (Сотруднику саппорта? Программирование на чём?)

раскрыть ветку (1)
Да, суппорт + Network Engineer. Так лучше звучит?
показать ответы
1

например? в чем именно крутость? да, мед страховка хорошая. но, в одной из частных компаний, в которой я работал основная мед страховка была сравнимая и более того была еще доп страховка которая покрывала тесты и лекарства который не покрывались основной. так что в целом условия были лучше.

раскрыть ветку (1)
В частном секторе никто не предлагает Defined Benefits пенсионные планы. В основном предлагают Defined Contribution планы это когда работодатель вкладывает определённую сумму на твой пенсионный 401к аккаунт и твоя пенсия будет состоять из суммы, которую вложил сам, суммы, вложенной работодателем, плюс проценты, если ты вкладывал эти деньги в хорошие фонды. Если после выхода на пенсию, деньги на 401к закончились, то и пенсия закончилась.

Defind Benefits работает по другому. Вне зависимости сколько ты и работодатель положили денег, ты будешь получать пенсию пока не помрёшь. Кто в США ещё предлагает подобные пенсионные планы?
4

Так вроде для Калифорнии не так много, нет?

раскрыть ветку (1)
У нас это хорошо. В силиконовой долине это мало.
0

Если в одном предложении употребляются слова калифорния и it, то очевидно же, что речь про кремниевую долину, а не про Голливуд🙂

раскрыть ветку (1)
Нет. Это немного ниже кремниевой долины.
3

В сша считают обычно либо доход в час или в год.

раскрыть ветку (1)
Есть зарплаты hourly based тогда считают по часам, а есть salary based считают по месячно или в год. Salary based ты получаешь фиксированную сумму вне зависимости сколько часов в месяц проработал.
3

Waaat? Саппорт? Как-то это плохо сочетается с пафосом в посте.

"Это не просто работа, а карьера"

"Устроившись в подобное место, ты знаешь что жизнь удалась"

"Но путь к этой профессии тернист"

"Работа мечты для обычных людей"

"Программирование не самое легкое занятие" (Сотруднику саппорта? Программирование на чём?)

раскрыть ветку (1)
У неё специализация в университете .NET программирование. А работать она пошла в Networking , так как поняла, что прогоаммирование это не её.
показать ответы
1

Тут вопрос приоритета, если хочется жить не напрягаясь, ну или там у девушки дети маленькие, то говермент работа хороший вариант, но при наличии мало мальских профессиональных амбиций- это конкретное болото, зарплаты в индустрии абсолютно не сопоставимы с правительственными, они намного выше, особенно если брать в расчет эквити гранты хороших контор. пенсия дело хорошее, но опять таки, они отсчитываются от невысокой base, хороший спец в частном секторе с employee match за 30 лет обеспечит себе более высокий пенсионный доход, но работать, конечно придется совсем в другом режиме. Но, как бы то ни было, сестра молодец, первая работа есть, доучится - решит что ей больше подходит

раскрыть ветку (1)

В Сакраменто 120к это средняя зарплата для айтишника в частном секторе, который проработал уже несколько лет по профессии. Работая на штат, ты получаешь примерно столько же, но при этом, вы правильно подметили, нет напряга и ненормированного рабочего дня. Плюс бенефиты до 50к, которые ты не получаешь на руки, но со временем начинаешь ценить.

Плюс, когда тебе уже 30-40 лет. Тебе не хочется уже прыгать с одного места на друге и чтобы тебе выносили мозг. Так что для старперов как я это отличное решение.

Не могу сказать, что government - это болото. Постоянно внедряют новые технологии. Свободу дают. Хочешь сделать что-то новое? пожалуйста, берись сам и делай. Деньги не проблема.

2

Особенно смешно читать рядом, что работа в Калифорнии, Сакраменто, и что не могут уволить. В Америке уволить работника как нефиг нафиг.

раскрыть ветку (1)

Представьте себе такое бывает, когда работаешь на правительство

показать ответы
1
Нет, заграницей разбег между джуном и сеньором не большой что прям удивительно
раскрыть ветку (1)

В частном секторе может быть под другому. У нас так. Кстати, у менеджеров тоже не сильно зарплата отличается от программистов - 10-20%.

2

Поздравляю вас и вашу сестру)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1

48k gross в Калифорнии? Ну, прожить можно и даже перспективы какие-то есть.

раскрыть ветку (1)

58к и это только старт

показать ответы
12

Собственно

Вон как стаж за 19 дней вырос

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

На правительство Калифорнии я работаю 7 лет. Это большая организация - больше 300к человек, которая состоит из кучи департаментов. За это время я сменил несколько департаментов. В департаменте, в котором я сейчас работаю, я отработал 3 года.

1

А, ну да, месяцы в десятиричную никак не переведут. Норм для начинающего, что хоть за направление, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

IT Help Desk

показать ответы
6

О да, государственная структура, которая никого не увольняет, берет на работу не просто вчерашнего студента, а даже недоученного человека без опыта.

И как так вышло, что ты уже 7 лет работаешь в ахуенной компании, а всего 19 дней назад ты 3 года там работал? Пятилетка за четыре года, четырехлетка за 19 дней?

раскрыть ветку (1)

Все просто... Правительство калифорнии - это большая организация где-то 300к человек. Которая состоит из кучи департаментов. 7 лет я работаю в правительство Калифорнии. За эти годы я поменял несколько департаментов. В департаменте, в котором я сейчас работаю, я проработал 3 года.

Да, это правительство Калифорнии. Реально от туда тяжело уволить. Легче/дешевле оставить плохого работника. Так как за подобного индивида впишется любая адвокатская контора.

4800 - это старт для человека, который еще учиться универе. Туда главное попасть. Когда попал, дорасти до нищенских $100k в год и выше - вопрос времени.

Зарплаты тех, кто уже несколько лет работают сопоставимы с зарплатами в частном секторе, но есть одно "но". В частном секторе нет таких плюшек в виде кучи выходных, лимитированного рабочего времени (нельзя перерабатывать), пенсии.

раскрыть ветку (1)

Еще одни момент. Работодатель платит так называемые бенефиты. Ты их на руки не получаешь. В частных компаниях такие выплаты никто не делает. На моей позиции они достигают 50к в год. https://transparentcalifornia.com/salaries/search/?q=Vincent.... В бенефиты входит страховка на здоровье/зубы, пенсионные отчисления.

показать ответы
3
DELETED

а че в прошлом посте 19дневной давности ты там работал только 3 года, а тут уже 7?

раскрыть ветку (1)

Три года в одном департаменте. А так на правительство я уже отработал 7 лет.

3

не вводите народ в заблуждение, бенефиты есть в любой хоть немного себя уважающей организации

раскрыть ветку (1)

Согласен, есть в любой. Но таких крутых нет.

показать ответы
13

Окей, все описываемое действительно может иметь место в отличных западных компаниях. Во все поверить можно, но вот это:

И самый приятный факт - тебя не могут уволить.

Это как? Частная компания не увольняет своих сотрудников кроме как в случаях серьезных преступлений? Щьто? 

раскрыть ветку (1)

Государственная структура. Я там работаю 7 лет ни разу никого не увольняли при мне. Сторожилы рассказывают истории что когда-то давно один чувак сторчался и забил на работу, его и уволили.

показать ответы
4

страна/город ?

раскрыть ветку (1)
Калифорния, Сакраменто
показать ответы
7

Итак, что мы имеем. В Сакраменто, где минимальная зарплата для неквалицированного труда- $13 в час, свежеобученный IT-шник получил $30. Т.е. две минималки - вполне реализуемо. "Не могут уволить" - для коммерческой компании это нонсенс, да и нет в Сакраменто программистских компаний. Т.е. "не просто работа, а карьера" - это какая-то гос. служба. Поддержка сети в школе или что-то в этом роде?

Ну прямо начало великой карьеры :-)

P.S. Медиана (т.е. "средняя" для тех, у кого со статистикой плохо) зарплаты программиста в Калифорнии - где-то $17000 в месяц. Но это для Силиконовой Долины (кусочек Калифорнии). В Сакраментно нет ни программистов, ни работодателей, которые бы такие деньги платили. В общем, $4800 - небольшая зарплата на простенькой бесперспективной работе в провинциальном городе.

раскрыть ветку (1)

Да, это правительство Калифорнии. Реально от туда тяжело уволить. Легче/дешевле оставить плохого работника. Так как за подобного индивида впишется любая адвокатская контора.

4800 - это старт для человека, который еще учиться универе. Туда главное попасть. Когда попал, дорасти до нищенских $100k в год и выше - вопрос времени.

Зарплаты тех, кто уже несколько лет работают сопоставимы с зарплатами в частном секторе, но есть одно "но". В частном секторе нет таких плюшек в виде кучи выходных, лимитированного рабочего времени (нельзя перерабатывать), пенсии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги