4472

История знакомства

Мне тогда было 26, и подруги затащили меня на быстрые свидания (спид-дейтинг). Формат специфический: сидишь за столиком, к тебе каждые пять минут подсаживается новый кандидат, вы общаетесь, а потом организаторы сверяют симпатии. За вечер через мой столик прошло человек десять, и это был парад резюме. Один хвастался инвестициями в крипту, второй полчаса жаловался на бывшую, третий с порога спросил, умею ли я готовить борщ. Я уже мысленно пила вино дома в компании кота и ждала, когда этот ад закончится.

И тут за столик садится парень. Видно, что дико волнуется, аж руки трясутся. Садится, смотрит на меня круглыми глазами, пытается взять стакан с водой, задевает его рукавом, и вся вода эффектно выливается прямо мне на джинсы и белую блузку. Полный фэшн. Вокруг тишина, все приличные люди общаются, а у нас локальный потоп. Парень бледнеет, начинает судорожно вытирать стол салфетками, случайно смахивает ими мою сумочку, и из неё с грохотом вылетает всё содержимое, включая стратегический запас помады и тампоны.

Он замирает, смотрит на этот хаос и совершенно искренне, с тоской в голосе говорит: «Знаешь, у меня в кармане лежит шпаргалка с удачными фразами для знакомства, но там почему-то нет пункта "что делать, если ты утопил и опозорил девушку в первые десять секунд"». Это было так нелепо и честно, что я просто начала хохотать на весь зал. Посмотрела на него — а он тоже улыбается, виновато так, как кот, который свалил елку.

В итоге оставшиеся четыре минуты мы не изображали из себя успешных и идеальных, а просто ржали над его неуклюжестью. Когда свидания закончились, он подошел ко мне на выходе, протянул пачку сухих салфеток и предложил: «Давай я хотя бы куплю тебе кофе в качестве компенсации за химчистку?».

Мы зашли в кофейню за углом, проболтали до закрытия, а потом он провожал меня до метро. Оказалось, в обычной жизни он нормальный, адекватный парень, просто формат быстрых свиданий вогнал его в дикий стресс. Самое смешное, что на следующий день я обнаружила у себя в сумке ту самую его бумажную шпаргалку — он случайно смахнул её вместе с моими вещами. Там первым пунктом было написано: «Улыбнись и сделай комплимент её глазам».

В общем, мы вместе уже три года. На годовщину свадьбы друзья подарили нам красивый резиновый дождевик и ведро воды. Мораль: идеальные свидания из кино с прилизанными диалогами — это скучно. Иногда нужно просто пролить на себя воду, чтобы найти своего человека.

Война полов

8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы