7

ИСТОРИЯ ЗАМЕНЫ СЧЕТЧИКА

Одна история замены счетчиков на отопление....

Дом был новый. 2019г. Счетчики уже стояли. Все счётчики установлены в подъезде за закрытыми железными дверями . Ключи и доступ только у УК.

Срок службы счетчика 6 лет. И вот спустя 2.6 года пришла квитанция с огромной суммой на отопление. Пришлось идти разбираться. Оказалось, что выставляют оплату по среднему. Потому что , якобы счетчик сломался у меня. И УК меняет его ( пока он на гарантии) бесплатно. А так как на момент снятия показания, он не работал, выставили счет "по среднему"...

Первый вопрос в голове.. Если я всегда платила 400-900 руб... То как "по среднему" вдруг вышло 2100руб?

В УК я узнала что счетчик уже поменяли и со следующего месяца я буду снова платить по счетчику.

Второй вопрос а голове...: а как я пойму и узнаю, что счётчик работает месяц, когда его установили , кто присутствовал ? Может мне выставили счет по среднему и в то же время счетчик уже отсчитывал цифры....?!

Делаю запрос в УК.

Собственника должны были пригласить.. Должен быть составлен акт. Зафиксирован и факт замены и факт установки и факт опломбировки...

Ответ ук:

Пустой бланк. Составлен только представителем ук... Посмотрите сами, вопросов много к этому протоколу... Начиная от названия... От наличия комиссии( точнее ее отсутствия), нет ни конкретных дат поверки, осмотра, снятия, и установки нового счетчика..

А что с датой на этом " документе-бумажке" ? 00.12.2022.... Это что? Уже не ноябрь , но еще и не декабрь? Или это очередные мистические обряды для лохов?

Мой запрос в Ук был 31.01.2023

Мой запрос в Ук был 31.01.2023

А в ответе мне пишут что замена была 20.12.22... Т.е уже месяц назад, а меня никто не уведомил . паспорт не выдан, счетчики до сих пор не опломбировали...

А в ответе мне пишут что замена была 20.12.22... Т.е уже месяц назад, а меня никто не уведомил . паспорт не выдан, счетчики до сих пор не опломбировали...

И если бы я не пришла в ук, не стала задавать вопросы и требовать документы, мне никто и ничего не собирался не предоставлять, не уведомлять... И я могла бы и второй месяц платить по среднему...

ГЖИ нарушений не обнаружила.... 🤷

Подскажите Ваши мысли на этот счет!!

-оцените действия ук

-заключение ГЖИ

-И ВООБЩЕ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МКД как к жилью...и к грабительским ценам на проживании...в них...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы