Ну в целом есть же учебники История России. Хотя не на всем периоде существования страна называлась Россия, были СССР, Российская империя, Русь. Хотя логичнее такой учебник назвать отечественная история.
Гениально! Пошел патентовать название...
Нет, не так всё просто, СССР - это 15 республик, из которых уже не все входят в состав РФ. Это хренова туча народов, племён со своей историей.
Весь учебник состоит из:
Царь, Князь Руси, Всея Руси такой-то, правил тогда-то, сделал + и сделал -.
И всё!!!! Я почему завис, я стал читать это чтиво. И ещё раз завис, т.к. это учебник для преподователей.
Суть не в этом. Я о том что учебник по истории СССР рассказывает историю той территории где впоследствии образовался СССР. А поскольку сейчас Союз развалился, то в каждой стране преподают в основном историю конкретно своей страны.. конкретно своей территории.
Отсюда и название... в частности ориентированное на РФ. Естественно что для Казахстана оно будет своим, для Украины своим и т.д.
Вы просто не видели содержание этих учебников))) Когда буду ещё в той квартире, и если не выкинут, выложу обязательно. Смеялся и грустил одновременно.
ПОФИГ на содержание. Я конкретно про название говорил. Люди возмущаются, что "история России не смущает, хоть была и Русь и СССР и т.п. А вот история СССР смущает"
И я предложил выход как сделать так чтобы вообще название не смущало.
На содержание этих учебников мне абсолютно насрать. Я и без тебя знаю, что они отвратные.