440

История про суп

Приготовила парню харчо. Лето, горячей воды у него нет, живём мы раздельно. Помыв кастрюлю до готовки в холодной воде и поморозив руки, я решила, что, наверное, с меня хватит. Решила, что он сам справится и погреет, если надо.

После готовки я ушла к себе домой. Сегодня (через два дня) мне прилетает фраза: за суп тебе спасибо, он крутой, но ты оставила посуду. Могла бы помыть.

Так вот вопрос:

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

141
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за ответы!

Добавлю по вопросам: да, посуда у него была грязная и до этого, мне понадобилось мыть кастрюлю перед готовкой. И ещё осталось. Суп реально очень хороший получился. Инициатива была моя изначально (нашла, предложила это 24 июня ещё), он купил ингредиенты на днях и ждал, когда я это сделаю, так что он хотел, да. Один раз даже напомнил, что я предлагала. Предъявил он за посуду, что я оставила и за ту, что не помыла, когда пришла, как я поняла, потому что через несколько часов последовала фраза, что это женская обязанность.

Спасибо за поддержку, это было очень неожиданно! И очень мило с вашей стороны. Рецепт оставлю сегодня под этим комментарием.

показать ответы
17

Недостаточно информации. Где он был, пока вы готовили. Где он был эти 2 дня. И о какой посуде идет речь.

раскрыть ветку (1)
20

1. Ходил по делам, потом сидел рядом в телефоне.

2. Живёт у себя, я у себя, был у себя дома как раз.

3. Посуда была немытая, когда я пришла готовить. А предъявил он за ту, что осталась после готовки.

показать ответы
23

Есть такой прекрасный принцип: "Кто готовит, тот не моет".

Ясно, что должна быть умеренность, чтобы по итогам приготовления чашки чая и бутера не нужно было отмывать кухню.
Но.
Сделала харчо? Он помыл.
Он накрутил котлеты - твоя очередь и так далее.

Очень сильно снижает накал страстей и "да чё там это ваше готовить, раз и всё"

раскрыть ветку (1)
18

Ну он сказал мне по итогу, что это женская обязанность

показать ответы
364
«Помыв кастрюлю до готовки» - я правильно поняла, что перед тем как парню что-то приготовить в его доме, Вам понадобилось помыть посуду, которую он оставил немытой?
раскрыть ветку (1)
17

Да, так и было изначально

показать ответы
Закреплённый комментарий
141

Спасибо всем за ответы!

Добавлю по вопросам: да, посуда у него была грязная и до этого, мне понадобилось мыть кастрюлю перед готовкой. И ещё осталось. Суп реально очень хороший получился. Инициатива была моя изначально (нашла, предложила это 24 июня ещё), он купил ингредиенты на днях и ждал, когда я это сделаю, так что он хотел, да. Один раз даже напомнил, что я предлагала. Предъявил он за посуду, что я оставила и за ту, что не помыла, когда пришла, как я поняла, потому что через несколько часов последовала фраза, что это женская обязанность.

Спасибо за поддержку, это было очень неожиданно! И очень мило с вашей стороны. Рецепт оставлю сегодня под этим комментарием.

раскрыть ветку (1)
14

Предупреждение: это не полностью аутентичный харчо.

Готовлю уже второй раз (первый не помню полностью, но кажется там был ткемали), вот тот самый рецепт:

· Говядина (мякоть без кости) — 1,184 кг

· Вода — чуть больше 2 л (для густого супа)

· Рис (сухой) — 130–150 г (≈ 6–7 ст. ложек с горкой)

· Лук репчатый — 1 головка

· Томатная паста — 2–3 ст. ложки

· Чеснок — 2 зубчика

· Хмели-сунели — много

· Перец Чили для остроты

· Соль

· Масло растительное — для обжарки лука

· Кинза сушёная

· Петрушка свежая

· Базилик — был в рецепте, поздно поняла, что не надо может было, но не испортилось

· А ещё на минуту положила лавровый лист, но вытащила, потому что решила без

1. Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2 часа. Не солить в начале!

2. Готовое мясо вынуть, дать остыть 5–7 минут, нарезать порционными кусками.

3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить томатную пасту, жарить ещё 2–3 минуты. Переложить в бульон.

4. Засыпать промытый рис в бульон. Варить 15–20 минут.

5. За 5 минут до готовности риса вернуть в суп нарезанное мясо, добавить:

· чеснок (раздавленный или мелко рубленый),

· все сухие специи (хмели-сунели, кориандр, перцы, кинзу),

· соль по вкусу.

6. Через 5 минут выключить огонь, добавить петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.

Приятного аппетита! Вышло очень наваристо из-за количества мяса, но так захотел мой парень. Зато очень вкусно и сытно. Хороший суп.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
72

Ситуация чуть-чуть меняется в зависимости от того, просил он суп или это была чисто ваша непрошеная инициатива, но меняется в рамках от "он совсем мудак, сам же попросил" до "я бы тоже не обрадовалась внезапной лишней задаче, но это вменяемая плата за сюрпризный суп, так что он мудак". Наверное, для первого раза можно ему напомнить, что он не с мамкой своей встречается, да даже и мамка не обязана предоставлять полное обслуживание взрослому мужику с руками. А если второй такой случится - нахой его.

раскрыть ветку (1)
14

Предложение было приготовить моё, но он купил ингредиенты сам и напоминал мне, что я предлагала.

76

В следующий раз можете мне суп сварить. У меня горячая вода есть и кастрюлю не надо мыть перед готовкой.

раскрыть ветку (1)
14

:D

115

ТС, заметьте, что комментаторы, которые вас поддерживают и комментаторы, которые вас не поддерживают сходятся в одном - нечего ему больше готовить!

раскрыть ветку (1)
26

Кстати правда

3

Мало инфы. О какой посуде речь? О той, которую вы использовали для готовки или которую оставил грязной парень?

Если второй вариант, то, конечно, он однозначно мудак. Это просто смешно.

Если второй вариант, то не хватает ещё и инфы об инициативе. Он просил суп (в той или форме)? Если просто, то он мудак. Если не просил, то нет.

Я совсем не была бы рада, если бы мне кто-то в отсутствие горячей воды и посудомоечной машины перепачкал посуду (особенно говяжьим жиром). Я обожаю харчо, но ради него мыть посуду в тазике я не хочу. Для меня это омерзительное занятие. Ненавижу всеми фибрами души.

Я в отсутствии горячей воды вообще не готовлю (хотя ПММ есть).

раскрыть ветку (1)
12

И первый и второй вариант. Посуда была грязная изначально, а потом он мне предъявил за немытую после готовки. Суп предложила я, он купил ингредиенты и ждал, пока я приготовлю. Напомнив один раз.

показать ответы
18

Вы не разговариваете? Если, например, его не было в этот момент дома и он обнаружил уже стухшую на жаре грязную посуду, то спасибо за суп, но больше таких перфомансов не нужно. Если он был там, то что мешало сразу предупредить, что нет воды и вы оставите грязной посуду? В этой ситуации оба выглядят странновато, но мудаком по такому плевому поводу никто не становится. Конечно, неприятно приготовить человеку и в ответ услышать: «А кепочка где?». Парень стремительно движется к ситуации, когда его высочеству вообще никто ничего делать не будет.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, да, он сам хотел суп, рядом сидел, пока я готовила

22

Что-то мне подсказывает что не в холодной воде дело. Наверняка он просто из тех что считают что на женщине и готовка и мытье посуды должны быть, а у него лапки.

раскрыть ветку (1)
10

Сказал мне потом, что это женская обязанность

показать ответы
Зависит от количества грязной посуды. Если пара плошек - то парень мудак, если каждый ингредиент резала/складывала в отдельную ёмкость, и в итоге посуды накопилась полная раковина, а сам парень изначально не просил никакого супа в качестве сюрпрайза, то вы мудачка.
раскрыть ветку (1)
9

Суп предложила я, он же купил ингредиенты и ждал, пока я приготовлю. Один раз напомнил про это.

14

Мне кажется он говорит про грязную посуду из которой автор помыла только кастрюлю.

раскрыть ветку (1)
9

Да, за эту и за ту, что осталась.

14

Предупреждение: это не полностью аутентичный харчо.

Готовлю уже второй раз (первый не помню полностью, но кажется там был ткемали), вот тот самый рецепт:

· Говядина (мякоть без кости) — 1,184 кг

· Вода — чуть больше 2 л (для густого супа)

· Рис (сухой) — 130–150 г (≈ 6–7 ст. ложек с горкой)

· Лук репчатый — 1 головка

· Томатная паста — 2–3 ст. ложки

· Чеснок — 2 зубчика

· Хмели-сунели — много

· Перец Чили для остроты

· Соль

· Масло растительное — для обжарки лука

· Кинза сушёная

· Петрушка свежая

· Базилик — был в рецепте, поздно поняла, что не надо может было, но не испортилось

· А ещё на минуту положила лавровый лист, но вытащила, потому что решила без

1. Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2 часа. Не солить в начале!

2. Готовое мясо вынуть, дать остыть 5–7 минут, нарезать порционными кусками.

3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить томатную пасту, жарить ещё 2–3 минуты. Переложить в бульон.

4. Засыпать промытый рис в бульон. Варить 15–20 минут.

5. За 5 минут до готовности риса вернуть в суп нарезанное мясо, добавить:

· чеснок (раздавленный или мелко рубленый),

· все сухие специи (хмели-сунели, кориандр, перцы, кинзу),

· соль по вкусу.

6. Через 5 минут выключить огонь, добавить петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.

Приятного аппетита! Вышло очень наваристо из-за количества мяса, но так захотел мой парень. Зато очень вкусно и сытно. Хороший суп.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Так готовила я, без кости, потому что такое было мясо, но получилось красиво и вкусно.

46

Ха-ха-ха если эта залупа на начале отношений такое выдает,то что будет дальше

раскрыть ветку (1)
14

Эх, уже два года отношений

показать ответы
22

купи ему тазик, и сделай на него наклейку "помой во мне посуду когда нет горячей воды".

хотя есть вариант что он не поймет что с тазиком надо будет дополнительно сделать.

раскрыть ветку (1)
5

Кстати изначально я спрашивала про таз, у него дома такого нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги