История про переработки
В нашем архитектурном отделе, где я работала, было 2 начальника.
Один из них постоянно пытался получить заказы и пытался кого-то из отдела припахать в добровольном порядке делать какую-то работу. Ну... В добровольно-принудительном, но все же добровольном порядке.
Он понимал, что в свободное время этого никто делать не будет, поэтому исхитрялся припахать в рабочее. А там человек, взявшийся за задачу уже и сам пересиживал до посинения ночью. За это он не платил.
Второй же начальник скандалил с ним по этом поводу, если узнавал о том, что мы опять тратим рабочие ресурсы на левак.
Мне уже и работники говорили: не соглашайся! Может обещать заплатить, а потом не заплатит. Как грится, обещает жениться и не женится. А гемороя не оберешься.
И вот в один прекрасный день я попала: забеганная получаю сообщение: Е. А. зовёт вот прям срочно.
Срочно так срочно, бегу к нему. Нервная вся такая, замотанная.
А он мне и говорит: выйди в субботу, покрась в программе генплан!
Я стою, вся растерянная. Отмазки в голову не лезут. И думаю: ну и шут с ним, выйду на пол дня. У нас тогда система переработок была: в субботу выходишь на пол дня, получаешь отгул на целый рабочий день в мирное время.
Оказалось, что уже весь отдел к нему зашёл и каждый сказал свою отмазку. А меня туда как самую забеганно-рассеяную закинули, как мяско.
Пришла в субботу. Поковыряла в носу. За два часа раскрасила этот генплан. Пошла домой.
В понедельник опять: тебя Е. Н. зовёт срочно!
Я уже заготовила все отмазки на все повороты событий, потому что проект должен был продолжаться и, как я понимала, он опять хотел меня припахать. Но к такому я была не готова...
Захожу вся, как струна собранная, готовая обороняться.
Е. Н: Спасибо! Отличная работа! *Суёт мне что-то в руку.* ну и отгул, конечно же!
Я выхожу. Смотрю, что он мне там сунул. А там 15 тысяч русских родимых рубликов. Да. За 2 часа работы.
Господин назначил меня любимой женой!
Остаток дня я пребывала в лёгком шоке.
Вот и так бывает.