7

История пончиков.

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Его любят есть люди всех возрастов, не взирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь, что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?



Пончик представляет собой жареный в масле сладкий пирожок круглой формы. Очень часто в него добавляют начинку (варенье, джем, повидло, сгущенку), а также посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.


Уже долгие годы ученые и филологи спорят о том, какое изделие можно называть пончиком, а какое — пышкой. Кто-то видит разницу между ними в наличие отверстия (дырки), кто-то в (не)содержании начинки, а другие в различных рецептурах.



О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.



В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.



Польское слово "пончик" уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков "пончик" (paczek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Также существует легенда о том, что первый прототип берлинского пончика был испечен на полях сражений личным кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал блюду форму пушечных ядер и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира.



Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира.



Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.



А вот американский ученый Пол Маллинс решил основательно подойти к изучению биографии пончика в США, опубликовав книгу «Глазированная Америка: история пончика». Доктор пришел к выводу, что первые пончики могли появиться в Америке в начале XVIII века, когда в Нью-Йорке и других крупных городах получило распространение голландское тесто olykoek («масляный пирожок»).



Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился тем же образом, что и сегодня. К 1920-м годам основная часть пончиков делалась с помощью автоматов — в большом количестве и по низкой цене. А ближе к середине ХХ века в Штатах появились первые национальные торговые сети по продаже пончиков.



Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.


История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзинг компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.



Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.



А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой "Останкино", она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой.



В Питере самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25» (находится на улице Большая Конюшенная; появилась в 1958 г.)



В разных городах России пончиками могут называться даже сладкие пышки – так их величают в Санкт-Петербурге. В Москве пончик – это дрожжевой пирожок с начинкой и с круглым отверстием посередине.



Многие российские супермаркеты ввели в ассортиментную матрицу собственного производства так называемые «берлинеры» - сладкие пончики с начинкой из фруктового джема, покрытые шоколадной глазурью, помадкой или сахарной пудрой. Берлинеры являются традиционной немецкой выпечкой для новогодних вечеров и карнавалов. Шутливый обычай наполнять пончики горчицей вместо джема остался лишь для праздничных торжеств, в любом магазине Германии и по всему миру можно встретить берлинеры ежедневно в обычном исполнении.



В каждой стране пончик имеет свое название, историю происхождения и национальные особенности. Одним из самых распространенных в мире кондитерских изделий является берлинский пончик (берлинер) — сладкий пончик с начинкой, покрытый шоколадной глазурью или сахарной пудрой. В Израиле пончики называются «Sufganiyah», их традиционно выпекают к Хануке. В Украине их прозвали «Пампушками», в Польше – «Pączki», в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется «Krofne», а в Хорватии «Krafne». Во Франции имеется всем известный «Beignet» (пончик с начинкой), в США готовят подобную выпечку «Jelly Donut» (пончик с мармеладом), а в разных регионах России пончиками могут называться даже сладкие пышки.



В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков - донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.



Сегодня пончики являются очень популярным изделием во всем мире. Но врачи и диетологи призывают ограничивать употребление пончиков, особенно приготовленных в заведениях фаст-фуда.



Пончик обладает энергетической ценностью в 200 калорий, причем половина из них – это исключительно вредные насыщенные и транс-жиры. А вот питательной ценности у пончика практически нет.


Попадая в желудок пончик вызывает брожение, травмируя слизистую оболочку и очень долго переваривается.


Глазированные берлинеры и донатсы кроме масляных канцерогенов содержат большое количество химических веществ.


Воздействие на организм пальмоядрового масла, на котором жарят пончики и который используется для приготовления его начинки, еще до конца не изучено и вызывает множество споров.


Сахарная глазурь на пончиках чаще всего содержит вредные красители.



В продолжительной истории пончиков немало занятных фактов. Например, однажды американские любители "здоровой еды" вместе с кондитерской компанией Donut King создали самый огромный пончик в мире. Весил он 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров. Гигант состоял из 15 слоев сладких пончиков общим количеством 90 тысяч штук. Это чудо кулинарии, конечно же, занесли в Книгу рекордов Гиннесса.


В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала "Симпсоны".


Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его "визуальной деградацией пейзажа", утверждая, что город не должен ассоциироваться "с американскими мультиками о дисфункциональных семьях". Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен неизвестными.

История  пончиков. Пончики, Выпечка, История, Длиннопост
История  пончиков. Пончики, Выпечка, История, Длиннопост
История  пончиков. Пончики, Выпечка, История, Длиннопост
История  пончиков. Пончики, Выпечка, История, Длиннопост
История  пончиков. Пончики, Выпечка, История, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Логинова не читали ?

http://www.rusf.ru/loginov/books/story10.htm

+1

Только поел и тут статья на Пикабу. Опять есть захотелось.

Похожие посты
275

Как приготовить: Пончики

Как приготовить: Пончики Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Пончики

Пончики


Ингредиенты:

Кефир 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

Соль щепотка

Сода 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л

Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь  высыпать в массу соду и добавить растительное масло.


2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.


3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.


4. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.


5. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.


6. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Так же мы в телеграмм , в вконтакте и одноклассниках

Показать полностью
1174

Стратегические пончики армии США

В сериале «На тихом океане» (The Pacific) есть эпизод, когда группа бойцов, после тяжелейших боев с японцами, возвращается в лагерь, где их встречают ослепительные девушки. Усталые, измотанные, не спавшие несколько суток, в лохмотьях и копоти, солдаты выстраиваются в очередь за стаканчиком холодного апельсинового сока…

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война
Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война
Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Примерно такие же изумленные взгляды ловила на себе двадцатилетняя Стелла Янг, когда вышла с чаном полным пончиков, навстречу солдатам, марширующим в трех милях от фронта после тридцатидневного пребывания в сырых окопах.


Милое, улыбающееся, всеамериканское лицо Стеллы Янг приобрело всемирную известность тем летом 1918 года, когда в районе немецкого форта Мец появился Эдвард Дж. Паркер, фотограф Армии Спасения.

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Тот самый знаменитый снимок

С чего все начиналось


Созданная в 1865 году британским священником Уильямом Бутом, евангелическая Христианская ассоциация возрождения, впоследствии переименованная в 1878 году в Армию Спасения, оказывала милосердную помощь различным слоям населения. Очень быстро организация становится международной (в России начала работу в 1916 году, но попала под запрет большевиков в 1925, видать пончики не любили). С началом Первой мировой войны 250 девушек-волонтеров американского отделения Армии Спасения отправились в Европу вместе с войсками. Они выполняли работу по психологической разгрузке солдат: выступления со сценическими номерами, религиозные службы, музыка, угощения горячим какао.


По прибытию на линию фронта, американский экспедиционный корпус выдавал им все самое необходимое: противогазы, шлемы и револьверы 45-го калибра. Но оказалось, что больше всего они нуждались в вещах, которые гораздо труднее было поставлять армии: скалках, резаках для печенья, молоке, муке и сахаре.

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Агитационный плакат времен ПМВ

У пары девушек родилась идея, как разнообразить солдатский паек и напомнить мужчинам о доме.


Для реализации задуманного были собраны лишние пайки, а пустые винные бутылки подошли на роль самодельных скалок. Солдатская каска заполнялась салом и использовалась как фритюрница для жарки «печенья» типа плетеного хвороста. Позже рецепт был улучшен путем использования пустой банки сгущенного молока, из которой была сделана форма для пончика.


Пончики были просты по вкусу и приготовлению, но все равно восхитительны и сразу же приобрели огромную популярность в войсках.

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Раздача пончиков. Ящик из под Coca-Cola

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Какао и пончики в окопах

По воспоминаниям, две женщины ежедневно выпекали 2500 пончиков, восемь дюжин кексов, пятьдесят пирогов, 800 пирожных и 255 галлонов какао, а еще одна девушка все это раздавала. (напомним, всего их было 250)


«До войны я чувствовал, что армия спасения состояла из благонамеренных чудаков. Теперь я могу им помочь», - написал Теодор Рузвельт-младший, сын бывшего президента, после службы во Франции.


Девочка-пончик


Стелла Янг стала лицом добровольцев, когда ее сфотографировали с кадкой, полной круглого жареного теста, а за девушками Армии Спасения закрепилось прозвище девочки-пончики.


Как позже вспоминала сама Стелла о тех событиях, стрельба была настолько интенсивной, что фургоны снабжения Армии Спасения не могли добраться до них. В какой-то момент кусок шрапнели разорвал их палатку и уничтожил кастрюлю с пончиками, когда она отошла от плиты. Но несмотря на это их группа продолжила работу.

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Плакат и демонстрация самодельной формы для пончиков из пустой банки сгущенки

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Работа, проделанная всеми этими группами, послужила толчком к вовлечению гражданского населения Америки в войну. Особенно это касалось женщин, которые почувствовали возможность оказать помощь своей стране. До этого момента женщины оставались в США, чтобы выполнять роль домохозяйки на военных базах. Теперь же они были вблизи зоны военных действий, и оказывали довольно сильное воздействие на солдат, организуя им немного домашнего уюта. Все это приблизило американских женщин к избирательному праву.


Национальный день пончика


В честь девочек-пончиков, принимавших участие в ПМВ, Армией Спасения в США ежегодно, в первую пятницу июня, устраивается Национальный день пончика.


Реконструкторам Первой мировой войны удалось воссоздать уникальный рецепт. Его можешь попробовать и ты!


Тебе понадобится:


Пустая банка из под сгущенки;

Трофейная немецкая каска со шпилем времен ПМВ (удобно втыкается в землю);

сало;

5 ст. л. муки;

2 ст. л. сахара;

5 ч. л. разрыхлителя;

¼ ч. л. соли;

3/4 стакана молока.


Смешай все ингредиенты (кроме сала) для приготовления теста.


Тщательно замеси тесто, раскатай и нарежь кольцами (к толщине подходи творчески, девушки Армии Спасения использовали все, что могли найти для формы).

Растопи сало в трофейной немецкой каске ковшике, убедись, что жир достаточно горячий, чтобы пончики сразу коричневели. Когда пончик подрумянится, вынь его и позволь лишнему жиру стечь.


Дождись пока они остынут, и посыпь сахарной пудрой. Помни, девушки Армии Спасения полагались на изобретательность, чтобы снабдить тысячам пончиков солдат Первой мировой войны.


Приятного аппетита!

Стратегические пончики армии США Cat_cat, История, США, Длиннопост, Пончики, Армия, Война

Спасибо за внимание.


Источник: Cat_Cat. Автор: Сергей Симак.


Личный хештег автора в ВК - #Симак@catx2


Ещё статьи - здесь

Показать полностью 8
29

Кабачковые пончики

Предлагаю приготовить чудесные кабачковые пончики (не сладкие, разумеется). Пышные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри - настоящее лакомство! При этом присутствие кабачков почти не чувствуется.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт (400 г),

яйцо - 1 шт,

творог - 250 г,

сахар - 1 ч.л,

соль - 1 ч.л,

укроп,

специи,

мука - 150 г (ориентировочно),

разрыхлитель - 5 г,

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20. Затем хорошо отжать от жидкости.Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито).Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать.Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто. Контролируйте добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.Жарить пончики во фритюре, выкладывая небольшие порции теста двумя ложками, смоченными в масле . Подробнее смотрите в видеоролике.Подавать пончики просто так или с любым соусом.Приятного аппетита!

Кабачковые пончики Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пончики, Творог, Кабачок, Выпечка, Видео
77

Быстрые пончики

Быстрые пончики Пончики, Апельсин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, К чаю, Выпечка, Сладости

Приготовить такие пончики не составит труда – тесто готово за несколько минут! Ароматные апельсиновые пончики с хрустящей сахарной корочкой, пористой структурой и приятным вкусом – это то, чего не бывает много. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

яйцо – 2 шт.,

молоко – 50 мл.,

сок апельсина – 50 мл.,

цедра апельсина – ½ ч.л.,

сода – 5 г.,

сахар – 100 г.,

соль – ¼ ч.л.


Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сода, сахар.

Снять цедру с апельсина, отдельно выдавить сок.

К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, сок и цедру. Тщательно перемешать.

Тесто получается липким и вязким.

С помощью двух чайных ложек формируем пончики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки на минимальном нагреве.

По желанию посыпаем пудрой.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
102

Пышки

Пышки Пончики, Рецепт, Выпечка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука -520гр.

Сухие дрожжи -10гр.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Вода – 320мл.

Яйцо – 1шт.

Сливочное масло – 30гр.

Сахарная пудра – для посыпки

Растительное масло – для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.


В глубокую миску просеиваем 520 гр муки, Берем сухие дрожжи Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр. И перемешиваем с мукой.

Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов. За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Прошло полтора часа Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой. Тесто делим на части. Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех. У меня получается 25 пышек. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.

Прошло 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины. Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло. Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/yVBxPaGJXxo

Показать полностью 1
2864

Пумпошка #13. Конец. Отдаём всё бесплатно для Пикабу.

Пишу пост в 4 часа ночи, поэтому не будет много слов, да и не к чему это.


Честно скажу стыдно писать, но Вас почти 5000 подписчиков и думаю нельзя не сказать. Проект закрыт.


С 26.07.2018 точка больше не принадлежит мне и моей команде. Любой вид деятельности на точке никак не связан с нами.


Сегодня и возможно завтра (по остаткам) мы работаем последние дни. Чтобы не выбрасывать товарный остаток абсолютно вся продукция отдаётся бесплатно всем кто скажет, что с Пикабу. Приходите. Угощайтесь. Можно брать с собой. Всем спасибо.

1385

Пумпошка #12. Перезагрузка.

Привеееет Пикабушники!!!

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

Мы никуда не пропали, у нас всё лучше всех и если честно мы готовим кое что грандиозное!)


Последовав Вашим советам в последнем посте забыть про всё и углубиться в основы основ я всё это время занимался работой над точкой.


В последнее время появилось очень много сообщений в ЛС и на телефон:

«Когда продолжение?? Что с Пумпошкой?? Где отчёты?!?»

И вот решил немножко рассказать о том как у нас дела)


Как я и писал в последнем посте у нас сложилась очень сложная ситуация с окупаемостью. По итогам месяца мы отработали в минус 40000-50000 рублей.

Я решил отбросить все свои дела и усердно заняться точкой. Скажу честно - без помощи команды я бы вряд ли сделал такой объём работы за такой короткий срок.


Наверное это самый главный урок который я усвоил после открытия «Пумпошки» - окружать себя людьми которые компенсируют мои пробелы в знаниях и возможностях.


По традиции, по порядку!)


Новый экран:


Мы уже успели похвастаться нашей обновкой на первом фото!)


Одной из основных проблем нашей точки было то, что у нас ничего не понятно. Судите сами. Название «Пумпошка» ни о чём не говорит. Человек подошедший к прилавку видит только сумбурную информацию в непонятном меню которое я рисовал сам.


Куча вопросов порождающих кучу ненужных ответов увеличивающих время обслуживание клиента. Сначала мы попытались работать с планшетом.

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

Купили кронштейн, планшет, загрузили туда фото, обязали работников работать с презентацией через изображения в планшете. Стало лучше, но не то.


Благодаря Пикабушнику Льву @DabroLED, который сделал мне достаточно интересное предложение по экрану, мы с Пикабушником Всеволодом (уже знаком нам по прошлым постам @Feercopy, ) придумали интересный концепт меню - который упростит представление о нашем продукте и сократит время работы с клиентом.


В задумке большой экран можно разделять на сегменты. В нашем случае на 8 штук.


Сева придумал следующий слоган и модель:


"Вкусный пончик - это просто!"


1 картинка: фото пончика.

2 картинка: Выбери шоколад.

3 картинка: Выбери посыпку.

4 картинка: добавь топпинг.


Вроде ничего сложного на первый взгляд - но уверяю Вас, именно эту мелочь мы искали в течении трёх недель! Именно в этом виде.


Дополнительные сегменты на экране помимо основного меню помогут раскрыть весь потенциал нашего ассортимента в виде анимации. К примеру это одновременно заливающийся апельсиновый сок и кофе для коктейля «Бодрость» , или мини видео по красиво оформленному приготовленному с нуля пончику.


В конце следующей недели уже можно будет увидеть результат!) Я уверен будет очень круто!)


Ассортимент:


Конечно, чтобы старым клиентам не приедались одни и те же пончики с напитками - нам нужно постоянно работать над собой. Вот что у нас получилось по итогам двух недель:


Пончики:


Мы расширили линейку шоколада и сделали пончики немного больше в размере.


Теперь у нас можно приобрести пончики с медовым, кофейным, карамельным, апельсиновым , лимонным и клубничным шоколадом.


Вафли:

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост
Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

У нас появились вафли со свежими фруктами! Неповторимая фотограф Ирина @GrSkaut, уже успела сделать по ним фотосессию и не дадут соврать те кто их пробовал - на вкус они так же неотразимы как на вид!)


Напитки:


У нас появился латте с халвой и арахисом и бодрящий эспрессо с цитрусом!


Летнее меню:


С приходом жары спрос на пончики сильно упал. Срочно нужно было что то придумывать, и желательно что то холодненькое)

Как то вышеупомянутая Ирина предложила очень крутую вещь - делать кольца из ананаса в растопленном шоколаде на палочке. Сказано - сделано. Уже на следующий день я купил дорогущий сочный ананас, порезал его на кружочки ииии… Не вариант. Весь шоколад капает на пальцы, продавать нереально. Ну ладно) Попытка не пытка) Режем ананас на маленькие кусочки, хоть сами съедим побалуемся)


Блин… Вкус просто непередаваемый! Особенно с белым шоколадом! Холодный ананас с горячим растопленным шоколадом это нечто! Тут же рождается идея делать фруктовые миксы, уже на следующий день мы запускаем фруктовые тарелки по 500 грамм свежих холодных фруктов политых шоколадом!) Выглядит как то так:

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

Ну и сверху полито любыми видами шоколада на выбор)


Ну и конечно подошло время холодных напитков) Тут мы пока не блеснули оригинальностью, я позаимствовал несколько рецептов у знакомых и мы добавили 4 холодных коктейля со льдом:

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

Это я уже сам фоткал, но выглядит вроде неплохо)


Работа над ошибками:


Огромный расход по расходникам (ссори за тавтологию)


Нашёл утечку по тарелочкам) Оказывается для любых манипуляций за неимением на кухне тарелок работники использовали одноразовые тарелки) Решение было простым - я просто купил на кухню полотенца, пластмассовые тарелки которые удобно мыть, больше тряпок - в общем обычные бытовые вещи. Реально помогло))


Помимо этого есть регламент по которому работник меняет перчатки только при их полной деформации (2 раза в день). Раньше по 6-7 раз меняли)


Регламент по работе с клиентом по покупке с собой. Теперь если клиент хочет 1-2 пончика с собой, необходимо оплатить стоимость тары 10 рублей. За 3 пончика с собой и покупку вафель тара идёт бесплатно.


Таких регламентов много - описывать все не буду)


Нашел интересное решение для большого остатка пончиков по вечерам - дело в том что поток клиентов дело реально очень специфическое. Иногда вечерних пончиков под списание остаётся до килограмма в день.

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

Мы максимально насколько могли продумали расход/загрузку теста, но что есть, то есть. Особенно после внедрения вафель были дни когда у нас покупали до 25 штук вафель и пончики мало кого интересовали.


Многие из Вас предлагали сделать скидку вечером. Многие так делают на непроданный товар. Я не захотел этого делать, потому что клиенты кто берёт пакет с собой, зная, что есть скидка вечером - просто будут приходить под вечер. Сам себе урежу выручку.


Решение: мы прошли по торговому центру с пакетом пончиков. Подходили ко всем арендаторам по очереди (их тут порядка 50) и предлагали угоститься нашими пончиками бесплатно. Мол жалко выкидывать, не рассчитали, осталось. В конце беседы говорили нечто подобное: «Кстати, у нас иногда бывает так что остаются пончики под вечер, всем своим мы продаём их с 50% скидкой)» Эта идея нравиться мне тем что я никому ничего не обязан. Каждый вечер ко мне подходят 2-3 человека и спрашивают «Остались пончики?» Я с удовольствием продаю если да, и без проблем отказываю если их нет.


Цены:


Цены решили оставить в покое, но поднять средний чек до 250 рублей, чтобы не работать в минус.

Теперь пончик условно стоит 70 рублей, какао 150 рублей - но при покупке Бокса (3 пончика + какао) - человек потратит всего 250 рублей как и было. (пончики по 50 какао за 100)


По этим же Боксам сделали 2 бельгийские вафли за 400 рублей вместо 500 и так далее. По факту боксов стало много и клиентам так даже выгоднее, но стимулируем покупать комплекты напиток + десерт.


Как оказалось подобное практикует абсолютно каждое нормально функционирующее подобного рода заведение, просто об этом я раньше не знал.


Купоны! Система лояльности!


Мы начинаем обрабатывать внешний трафик! Первым под раздачу попадёт бизнес центр, кинотеатр и 2 детских центра.


Идея в следующем:


С пикабушником @Mrlik,  мы разработали листовку/купон на право получения одного пончика в подарок на выбор.

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост

Возможность получить пончик бесплатно под видом купона - это простой маркетинговый ход, чтобы человек о нас узнал и взял листовку с собой.


Взяв одну листовку с собой в офис и приняв решение пойти к нам допустим во время обеда - расчёт на то человек возьмёт с собой кого то за компанию. Так по одной листовке о нас узнаёт 1-3 человека, а то и целый офис.


1 пончик из 3 максимально разных на выбор сделан для того, чтобы человек ещё до того как пришёл к нам, подсознательно попробовал все три, но определиться должен был только с одним (расчёт на то что ещё два захочет купить).


Это что касается бизнес центра. С кинотеатром и детскими центрами проще - как показал небольшой опрос о нас просто не знают. Нет рекламы в той части ТЦ. Теперь узнают)


Система лояльности:


Каждый человек купивший у нас пончик теперь автоматически получает карточку с печатью в виде пончика. Печать ставиться при каждой покупке на сумму от 100 рублей.


Набрав 3 печати человек имеет право получить 1 пончик бесплатно.

Набрав 6 печатей - у покупателя есть возможность получить любой напиток стоимостью до 150 рублей.

10 печатей - Бельгийская вафля с фруктами за 250 рублей.


Можно получить все три бонуса в один день.


Тут понятно для чего сделано, чтобы попытаться сделать любого гостя нашим постоянным клиентом.


Ближайшие районы:


В районных группах с большой целевой аудиторией от 10000 человек (Подслушано Гольяново, Измайлово, Перово) мы делаем акцию придуманную в процессе общения с пикабушницей Кристиной @Kristi112Kiis,

"Приди в Пумпошку, обыграй нашего кассира в "Камень, Ножницы, Бумага" и получи заслуженный пончик на выбор!"


Играть можно только один раз в день.


Многим может показаться, что я раздаю слишком много бесплатных пончиков) За 1 отданный в рамках таких акций пончик, я получаю потенциального постоянного клиента который в любом случае ко мне придёт. В некоторых случаях на 1 отданный пончик я имею по 3-4 новых клиента. Я всё считаю, всё учитываю и поверьте, это выгодно)


Доставка:


Со следующей недели запускаем доставку по близлежащим районам.


Основной критерий по зоне покрытия - не более 25 минут езды, чтобы пончики и вафли оставались тёплыми.

Я ориентируюсь на 4-5 доставок в день уже со следующей недели.


Для этого по квартирам (по этажам) будут развешаны информационные буклеты аккуратно на скотч чтобы ничего не портить (такие как вешают пицерийщики в наших подъездах), так же по Инстаграмму и группе Вконтакте будет проведена таргетинговая реклама (вроде так называется) - где будет сделано УТП (уникальное торговое предложение) для жителей попадающих под определённый радиус зоны покрытия геопозиции.


Опт:


Я уверен, что наши пончики вкуснее донатов которые продают на точках в кофейнях. У нас есть всего одна «Боль» - это срок хранения и реализации всего сутки.

По этому решили отработать с Севой следующую схему:


Мы приходим на точку, делаем небольшую презентацию нашей продукции и предлагаем реализовать бесплатно 8 наших пончиков в течении дня по оговоренной технике и скрипту продажи. Туда входит и заранее оговорённое место на витрине, и информационная сопроводительная табличка в которой написано «Авторские пончики ручной работы с Бельгийским шоколадом и посыпкой на выбор», и мини презентация товара.


После этого в конце дня просим дать нам обратную связь.


Если люди заинтересованы - начинаем «щупать» траффик на точке, постепенно увеличивая объём поставки. Для чего это сделано:

К примеру люди возьмут у нас 40 пончиков сразу как в прошлый раз, а по итогу продадут всего 30. В итоге 10 под списание на следующий день. Не нам, не реализатору это не выгодно. Для этого каждый день мы будем увеличивать кол-во поставленных пончиков на точку. 10-20-25-30-40-50-70-100 - останавливаясь на необходимом пике.

При этом расходы по списанию несём мы. Это должно быть выгодно и интересно нашим контрагентам. Работать будем пока только по своему району, не будем распыляться, сначала нужно всё тщательно отработать.


Новый формат и немного от себя:


Несмотря на все сложности и проблемы я верю в Пумпошку и в свою команду. Ещё 3 месяца назад я был совсем один кто верит в такую глупую на первых взгляд затею. Без опыта и знаний я решил потратить всё что есть на то. чтобы построить с нуля целую федеральную сеть самых вкусных десертов.

Сейчас у меня огромное кол-во полезных контактов и людей которые помогают в разных жизненных ситуациях. Я вижу знаю и верю, что впереди огромный потенциал который нужно правильно реализовать.

Пообщавшись с большим количеством поваров/технологов/кондитеров/шефов я понял, что мы можем делать не только самые вкусные пончики и десерты.

В будущем я уверен мы сможем создать очень достойную конкуренцию местам где можно вкусно перекусить и полноценно пообедать с позициями такого качества и уровня - который сейчас предоставляют единицы.


Но не забегаем вперёд, доводим точку до идеала и идём к цели! Cледите за новостями - а мы пока работаем и продолжаем радовать Вас интересными отчётами и вкусными фото!)

Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост
Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост
Пумпошка #12. Перезагрузка. Пумпошка, Пончики, Бизнес, Бельгийские вафли, История, Опыт, Команда, Длиннопост
Показать полностью 10
754

Пумпошка #10. 10000 рублей пикабушнику. Новые сотрудники. Вышел на ярмарку. Куча предложений по сотрудничеству

Всем привет!) Я живу в бешеном ритме похудел на 3кг и не успеваю спать - но мне это нравиться!) Я не сдержал слово - и теперь должен 10000 рублей пикабушнику как обещал, то что Вы писали в комментариях "Дай мне, дай на благотворительность, раздай 10 людям/бездомным и прочее" - мне ничего не понравилось если честно) Поступим следующим образом:


Так как моя тема про бизнес с нуля в сообществе "Бизнес" - я подумал, а почему бы не отдать эти деньги ребятам которые попытаются их приумножить и сделают для Пикабу интересный контент) Я понимаю это не большая сумма - но у меня есть как минимум 3 идеи как бы я сделал из них 15-20р за неделю. Так вот:


10000 рублей я переведу человеку, чей коммент под постом в течении 2 суток (до 15:00 01.07.2018) наберёт больше всех лайков на тему "Как я приумножу эти деньги" - и в дальнейшем обязательно запилит пост на Пикабу об удаче/неудаче.


Я думаю всем будет интересно понаблюдать за новой историей)


Насчёт того как у меня дела)


Ну во-первых правда извините за отчёты! Я отвечал всем кому мог в личку в ВК скидывал фото, но эта неделя была очень насыщенная, даже сейчас пишу пост на скамейке в парке чтобы успеть написать до конца пятницы) Вообще есть идея завершать кассовый день в прямом эфире Инстаграмм/телеграмм - чтобы прям был эффект живого присутствия)


Во-вторых по порядку)


В воскресенье мы не справились с потоком и нам пришлось закрыться в 19:00. Того кол-ва продукции которое мы планировали хватит на 1,5 дня - хватило только до вечера. В итоге очень оперативно всё исправили за 1,5 часа) Больше не повториться)

Пумпошка #10. 10000 рублей пикабушнику. Новые сотрудники. Вышел на ярмарку. Куча предложений по сотрудничеству Пумпошка, Пончики, Бизнес, Продавец, Отчет, История, Длиннопост

Мои ребята так и не научились работать с очередью. Очередь из 3-4 человек приносила панику все путались. К четвергу мы прописали технику продаж, распределили зоны контроля между сотрудниками, ввели "кодовые" фразы внутри персонала в общем - оптимизировали работу таким образом что теперь порхаем как бабочки (ну либо как студенты в Макдональдсе) и всё успеваем)


Появление скриптов дало нам возможность нанять новых сотрудников. Сейчас к нам пришли 3 новые девочки. Одну из них уже успели увидеть пикабушники (светленькая) - она переплюнула всех работников кого я знал до этого!) Просто подарок судьбы за всех страдания)) С ней работа стала ещё проще)


Наконец-то появился рабочий терминал. Сразу же в первый день оплата по безналу привысила оплату по налу по итогу дня. Вот действительно его не хватало как)


Средний чек немного просел - это не страшно, я его скоро подниму, сейчас озадачен отладкой системы и финансами (по советам пикабушников)

Но вот кол-во покупателей растёт. Вчера (в четверг) у меня было 49 чеков - хотя это (по моему плану) показатель хорошего выходного дня.


Мне сделали очень много крутых предложений) Допустим есть ребята на Пикабу у которых 50-60 тысяч подписчиков на канале Ютуб - и скоро они придут к нам в гости) Мы пропустим их на кухню и покажем как мы готовим от и до!) А так же немножко поговорим с ними о ближайших планах на будущее и попробуем пончики)


Другие крутые ребята с Пикабу предложили разработать экран специально для моей точки вместо двух телевизоров. Проект уже запущен в разработку - и если он будет отвечать всем требованиям - обязательно похвастаюсь) В идеале это будет такой экран которого нет ни у кого в торговом центре - а Вы знаете я люблю всё особенное))


Во вторник к нам приходил Пикабушник (Андрей) который отказался указывать свой ник. Он работает в каком то крутом ресторане и я так понимаю известная личность тут на Пикабу. Он научил ребят делать очень вкусный какао!) Теперь с утра (без шуток) к нам приходит куча арендаторов тц которые прям с 10 утра хотят попить вкусный шоколадный напиток)

Вот несколько работ Андрея - уж раз личной информации нельзя называть)

Пумпошка #10. 10000 рублей пикабушнику. Новые сотрудники. Вышел на ярмарку. Куча предложений по сотрудничеству Пумпошка, Пончики, Бизнес, Продавец, Отчет, История, Длиннопост
Пумпошка #10. 10000 рублей пикабушнику. Новые сотрудники. Вышел на ярмарку. Куча предложений по сотрудничеству Пумпошка, Пончики, Бизнес, Продавец, Отчет, История, Длиннопост

Сегодня (пятница) я нахожусь на выезде на ярмарке в одном из самых крупных парков в Москве. Нам предложили встать здесь на условиях 21000 рублей за 3 дня (7000 день). Мы встали с одним из моих товарищей (владельцем кофеен) пополам - мне всегда было интересно как устроена тут торговля. Скажу Вам - перспективы огромные, но и много нюансов. Есть конкуренты по пончикам - но никто не представляет ничего достойного против нас. Другой вопрос что товар тут специфический. Мы сейчас прощупали нишу и сработали первый день в небольшой минус - но мы открылись в 16:00 и приехали сюда без рекламы и оборудования. Весь день я катаюсь туда/сюда чтобы привезти всё необходимое. Главную задачу выполнил - понял эту кухню и думаю обязательно ещё ей займусь)


Немного о нашей новой продавщице и почему я так её хвалю. (Один из примеров)


Первый день работы (Видимо хочет произвести на меня впечатление).


Время под закрытие. 21:50. У нас много не распроданных пончиков (обычно рассчитываем, но сегодня теста положили столько что не рассчитали). Клиентов нет. Мимо идёт девушка с ребёнком. Она прям из прилавка кричит:

"Девушка, девушка! Стойте! А вы любите сладкое?"

- Ну вообще люблю

- Вы знаете, мы сегодня немного не рассчитали и готовы Вам предложить наши пончики со скидкой в 50%, это уникальное предложение только сегодняшнего дня!


Девушка взяла 4 пончика.


Я отдаю ей деньги и говорю молодец! Заработала! Бери себе)


Она сделала удивлённые глаза (сначала испугалась что я буду ругаться на то что она без спроса скидку сделала) - а потом делает следующее:


О! У меня есть ещё клиент! - и выбегает из за прилавка. Я смотрю она бежит в посадочную зону за столики и бежит к суровому мужику с ребёнком. Что то активно говорит ему и показывает на наши пончики.


Блин... вот эта наглость мне не нравится... Беру сумку выхожу чтобы объяснить что так работать не нужно. Пока обходил (там длинный коридор перед выходом в зал) - вижу, ребёнок уже у неё на руках, они у нашего прилавка, мужик улыбается и с удовольствием покупает у нас пончики на которые тыкает пальцем маленькая девочка)

Оказывается этот дядька уже покупал у нас сегодня пончики, ему понравились и она решила по спец условиям предложить ему взять пончиков домой на что он с радостью согласился)


Ахпер... Пока ничего не хочу писать плохого/хорошего и вообще всегда пытаюсь обойти эту тему. Но мне в прямом смысле слова не дают раскрыть весь свой потенциал.


Если всё пойдёт по плану мы с одним из Пикабушников скоро откроем вторую точку в Москве, предположительно это будет район Марьино/Люблино. Человек слишком настойчивый и у меня уже не хватает аргументов его отговаривать и в меня не вкладывать))


Эта точка станет образцово-показательной, и вот там Пумпошка заиграет на полную мощность!)

При открытии любой точки (неважно она это будет или другая) - я решил с нуля всё записывать на видео, так можно донести гораздо больше информации и показать больше тонкостей/нюансов.


А пока.. продолжаю развивать свою точку и выводить её в плюс!) Я же обещал прибыль 100 тысяч за 2 месяца - я до сих пор уверен в своих силах) Осталось 48 дней.

Показать полностью 3
185

Творожные пончики - съедаются мгновенно!

Творожные пончики - съедаются мгновенно! Рецепт, Творожные пончики, Домашняя выпечка, Кулинария, Еда, Пончики, Выпечка, Творог

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно!!! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 1 с.л.

Творог – 200 гр.

Мука – 100 гр. (+20-30 гр. для формирования пончиков)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Растительное масло (для жарки) – 400 мл.

Сахарная пудра (для украшения) – 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и соединим все ингредиенты блендером.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.

Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.

Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и холодном виде.

Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=I9UVRkPYT6U

346

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая)

Всем привет!) Очень виноват перед подписчиками за то что так надолго пропал. Исправлюсь.

Нас тем временем уже 673 человека кому интересно.


Вложил: около 600000 рублей

Заработал: 0 рублей (точка ещё не открыта)


Точка на 95% готова к работе. Ждём ответа от торгового центра, вешаем рекламу и можно запускаться)


И так по порядку)


После того как основной ремонт был почти закончен я занялся рекламной вывеской. Наш логотип (в том виде в каком он был) уж очень сложно читался на том небольшом расстоянии которое нам выделили - по-этому принял решение вносить правки.


Найти людей кто будет заниматься рекламой было не так сложно, сложнее понять с кем работать. Вариантов было как всегда несколько. Задача которую я ставил перед людьми:

Сделать рекламную вывеску (Выделено красным) , закрыть эту нишу световым коробом (выделено желтым) и сделать несколько экранов на которых у меня будет меню.

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

Все компании называли примерно один ценник 40-45 т.р - но тут хочу акцентировать внимание на отношении к заказчику. Кто то хочет просто выполнить свою работу и получить за это деньги, а кто то проявляет инициативу и пытается решить ваши проблемы. Одни из ребят которые ко мне приходили сказали, что от прилавка до стены слишком большое расстояние. Не будет того эффекта которого я хочу добиться по определённым соображениям, затраты будут не обоснованными и было бы разумнее возвести конструкцию из гипсокартона на которую потом повесить обычные телевизоры. Это удобнее и по цене выйдет примерно так же, но тут у меня в активе останутся телевизоры которые я всегда успею продать если что.


Я согласился, возвели стенку, выглядит вот так:

(Это наш довольный продавец на фото)

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

Там поместится 2 телевизора, на них и будет всё меню. А вот таким образом должна выглядеть вывеска:

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

Как не пробовали размещать Пумпошку в первоначальном виде (Когда он над буквами, пример в моём первом посте) получается не очень красиво, да и не правильно исходя из визуальных соображений, на большом расстоянии буквы начинают сливаться, по этому решил разделить логотип, а прошлый вариант буду использовать на форменной одежде, в будущем на тарелках, стаканах, пакетах.


Снизу была ниша - это по сути дырка которую ничем нельзя закрыть (нету остатков старой облицовки) - а новую там положить нельзя. По этому решил сделать там световой короб с надписью «Горячие пончики». Не у всех же «Пумпошка» пока ассоциируется с пончиками) Мы немножко подскажем людям)


В общем ударили по рукам, составили договор, внёс предоплату. Стоит отдать должное рекламному агенству - ребята (хотя там одни девушки) настолько вошли в положение - что отработали субботу с 08:00 до 23:00 СПЕЦИАЛЬНО чтобы я успел в сроки.


Есть и минус. Всю цветовую гамму передать не удалось. У них элементарно нету такой плёнки. Делали из того что было под рукой. Меняли, прикладывали, сравнивали - в итоге получилось нечто подобное в конечном варианте:

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

Мне лично совсем не нравиться рыжий цвет, я не видел его вживую, но меня уверяют что это эффект из за фото. Посмотрим, сфоткаю Вам когда повесим. Тут не видно - но Пумпошка получился объемным, он как бы выходит за границы букв немного отодвигая их локтями в сторону. Мне кажется должно быть очень красиво, но для следующих точек буду заказывать дизайнера и сделаем ещё круче.


Почему я не открылся до сих пор… Ахпер сказал мне когда то: «Брат, ты открывайся, все вопросы решим, место моё, проблем никаких не будет» в итоге как пришло время вешать рекламу мне дали от ворот поворот. Руководство ТЦ сказали «Делайте презентацию, согласуем, будем решать».


То есть понимаете? Теоретически возникает обстоятельство при котором я вообще могу туда не зайти если директору что то не понравится по презентации)


На этот счёт уже всё придумано, презентация сделана, написал сам, жду ответа. Плз не начинайте срач в комментах «АхАХаХ я жи гаварил ты дибил сразу была панятнааа!!1!»

Я вышел напрямую на руководство и у нас состоялся долгий содержательный разговор.

Насколько он продуктивный покажет время, но мне четко дали понять как относятся к Ахперу и что меня теперь отождествляют с ним. Не могу рассказывать всех вещей, там очень много тем личного характера и получится не тема про мои начинания - а целая «Игра Престолов» по сюжету, да и тем более мне ещё работать с этими людьми какое то время.


Кстати помните технолога которого я хвалил который создал мне крутой кухонный модуль с визуальной печкой и.т.д? Не слабо подвёл меня со сроками, не привез решетку. Я не доплатил ему 28000 рублей.


А идеальный сантехник? Заткнул канализацию пакетом, за неделю образовался такой затор, что вчера Ахпер закрыл точку из за того что по всей площади стала сочится канализация. Вызвали ассенизаторов, решили вопрос.


Но хватит о грустном)


У нас оставался открытым вопрос как делать самый вкусный кофе (всё остальное то у нас самое лучшее) - в итоге я вышел на владельца сети кофеен в которых люблю пить кофе, на что мы договорились обменятся опытом)

Оказалось, он хочет делать кофе с пончиками уже давно, но никак не мог найти толковых людей кто объяснит весь процесс их приготовления. К нам приедут профессиональный бариста, чтобы обучить наших ребят делать шедевры)

Мы в свою очередь расскажем и покажем что умеем (без секретных ингредиентов естественно)


Мы теряем много времени из за плохой организации (это только мой косяк, работаю над этим) и по этому получаются большие пробелы по времени, чтобы впустую это время не проходило я покупаю своим ребятам продукцию, чтобы они набивали руку и готовили.

Недавно мы устроили небольшую дегустацию и всем очень понравились наши пончики, вкус, запах, тесто, начинка - всё идеально, кроме формы.

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

В итоге мы поработали над собой и поняли как делать пончики  такой формы без ущерба вкусу и качеству:

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

Уже скоро открытие. Как вы помните у меня хромает внутренний трафик (посещаемость упала после закрытия якорных арендаторов, они не открылись до сих пор).


По этому я придумал очень активную стратегию развития через внешний трафик (Бизнес центр, школы, кинотеатр, два детских центра, места большого скопления народа, аудитория крупных групп близлежащих районов, таксопарк, бизнес со схожей тематикой для сотрудничества и прочее).

Для каждого сегмента я придумал своё предложение. Это скидки, акции, промо, бесплатные дегустации, розыгрыши, сотрудничество, спец условия, конкурсы с призами по поеданию пончиков на скорость и даже флеш моб! - в общем думаю будет интересно)


Потихоньку осваиваю Инстаграмм и Вконтакте. (И там и там уже начинаю получать обратную связь не вложив ни рубля, сейчас стоит задача сделать "подушку" из подписчиков и контента перед открытием, чтобы когда запущу рекламу страницы не были пустыми)


В общем всё делаю с нуля обрабатывая тонну всем доступной информации.в интернете, пробую подёргать за все возможные рычаги, т.к. сейчас ситуация у меня не самая лучшая, о результате напишу Вам, и мы вместе это обсудим)

Пумпошка #5. Реклама и финишная прямая) Пумпошка, Пончики, Бизнес, Маркетинг, История, Длиннопост

P.S. Следующий пост уже после открытия тогда напишу, если что постараюсь ответить на все вопросы в комментариях)

Показать полностью 7
175

Пышные Баурсаки по-казахски!

Пышные Баурсаки по-казахски! Баурсаки, Пончики, Видео рецепт, Еда, Кулинария, К чаю, Выпечка, Видео, Рецепт

Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты на 40 штук:

мука – 350 г.,

дрожжи сухие – 5 г.,

сахар – 1 ч.л.,

соль – 0,5 ч.л.,

молоко – 200 мл.,

масло растительное – 25 мл.,

масло растительное – для жарки.


Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.

Добавить к опаре соль и масло.

Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.

Оставляем его в тепле на 60 минут.

После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.

В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.

Подробности приготовления можете посмотреть на видео ниже

Показать полностью 1
504

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть.

У меня уже 374 подписчика, видимо ребятам интересно кинут меня Армяне или нет)


Вложил: 359500 рублей.

Заработал: 0 рублей (Точка ещё не открыта)


Небольшое отступление сразу) Ребят в комментах много ругани и желчи по поводу того что так как я сделал никто не делает.

Я со всеми Вами согласен. Но я уже залез. Назад пути нет. Возможно ошибся. Сейчас много нехороших предпосылок. Кинут меня или нет покажет время. Я опишу ещё много ошибок которые я допустил, и много решений которые помогли мне вырулить ситуацию в нужное русло.

Я просто делюсь опытом. Не больше. Сегодня был жёсткий разговор с Армянами. Но не буду забегать вперёд.


---


И так я взял точку.  До сих пор одержим идеей сделать самые лучшие пончики которые когда либо пробовал. Но как? Какие это пончики? Я следовал логике "Если хочешь чтобы твои пончики кто то любил - полюби их сам."


Я делал всё последовательно.


(Возможно я немного нарушу хронологию событий, но так информацию думаю будет легче воспринимать)

Первое что я решил сделать - я выделил день и решил попробовать пончики конкурентов. Я объехал 8 точек по продаже пончиков. (Больше не нашёл в своём округе да и не было смысла)


Выделил для себя сильные и слабые стороны. Критерии были абсолютно разные. Начиная от обслуживания и санитарии, заканчивая прожаркой теста и веса пончика.


Как оказалось роль играет каждая мелочь. ДАЖЕ на первый взгляд одинаковая у всех сахарная пудра!


Может дальше будет написано немного придирчиво - но я очень прихотливый по части еды. Наверное по этому такой худой)))

У кого то пончики были слишком пропитаны маслом. Были недожаренные. Были пережаренные.

Были кислые (тут я был удивлён). Были горькие от того какие они переслащённые.


Были пышные и вкусные. Это то что надо! Но всё равно чего то не хватает, пока не пойму чего. Хорошие. Но не лучшие. На всякий случай запомнил на каком аппарате они работают.


Какие выводы я делал:


К пончикам нужно много салфеток. Хорошие пакеты чтобы не запачкаться маслом. Не жалеть сахарную пудру. Ни в коем случае не делать пончики в больших количествах заранее - и потом продавать "залежавшиеся". Это всегда самые невкусные пончики!

Ни у кого нет достойного ассортимента. Все как сговорились. Пончики по весу + сгущёнка в пакетике. Это практически максимум разнообразия.


Посещая различные точки старался ещё покупать кофе\какао. На хорошее кофе вообще никто не ставит акцент. Обычно просто стоит машинка которая выполняет заданную программу. Кофе не вкусный.

(Чтобы понять мой вкус, я не пью горький крепкий кофе, пью в основном разные сочетания этакий "кофейный напиток". Самый мой любимый кофе - Шоколадница. "Кофе раф крем-брюле")

Вкусный какао не делает никто. Нигде в этих точках. Я фанат какао и это моё прям твёрдое мнение.


И так сформировалось понимание того что я хочу. Это вкусные во всех отношениях идеальные (от теста до прожарки) пончики, в большом ассортименте и уникальные в своём роде.

Осталось воплотить в жизнь. Ищем людей. А заодно нашли картинки в интернете - к чему мы стремимся:


Пончики в глазури, посыпанные добавками на любой вкус либо кусочками фруктов.

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

И так я дал объявление и позвонил знакомым знакомых. Ко мне пришли 4 соискателя (повара) перед которыми стояла задача сделать самый вкусный пончик. Логика простая. Человек приходит со своими продуктами (мукой\тестом). Жарит пончик. Ищем совместно рецепт самого вкусного пончика. Для меня в споре рождается истина. В таких вещах я считаю нельзя доверять работу одному человеку. Когда ты что то создаёшь с нуля - чем больше мнений, тем больше невидимых для одного взгляда сторон ты можешь охватить.

Армянин - (давайте его как нибудь назовём? Пусть будет Ахпер!) Ахпер хотел открывать свою точку с пончиками, помните? Так вот он где то раздобыл старенький аппарат. Как раз на нём мы и проводили наши эксперименты.

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

Первый пончик. Второй. Пятый. Десятый. Уже начинается изжога. Масло кошмарное. (играет огромную роль). Пончики бесформенные так как аппарат старый (но на это пока не смотрим, оцениваем только вкус). Этот пресный. Этот наоборот пересолёный. Ппц сколько их жарить? Держишь на 20 секунд дольше и он уже начинает подгорать. Впереди в общем много работы...


Вот вроде вкусный. Хм. Реально вкусный. Но не вау. Просто хороший пончик. Как в той кафешке с пончиками. Ладно. Завтра попробуем ещё. Я всех отпустил. Стоял общался с братом, обсуждали рабочие моменты - и тут в голову пришла одна мысль! Точнее сразу две мысли. Что если мы добавим туда "кое-что" и вместо того чтобы тесто "вырезано" - будем тесто "вырезано"!?!?  Попробуем?


С утра поехали в специализированный магазин. Тратим ещё 1500 рублей. Купили необходимые ингредиенты. Другое масло. Попытка... И.. блин, круто, но горьковато. А что если вот-так?!? Даа!! То что надо!!! Таких точно ни у кого нет!! То что надо!! Попробуем растопить шоколад? Аааа! Не смотрите на форму! (первый блин комом) Вкус - шедевр!!!

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

Идеально! Прям мотивация появилась по скорее открыться!

Дальше начинаем делать Пумпошки (шарики). Там было много нюансов. Пока что делаем руками. Если делаешь слишком большие - тесто не прожаривается внутри. Если слишком маленькие - наоборот горит корочка. Вот наш идеальный размер. Все "Пумпошки" должны быть такого размера!

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

Они дико вкусные, и люди смогут брать их с собой в кинотеатр как альтернативу попкорну! А ещё сверху мы будем поливать их горячим шоколадом и фирменными соусами!


(К примеру как тут. Это не пончики, но идея понятна)

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

Осталось купить аппарат. Оказывается я не изобрёл велосипед. Такие пончики существую (конечно не такие вкусные). Существуют в Турции. Греции. И там они чуть ли не традиционное блюдо. Готовят их там просто в промышленных масштабах! Очень распространено.


Есть ещё блюдо Кваркини, правда технология приготовления другая, но мы ищем аппарат который сможет делать нам много Пумпошек за раз. Одна минимальная порция это 8-10 штук Пумпошек. Сделать 3 порции сразу или одну большую порцию руками достаточно проблематично. Ищем аппарат. И... я не смог найти аппарат в России) Серьёзно)) Может я деревянный, но не смог. Самый дешёвый вот:

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

90000 рублей. И то это только конус! Без ванночки и сетки. Очень дорого. Принцип работы - разводишь руки в стороны, сжимаешь, выпадает форма теста которая потом превращается в шарик. 90000 для меня чёт многовато с моим бюджетом. Ищем ещё.

Турция. Срок поставки 3 недели. 1800-3500 евро. В зависимости от планируемого объёма производства... Мда... Тоже не мой вариант.


Что мы делаем. Берём старый аппарат Ахпера (всё равно не нужен). Звоним технологам. Одному. Второму. Пятому. Десятому. Объясняю ситуацию. (Ищу технологов просто в интернете и чатах Бизнес Молодости) Никто за работу так и не взялся. Приходит друг Ахпера. Смотрит. Так и так. Рисуем схему. 30000 рублей и вопрос будет решён. Переделаем аппарат. Круто!) Решение есть!) Надеюсь получится!


Тем временем оказалось у нас есть конкуренты в Москве! Нашли случайно. Наконец то!) Конкуренция - двигатель прогресса!) У ребят крутые пончики на вид, выглядят очень эффектно. Но если сравнивать по вкусу с нашими - Земля и Небо. Даже не переживаю. Но по части оригинальности нам есть чему у них поучиться! Здорово! Всё учтём!

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

Это Чуррос. Испанская разновидность пончика. Думал о них. Аппарат по изготовлению достаточно дешёвый (около 20-25 тысяч без ванночки). Но пробовал несколько раз и совсем не впечатлил. Я фанат вкусовых качеств - а там всё же больше на визуальный эффект уклон.

Такие можно купить к примеру в парках ВДНХ или Горького. Много их не съешь, лично моё мнение. (но там не такие красивые как у ребят и без такого ассортимента).


Ну что? Впереди ремонт, поставщики. Реклама. Скоро откроемся и будем радовать народ нашими десертами!) Ещё и вафли со свежими фруктами в различных вариантах сервировки созрели. Заказываем оборудование?

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост

Тут не всё. Но то что нашёл в одном месте сразу взял. Привезут через неделю. Опять таки - торговался два дня. Сэкономил Около 8000 рублей от первоначальной цены. Немного, но оч приятно.


Совет по оборудованию. Большинство позиций продаёт огромное кол-во фирм. Ищите "Своего" менеджера. Ищите человека с кем найдёте общий язык. Не охотно отвечает на вопросы? - Мимо. Не может ответить на вопросы по доставке или оборудованию (размытые ответы) - мимо. Реально за 5-6 звонков вы найдёте человека который Вам будет импонировать. Он поможет сделать правильный выбор. Сделает скидку. Будет заинтересован в Вас как в клиенте. Что то подскажет. Вообще я стараюсь если вы обратили внимание всегда делать 3-4-5 и больше подходов\попыток когда делаю что то в первый раз. Это почти всегда даёт нужный результат.


Ну чтож. Аренда меня устраивает. Проходимость хорошая. Оборудование скоро будет. Пока начнём делать ремонт. Закажем рекламу. Наладим поставку. Ещё куча дел впереди. Всё шло по плану. Но после трагедии в Кемерово произошло то что я никак не мог предвидеть. Прокурорская проверка в Торговом Центре.. Торговый центр закрыт на неопределённый срок... Всё опечатано... Не прошёл проверку пожарной безопасности... Походу я потерял 300 тысяч....

Пумпошка #3. Самые вкусные пончики. Этого никто не мог предвидеть. Пумпошка, Пончики, Производство, Идея, История, Рассказ, Длиннопост
Показать полностью 15
352

Пончики, как в детстве.

Пончики, как в детстве. Рецепт, Кулинария, Тесто, Пончики, Выпечка, Сладкоежки, Длиннопост

Вы любите пончики, друзья? Я - очень. И вот, наконец-то, я нашла идеальный рецепт пончиков, быстро, вкусно, без мороки. Тесто получается очень пушистое, без "резиновости", не промасленное. Чудо, а не пончики! Тесто без опары, так что сделать его очень просто.

Надо:

1 стакан (250 мл.) молока,

2 ст. ложки сахара,

20 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих,

450 гр. муки,

Половина чайной ложки соли,

1 яйцо,

50 гр. растопленного сливочного масла.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, в просеянную муку добавить соль, влить молоко с дрожжами, вбить 1 яйцо и ввести растопленное сливочное масло. Замесить тесто (очень мягкое и воздушное, к рукам оно не липнет), накрыть тесто полотенцем и убрать его в тёплое место на полтора часа на подъём. Через полтора часа обмять тесто и, отщипывая от кома теста кусочки желаемого размера, формировать пончики (отщипнуть комочек теста, сделать дырку внутри него пальцами). Выложить пончики на смазанную растительным маслом (без запаха) доску, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 10. Жарить во фритюре, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце для удаления излишнего масла, потом посыпать пончики сахарной пудрой и... Жрать, жрать, жрать!!!

Пончики, как в детстве. Рецепт, Кулинария, Тесто, Пончики, Выпечка, Сладкоежки, Длиннопост
Показать полностью 2
266

Галактические пончики

Космос никогда не перестанет манить нас, вот и фотография в Инстаграме "внеземных" пончиков 22-летней иранки Хеди взбудоражила весь мир. Чуть позже ее примеру последовала еще одна кулинарная умелица Сэм Мельбурн. Оказывается, добиться "галактического" эффекта на сладостях не так уж и сложно. Нужно лишь смешать глазурь определенных цветов, а затем посыпать ее съедобными блестками. Такой шедевр даже жалко есть, не так ли?

Галактические пончики Пончики, Выпечка, Глазурь, Космос, Длиннопост
Галактические пончики Пончики, Выпечка, Глазурь, Космос, Длиннопост
Галактические пончики Пончики, Выпечка, Глазурь, Космос, Длиннопост
Галактические пончики Пончики, Выпечка, Глазурь, Космос, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: