351

История одной вражды

Давайте расскажу интересный случай из моей жизни.

Будучи в ординатуре, у меня возник конфликт с врачом из отделения, где в дальнейшем я должен работать. Сейчас то я понимаю, ситуация была плевая и раздувать слона точно не стоило, но что случилось – то случилось.

Стоит заметить, я изначально в плохой позиции, ординатор, без знаний, без характера, пытается отстоять свою точку зрения.. С другой стороны, врач, который пользуется авторитетом не только среди коллег в отделении, но и заведующего, с опытом и характером.

С доктором мы не пришли к примирению, поэтому я нажил себе врага на ровном месте.

Каким образом это все вылилось для меня? А ситуация развивалась следующим образом. При каждом косяке, который я совершал, будь то не назначил препарат, не отобразил что-то в дневнике, все сразу же озвучивалась всем в отделении и, заведующему, в частности, что приводило к моей взбучке (написать другое слово не могу, меня мама читает, но вы понимаете к чему это приводило).

И это было очень тяжело для меня, психологически в первую очередь. Я думал, моя репутация испорчена, даже не успев поработать врачом. Я боялся сделать ошибку и перепроверял за собой много раз, зачастую задерживаясь на работе. Коллеги со мной не особо разговаривали, и появлялись мысли менять место работы (а это было больница, в которой я очень сильно хотел работать).

Но я старался учитывать прошлые косяки, не совершать новых и в какой-то момент заметил, заведующий довольно редко стал вызывать меня в кабинет для очередной порции проф. бесед.

Оказывается, я стал лучше! Я больше не совершал ошибок, которые во врачебной деятельности не приводили к печальным последствиям, я стал более критичен к себе, к ведению документации (и это спасало меня от следователей при разборе случая).

И теперь, спустя столько лет, я думаю, а действительно ли этот врач был моим врагом? Пытаясь ухудшить мои условия работы, доктор сделал из меня профессионала.

Мораль: не стоит воспринимать негативные стороны своей жизни как что-то плохое, возможно, это делает вас лучше, уже сейчас.

Мой ТГ канал

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

6
Автор поста оценил этот комментарий
Стокгольмский синдром во всей красе.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь, через два года мы перестали работать вместе, и сейчас не знаю что с ним и где он, нет смысла оправдывать его действия или симпатизировать ему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги