920

История одной песочницы

Дочь росла-росла и доросла аж до года. Освоила прямохождение и палку-копалку. А это значит что? Правильно, нам нужна песочница. Конечно, можно сделать как дИды делали: ящик и грибок. Но это же не наш метод.
Идем на пинтерест, и по запросу sandbox ( https://ru.pinterest.com/a7737/sandbox/ ) обнаруживаем какие лунапарки народ делает для своих отпрысков. Компилируем несколько чужих проектов, добавляем своего видения. Пара часов в c4d и вот у нас есть эскиз. Дальше тащим это дело в скетчап и собираем уже из досочек, чтобы потом выгнать смету по материалам. С точными размерами прочим.

Вот такие у нас вышли картинки

Едем на строительный рынок. Офигеваем от цен на корявые деревяшки. Но крякнув таки приобретаем кучку относительно ровных досок и лист фанеры. Дальше все просто. нарезаем на торцовке всю кучу, и начинаем предварительную сборку.
Потом все это в собранном виде шлифуем, выпиливаем люк в трюм, врезаем петли, маленечко красим, лакируем и окидываем плоды трудов критическим взглядом. В "трюм для игрушек" сначала хотели сделать фанерное дно, но потом решили просто пристрелять степлером пластиковую сетку, чтобы не выгребать оттуда тонны песка.Дальше надо добавить всяких корабельных деталей и навести общий лоск.

Ну и финалочка. Паруса и такелаж. По парусам с женой была целая битва. Я как человек практичный хотел купить оксфорда, а жена как человек не чуждый прекрасному хотела натуральный лен. Победила дружба и повесили какой-то хлопок))

ну и спустя еще день возни и изучения морских узлов по ютубчику, корабль торжественно спущен "на воду" с шариками и чепчиками в воздух) и сдан в эксплуатацию. Ну и немного деталей.

Осталось еще добавить штурвал, и резную доску с названием на корму. Но название должен придумать капитан, а она пока не сильно умеет говорить. Так что это будут дела следующего сезона.

Работа с деревом

3.5K пост14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

14
Автор поста оценил этот комментарий

Автор красавец 👍 сам в этом году делал песочницу детям, тоже хотел парусник, но уперся в финансовый вопрос. В итоге сделал дедовский вариант. Если не секрет во сколько все вышло на круг?

раскрыть ветку (1)
15

Около 25 тыр за всё. Из них 15 тыр - 30 условно строганных 3м досок и лист фанеры 4-4 сорта)))

10

Круто! Молодец!

Но я офигеваю: это как же надо любить детей!!! 😳

раскрыть ветку (1)
10

И рукоделие)))

46

Матрас сверху кинуть - дневной сон на свежем воздухе. И фиг бы вы меня оттуда выгнали))))))

Красавчик!

раскрыть ветку (1)
7

Матрас хорошо. Главное чтобы кот наш туда мыш или белку свежеубиенную не притащил. Любит он показать свою полезность)))

показать ответы
108

Хорошечно получилось!

Перед отправкой в плавание разбили о борт бутылку Растишки? ))

раскрыть ветку (1)
13

Мы пробовали, но она же пластиковая, не бьётся как золотое яичко курочки рябы )))

показать ответы
5

@archy137, Очень хорошо получилось! Надо брус на крышке сделать длиннее, тогда в раскрытом положении будут полноценные скамейки. Сейчас длины не хватает для жёсткости, упор идёт в нижнюю часть нижней доски. Этой доске у земли и так не очень хорошо, а брусом раскрошит в хлам.

В корме "бак плавучести" или это будущий моторный отсек?

Ну и семь куличиков под килем!

раскрыть ветку (1)
5

Про брус, спасибо, подумаем. Пока конец сезона так походит, а там поглядим.

А насчёт кормы мыслей много. От ретирадной пушки, до кран-балки с сеткой для рыбов)))

17

Да ладно. Чтоб любознательный ребёнок и не мог что-то разбить? Не верю.)))

У капАмерика, была бы истерика, если бы его неубиваемый щит попал бы на пару часов в детсадовскую группу.)))

раскрыть ветку (1)
5

Ну так били мы, не ребёнок)))

1
Да вы просто Кулибин) Расскажите.
раскрыть ветку (1)
4

Да там нечего особо рассказывать. Физика 6 класс.

Короб изолированный пенопластом. С одной стороны стенка прозрачная. Внутри алюминиевый воздуховод. Внутри все окрашено чёрным. Воздуховод нижним и верхним концом уходит в помещение.

Солнце излучением греет все в черном ящике, воздух за счёт конвекции втягивается из помещения, проходит по горячему воздуховоду и нагретый выходит в верхней части помещения. В принципе всё.

Летом приходилось накрывать чем-нибудь отражающим. Обычно белой тряпкой.

показать ответы
1

Корабль с песком? Да он же потонет. Срочно вычерпать весь песок и за борт его!

раскрыть ветку (1)
4

Все баржи-песковозы смотрят на вас неодобрительно)))

показать ответы
5

кошки негодуют!

раскрыть ветку (1)
4

Да нет, у них есть соседские грядки, им норм)))

1

А паруса промокают? А то была бы заодно защита от дождя

раскрыть ветку (1)
3

Промокают, они чисто от солнца. В дождь в песочнице делать нечего

показать ответы
1
Теперь будь готов добавить сверху площадку, сетку для лазания и понятно горку.
раскрыть ветку (1)
2

Да у меня уже скалодром в планах)))

1
Петли мебельные от дождя и песка богу душу не отдадут?
раскрыть ветку (1)
2

Может и отдадут, поменяем, не велика беда.

3
Скажите, а что это у вас на фото, после фото с напиленным материалом, на заднем плане - окно-не окно, расположено возле бани?
раскрыть ветку (1)
2

Это эксперимент. Солнечный коллектор воздушный для обогрева мастерской.

В целом идея рабочая, но нужно делать его больше и с принудительной циркуляцией.

показать ответы
1
А у основания цемент/раствор (не знаю, как правильно) нашлепан?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, белый песок. Колодец чистили - достали. Решил пусть будут барашки на волнах))

2
Короче, я твоя внебрачная дочь от внучатой племянницы седьмого мужа средней сестры. У тебя уже есть двое внуков, но я, по праву третьего наследования, требую пустить меня в эту песочницу! Иначе тебе придется оплачивать повторный поход к моему психотерапевту.
Ну и да, так как я многодетная мать (2 детей, бывший муж, шиншилла, кот и мои заëбы) прошу привезти это ко мне в Нежный Новгород.
раскрыть ветку (1)
1

Из всего этого я смог понять только что вы родили себе бывшего мужа. Не уверен что это законно, но я восхищён вашей изобретательностью)))

показать ответы
0

рукой или шеей туда может залезть и закрутится. вы когда нибудь видели на детских площадках такие веревки?

раскрыть ветку (1)
1

Честно, с трудом представляю как там можно закрутиться. В любом случае, ребёнок пока маленький в песочнице все время будет под присмотром.

1

Моё почтение!

ПыСы: паруса бы красные))

раскрыть ветку (1)
1

И дочь Ассолью назвать?)))

5

Офигенно круто! Штурвал же будет крутиться, да, да?)

Откидные крышки чем-то фиксируются в откинутом положении? Просто я представила себе двух детей и одного, в порядке игры, опускающего крышку на голову второго...

Нет пока она одна маленькая и никто не пришел в гости всё и так зашибись) Я так, на будущее.

А ещё кроме названия можно регистровый номер написать:) Или, наоборот, пиратский флаг повесить?

раскрыть ветку (1)
1

Да, корабль это просто миллионный возможностей)))

1
Лайк за кумуляторный лобзик)
раскрыть ветку (1)
1

Я передам китайцам, они рады будут)))

0

А у сидящих на скамейках ноги будут в песочнице?

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно. Песочница же.

1

Убираете парус при сильном ветре?

раскрыть ветку (1)
0

Зарифливаем ))