9

История о желтом драконе

Серия Наш деревенский дом

Едва растаял снег и первые тёплые весенние солнечные лучи начинают прогревать землю, он тут как тут: на южной стороне дома стоит, красуется своей жёлтой шапкой. После долгой зимы с вьюгами, снегом и морозами так радостно увидеть первые цветы, а тут ещё и пчелы совершают облёт, собирая первую пыльцу. Встаю рано утром и завороженно наблюдаю начало новой жизни, пробуждение природы после долгой зимней спячки; хочется жить, глубоко дышать и любоваться всей этой жёлтой красотой, которой с каждым днём становится всё больше.

Проходит неделя, и понимаешь, что настало время достать из сарая газонокосилку и триммер — пора косить газон. Да и жёлтые друзья, которые недавно радовали, начинают просто наглеть, расползаясь, как тараканы, по всему участку и выпячивая свои головки в самых неожиданных и труднодоступных местах: у грядок, у корней кустов и деревьев, даже в швах тротуарной плитки. Ну, думаю, сейчас я наведу порядок: завожу газонокосилку и — в атаку, а потом ещё и триммером вдоль забора подравниваю. Не тут-то было: на следующее утро маленькие жёлтые драконы вновь поднимают свои головы, но это уже не радость и наслаждение, а серьёзный вызов на поединок. Сегодня утром пасмурно, всю ночь лил дождь, но сейчас нормально. Беру штыковую лопату и ведро и начинаю серьёзный бой с обнаглевшим противником: запускать нельзя, ведь едва появится пух, он сразу разлетится по всему участку, быстро освоит новые места, и тогда караул всему живому — он победит всех и вся, даже газонную траву. Так что чем больше я сейчас их выкопаю, тем лучше для цветов, кустов и деревьев. Не думайте, что одуванчик вот так сразу поддаётся. У отдельных особей корни настолько глубоко уходят в землю, что вытащить их полностью просто нереально, поэтому сегодняшний поединок — это не виктория: противник уходит в засаду, набираясь сил, и через какое-то время вновь пробьётся и начнёт задираться.

Скажете, что надо попробовать средства от сорняков типа «Биотлина», «Урагана», «Стрижа» или чего-то подобного? Ага, пробовал не раз: вроде поначалу квёлым становится, но потом быстро приходит в себя и опять растёт. Ну что с ним делать, просто не знаю — какой-то растительный Кощей Бессмертный. У соседа в начале деревни кролики, говорит, что они очень любят одуванчик. Мы пока не готовы к хозяйству: работаем, а животные требуют ежедневного ухода. А может, есть у кого опыт, как можно извлечь пользу из этого растения? Корни вон какие сочные. Подскажите, люди добрые: сегодня выкопал три больших ведра, если кому нужно — приезжайте, забирайте, отдаю бесплатно и чаем напою с вареньем за помощь. Ну да ладно, побурчал и хватит. Просто мне нравится ковыряться в своей земле: раз растёт одуванчик, значит, так надо, буду искать общий язык.

Истории из жизни

42.4K пост77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы