170

История о новом друге - 2

Итак всем доброго дня! Пол года назад в посте про свою собаку (История о новом друге) было довольно много комментариев с просьбами продолжать публикации. Так что давайте продолжим.

Итак пацан подрос, возмужал и продолжает сопровождать нас повсюду.

Собакен собирал осенью грибочки и гулял по горным рекам

Отдыхал с друзьями, тусовался во дворе, бегал по сеновалу

Обзавелся брутальным намордников, он не кусачий и вообще не агрессивный, но в людным места окружающим думаю там спокойней.

Кстати дочь и жена очень любят его одевать в дурацкие наряды. Вряд ли он  в восторге, но жестокого обращения с животными тут не усматривается.

Ну и конечно с наступлением снега, он отлично показал себя в лыжных походах и прогулках только не забывать одевать его в теплый комбез.

Ну и конечно самое лучшее время это отдых после приключений )

Ну и немного текста. Пес не доставляет хлопот, волею судьбы пару раз оставался один в доме на пару дней, ни разу не нагадил и ничего не испортил. Конечно в наше отсутствие к нему заезжали мои родители, проведать и погулять. Характер абсолютно дружелюбный, очень верный и всегда готов к движухе. Вообщем все желаю друзей и отдыха!

З.ы. В догонку пару видосов зимних https://www.youtube.com/watch?v=H8MUHmA0JOY&ab_channel=T...

https://www.youtube.com/watch?v=B6iYRzH0JmQ&ab_channel=T...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал своего на пробежку брать. Первый километр рвался вперед, до 4 рядом бежал, после 7-го пошел пешком позади. Пришлось прекращать забег и просто погулять. Спринтер из него хороший, а вот марафонец он так себе, может это только мой ленивый такой. Ну и он у меня уже не молод, в феврале 8 лет исполнилось.

И совет от меня, далматинцы все поголовно страдают мочекаменной болезнью, так что не забывайте его проверять на камни хотя бы раз в год. Мы этого не делали и как итог в 1,5 года была операция по удалению камня который заблокировал мочеток. Теперь постоянная диета на определенном корме.

А вот и фотка после операции. И несколько сейчас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красавец он у вас, я бегал со своим 10км, такое чувство было. что он был готов дальше бежать ) но ему еще нет 2-х лет. По камням в курсе да, кормим только тем, что рекомендовал заводчик. проверки тоже делаем.

О, далмат. Мозгов маловато, но зато на веле катать прикольно - за поводок до 40 разгоняет. Только надо помнить, что любая дичь потянет его в поле/кювет/болото/говно

раскрыть ветку (1)
0

Насчет "маловато мозгов" мне особо не с чем сравнить, может вы и правы. была овчарка в семье в целом примерно такой же уровень интеллекта. Насчет дичи, мы ее встречали очень много раз и я уговаривал его кинуться за ней, ему это нахер не надо) от хозяина за 2 года еще не убегал дальше чем на 100 метров, я даже не слежу за ним когда в лесу находимся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги