История моего алкоголизма
Настал и мой черед написать пост о борьбе с зависимостью, точнее с алкоголизмом. Почти год и месяц, как я трезв, и это круто. Почему я решился на то чтобы начать писать? Понял, что эта история может быть полезна другим.
Я начал осознавать, что у меня проблемы с алкоголем, еще в2010 году, и мне потребовалось 10 лет борьбы, чтобы прийти к осознанной трезвости. За это время были и попытки бросить на зубах, и кодировки, непонятные беседы психологами и психотерапевтами. Но все окончательно изменилось, когда я дошел до дна – Потерял работу, семью, заимел гигантскую кучу долгов, прожил полгода в гараже. Я скатился в многодневные запои, лежал в наркологичках, выходил из нее и в этот же день напивался. Я дошел до той точки, когда не хотел пить, но не пить уже не мог. Употребление алкоголя был настолько навящевой идеей, что я был не в силах ей сопротивляться. Алкоголь, к тому моменту, полностью подавил мою волю. Я пришел в АА, ходил на группы, но все равно периодически срывался. Нашел спонсора, начал шаги, но срывался. Дох от алкашки, но все равно вливал ее в себя, мне уже было безразлично что пить. Меня выгнали с работы… негде было жить… Я молил Бога, остановить это безумие. Я проснулся в одно утро, и понял, что больше я не выпью ни грамма. В тот момент, и началось мое выздоровление. Программа 12 шагов, размышления и наконец возвращение к себе. Я не остался на сто процентов с анонимными, использую разные методы, иногда захожу на группы. Но принципы из программы в жизни использую. Благодаря этим действиям я пришел к тем мыслям и идеям, которые есть сейчас. Смог убрать тот барьер между мной и миром, из-за которого я не мог воспринимать его без алкоголя….
Такое вот вступление. О чем я хочу писать, о болезни, о практических шагах в трезвости, о духовных принципах и их реализации в жизни. Если это зайдет класс, нет, значит настанет день и кому-нибудь пригодится. Если возникают вопросы, по выздоровлению, пишите, постараюсь ответить
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей