135

История HTML5

Украдено с хабра
История HTML5
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть умные люди чтобы рассказать мне как начать изучать html и соответственно использовать его на практике в своих деньгоделающих целях?
раскрыть ветку (7)
голый html сейчас никому не нужен. вместе с ним нужно уметь css, javascript, ну и какой-нибудь "серверный" язык (python, ruby, java, c#).
ты напиши подробнее, зачем конктетно тебе нужен html, тогда могу и поконкретнее ответить.
раскрыть ветку (5)
Я не знаю для чего он мне, но мне посоветовали начать с него как базового знания для сайтостроения
раскрыть ветку (4)
0
всё зависит от ваших целей. на мой взгляд, веб-разработчиков можно поделить на следующие специальности:
- верстальщик.
знания: html css.
деятельность: "перевод"(она же верстка) фотошопных макетов в хтмл страницу с оформлением.

- фронтендер.
знания: html css javascript.
деятельность: разработка динамических интерфейсов. здесь так же присутствует верстка макетов и добавлено написание джаваскрипт кода. это может быть динамическое изменение объектов интерфейса или ajax общение с сервером.
поидее, в случае написания кода для аякс общения с сервером, нужны кое-какие знания серверой части(как это работает в целом), ну или кто-то, кто подскажет, как это писать.

- javascript разработчик
чистый джс разработчик, который может писать высокопроизводительный джс код. не уверен, но кажется их нанимают для разработки игр/приложений под мобильные платформы.

- серверный спец/веб программист/ror/python/php разработчик/др
знания: один из перечисленных языков программирования, а так же какой нибудь фреймворк/цмс на их основе. поидее, нужны так же кое-какие знания администрированния баз данных и linux систем. знания бд и линукс догоняются по пути.
деятельность: разработка серверной части веб-приложения. развертывание сайта на сервере.

- сео специалист.
знания: хз
деятельность: продвижение сайтов на страницах поисковиков.
ничего об этом не знаю.

можно выбрать какую то узкую специализацию, а можно знать, в той или иной мере, всё.

стоит отметить, что сегодняшняя веб-разработка почти немыслима без знаний доп библиотек и фреймворков. для джаваскрипта, это, как минимум библиотека jquery. для серверных языков, это различные цмс и фреймворки, для ruby - ruby on rails, python - django, php - не знаю, вроде бы популярны фреймворки kohana и symfony2, цмс drupal. я отметил только самые популярные, есть и множество других.

так же можно выбрать какую-нибудь популярную cms, изучить её, и делать магазины/блоги под заказ. понятия не имею насколько это реально без базовых знаний )

если вам спешить не куда и вы собираетесь связать с этой деятельностью вашу жизнь, советую обратиться к книгам. изучать, смотреть, пробовать и искать то, что вам по душе.

лично я читал это и в таком порядке:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3571012/
рассказывает про хтмл, спецификации, доктайпы, ксс и накой черт всё это нужно. достаточно сильно устарела, хотя как база, хороша. читать до части с джаваскрипт

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881079/
добивает знания ксс. тоже достаточно устрарела, хотя как база, опять таки, хороша. долго использовал и использую до сих пор, как справочник

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881091/
как база для джаваскрипта (кажется есть новее издание). не исключаю, что может не пригодиться, хотя, на мой взгляд, полезно.
если вы не собираетесь писать чистый джаваскрипт для каких-нибудь игр/приложений под мобильные платформы, то советую на каком либо этапе после этого прочитать документацию/книгу по библиотеке jquery для джаваскрипта.

по серверной разработке ненасоветую. зависит от выбранного языка программирования, а это уже слишком специфично.
поидее считается, что у php самый низкий порог входа, как следствие - много информации в сети, большое сообщество, большой спрос на услуги пхп программистов. так же считается, что пхп как язык так себе и многие его не долюбливают. тем не менее, фейсбук, например, написан на пхп и работает недурно, что доказывает, что главное не инструмент, а разработчик.

очень популярен сегодня ruby on rails - фреймворк для создания веб приложений на базе языка руби. очень мощный фреймворк, большое сообщество и очень быстрое развитие, что является как плюсом так и минусом.

python + django/other. субъективно на российском рынке спрос на этим технологии ниже. но лично мне нравится сам питон. его код легко читается. считается, что сам язык (как, поидее, и фреймворк джанго) учит хорошим практикам организации кода. так же на питоне можно написать абсолютно всё: консольный скрипт для автоматизации чего-либо, большое веб-приложение или же кроссплатформенное приложение с гуи интерфейсом, которое будет работать на мак, вин и линь без переписывания кода.

в силу того что я мало опытен, не являюсь учителем/преподавателем, не анализировал рынок труда специально - всё описанное выше является сугубо моим личным мнением, возможно, вполне субъективным.
раскрыть ветку (2)
спасибо добрый человек, пожалуй ты дал мне базовые знание
раскрыть ветку (1)
DELETED
не знаю зачем дописали java, c#, но можно html+css для начала(я так же начинал) для верстки элементарной+javascript, а дальше php или asp.net(vb,c#), или python можно выбрать. Многие самоучки берут php т.к. он прост в изучении и написании кода + много готовых скриптов есть и не придется сайт писать с абсолютного нуля.
Возможно, буду капитаном, но все же, посмотри ресурс http://htmlbook.ru/
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы