История Гилберта (Часть 2)
Итак, вот и продолжение похождений сына бедного охотника, который отправился в Кальрадию навстречу приключениям. Спасибо всем, кто написал, как улучшить качество текста, в предыдущем посте, и я учту все советы и постараюсь их реализовать.
Вот ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/istoriya_gilberta_chast_1_4466282
А теперь - сама история.
Рано утром отряд покинул Рейвадин, отправившись к холмам, где последний раз видели шайку разбойников. К полудню показались верхушки холмов, начали появляться редкие деревца, постепенно перерастающие в густой лес.
Вдруг один их караульных заметил вдалеке за деревьями движение:
- Сир, там кто-то есть!
Действительно, за деревьями мелькали силуэты людей. Вряд-ли это простые путешествинники, в такие времена мало кто захочет покинуть пределы города. Вероятно, это или караван, или бандиты; в любом случае лучше подойти к ним, тем более силуэты, похоже, тоже заметили отряд
Но судя по тому, люди за деревьями обнажили оружие, они были далеко не караванщикам. Выхватив копья и мечи отряд двинулся навстречу неприятелю. Воевать в лесу на лошади было неудобно, и Гилберт спешился. В его отряде было девять человек, среди которых четыре бывалых караульных, против четырех неопытных разбойников. Если это та самая шайка, то не стоило даже набирать добровольцев в деревне. Один из разбойников, явно выделявшийся среди остальных: крупный, одетый в меха, с щитом в руках, - был, по всей видимости, главарем шайки.
Когда между отрядами осталось меньше 2-х десятков метров, он крикнул:
- Самонадеянные свиньи! Сдайтесь, отдайте свое золото, и мы сохраним вашу никчемную жизнь!
Но эти слова только подстегнули отряд Гилберта. С боевым кличем люди ринулись в бой. Предводитель отряда закричал:
- Вперед! Не жалеем подонков, но толстого не убиваем, он нужен живым!
Бой был нетрудным и непродолжительным. Копья караульных протыкнули тела разбойников, пока их закидывали камнями добровольцы из деревни. Меткий бросок камня оглушил также главаря шайки, а резкий удар рукояткой меча в голову вырубил его. Рядом с обмякшим телом предводителя банды лежали трупы разбойников. Небольшое сражение было окончено.
Караульные связали разбойника, а деревенщина начала обирать трупы. Когда разбойник пришел в себя, Гилберт приставил ему нож к горлу. Бандит сразу закричал:
- Моя жизнь ничего не стоит, но прошу вас, отпустите меня, и я больше никогда не вернусь к своему ремеслу! Можете забрать всё, что у меня есть, только пощадите!
Удар кулаком прервал речь разбойника.
- От тебя нам нужна лишь информация - заговорил Гилберт, - ты слышал что-нибудь о брате богатого купца, которого похитили бандиты? Подумай хорошенько, у тебя один шанс на ответ.
- Брат купца... Аа, да, знаю такого. Мы ничего плохого пареньку не сделали, а только хотели получить хороший выкуп за него. Он находится в нашем лагере недалеко от Айике. Это место легко найти. Там есть три холмика, и между ними расположен наш лагерь.
- Рад, что ты оказался сговорчивым. Можешь идти на все четыре стороны, больше ты не нужен - сказал Гилберт и перерезал веревки.
Теперь нужно было отправляться к Айике, где притаилась бандитская шайка. Солнце было ещё высоко, когда отряд двинулся дальше. Дорога вновь пролегала по равнине, поэтому отряд шел легко и бодро и ещё засветло достиг деревушки. Вдалеке, в нескольких километрах, виднелись небольшие холмы, в которых, вероятно, разбили свой лагерь бандиты. Они не ожидают нападения, поэтому действовать нужно быстро и неожиданно, а лошадей придется оставить возле холмов .
Дойдя до холмов, отряд увидел отблески костра впереди. Скорее всего это и были разбойники. Оставив лошадей возле небольшой кучки деревьев и достав луки из-за спины, люди двинулись вдоль холма туда, где горел костёр. Когда в поле зрения показались люди, сидевшие возле костра, стало ясно, что это разбойники: одетые во что попало, похожие на предыдущую шайку, со злобными чертами лица, совсем не похожие на караванщиков, они сидели и делили награбленное.
Их было чуть больше десяти. Нападать нужно было быстро и наверняка. Свистнула тетива, в воздух взлетели 5 стрел, выпущенных караванщиками и сыном охотника. Все пять стрел достигли своих целей, и пятеро разбойников упало замертво возле костра. Оставшиеся в живых вскочили и выхватили оружие и побежали на холм, где находились обидчики. Ещё 5 стрел взмыли в воздух, и ещё три бандита упали. В живых осталось семеро. Пока оставшиеся бежали к атакующим, те успели выхватить мечи, копья и топоры. Сокрушительной атакой встретили они неприятеля, и после непродолжительной стычки, 15 бандитов лежали окровавленными недалеко от костра. Никто не был серьёзно ранен, а Гилберта лишь чуть-чуть задели мечом по ноге, но рана была слабой и не болезненной.
Пока люди из отряда обирали мёртвых разбойников, Гилберт отправился искать брата купца. В одной из палаток он нашёл связанного мальчишку, который, скорее всего, был братом купца
Как только Гилберт развязал его и вытащил кляп, тот заговорил:
- Я безмерно благодарен вам, Сир, за то, что спасли меня из рук этих грязных разбойников! Не знаю, что бы они со мной сделали, если бы вы не убили их и не спасли меня.
- Меня послал ваш брат, Алан. Я отведу вас в город, и лучше нам поспешить: ночью в этих местах небезопасно.
И отряд во главе с Гилбертом, с чувством выполненного долга, отправился обратно в Рейвадин
Продолжение следует...
P.S. Меня просили больше скриншотов, и я извиняюсь, что забыл заскринить бои, обещаю исправить в следующей части. И, как всегда, буду рад адекватной критике, интересным советам и идеям :)

Лига Геймеров
58.1K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.