История Даэль 2
Всем привет! Этот пост посвящен продолжение первой главы истории Даэль. Хотелось бы прочесть Ваши комментарии, замечания, интересные мысли и прочее. Спасибо за чтение. Мне, как автору, очень приятно. Ссылка на первую часть главы: История Даэль
З.Ы. Комментарий для минусов внутри. (мало ли, начнете дарить минусы, я ведь не профессионал слова)
Мертвая тишина
Автор: AIRfox (Ахметов Ильнур)
Глава 1. Старый мир (часть 2)
Даэль очнулась. Холод преследовал ее во сне. Неизвестные сюжеты не прекращались. Только открыв глаза, она освободилась от кошмаров. В комнате кто-то говорил. Голоса были громкими. Ей хотелось посмотреть кто говорит, но не хватало сил открыть глаза и поднять голову. Прислушавшись, она вспомнила грозный голос отца и хрип Гофха. Они говорили о чем-то, но половина слов пролетала в пустоту. Даэль не могла вспомнить многое.
- … что-то говоришь. Она уже третий день не подает признаков жизни!
- Это свойственно после столь долгого смертельного сна.
- Не лги мне, старик! Я одним словом лишу тебя жизни! Она должна очнутся!
- Терпение…
- У меня нет вре…
- Терпение. – перебил Гофх. – Терпение вознаграждается, правитель. Но, если Вы хотите, то я снова могу включить установку. Боюсь ее мозг может повредиться совсем.
- Она итак лежит овощем… - отец сделал паузу, затем стал говорить громче. – Я тогда точно придушу тебя лично!
- Это в Вашей власти. Но она очнется. Я гарантирую.
- Что ты дал мне в знак гарантии?
- Я сделал то, что должен был – это и есть моя гарантия. Я поднял из небытия сотни душ. А теперь ответь мне правитель. Куда солдаты увели Фолха?
- Он немного посидит в темнице за твои неудачи. С твоим прихвостнем ничего не будет, Гофх. – голос отца сделал презрительный акцент на имени. - Ты мне сказал, что она станет прежней. Какие у меня гарантии, что она не станет одним из твоих говорящих трупов!?
- Никаких. Пока никаких. Это побочный эффект.
- Побочный эффект? И сколько же таких сюрпризов в твоем мешке!?
- Она медлительна, она привыкает к нашему миру. Она словно дитя, возрожденное из царства Адол. Сам Вергхвон опекал ее в своем мире.
- Зачем ты рассказываешь мне свои сказки? Оставь их для своего народца!
- Она была в Вашей преисподней.
- Так лучше. Теперь скажи мне, когда она сможет вспомнить? Когда ты вернешь ей все воспоминания?
- Это большая работа, Правитель. Вам придется проявить все те чувства, которые Вы испытывали к ней живой. И она вспомнит.
- Я спрашиваю, как долго!?
- Это будет видно, когда к ней вернутся все чувства.
- То есть она бесчувственна!?
- К ней вернутся ее чувства, но не все. Ее способности станут сверхчеловеческими.
- Какие?
- Она перестанет чувствовать боль и страх. Она больше не будет страдать из-за болезней. Она перестанет страдать от кошмаров, – шаги приблизились. - Ее мир станет идеальным.
- Идеальным?
- Она перестанет понимать доброту и больше никогда не будет испытывать слабость.
- Она больше не способна испытывать доброту?
- Эфир забирает добро. Он воскрешает тело, но ты можешь слепить то, что желаешь.
- У меня нет времени лепить что-то. Она должна вспомнить все сейчас! – рассержено закричал отец.
- Ее следует держать в тех местах, где она часто проводила время.
- Ты знаешь, что я не могу ее вывести в свет!? Твое колдовство никто не одобрит! - Послышались быстрые шаги и глухой звук толчка. - я убью тебя, мерзкий некиец!
- Тихо! Не смей повышать на меня свой голос, жалкий представитель элийцев! - В комнате что-то упало и разбилось. – А пока не мешай ей снова научиться воспринимать реальность такой, какая она есть.
- Я тебе не жалкий… – сквозь зубы произнес отец девушки. - Ты узнаешь, что такое жалость, ты узнаешь, что такое жалость к смерти! Стража! – громко крикнул он, заставив Даэль вздрогнуть.
- Я могу сделать тебе хуже, а могу сделать лучше. – спокойно произнес тихим хриплым голосом человек, затем повысив тон. – Она моя! Ее жизнь полностью зависит от моих действий! Ты уже ничего не исправишь! Но ты можешь все изменить.
Послышался лязг двери и топот вперемешку с борьбой мужчин. Что-то упало вновь со стола. После того, как вся толпа направилась к выходу в голове Даэль послышался голос из ниоткуда «Она мертва? ее надо похоронить. Что тут происходит?». Дверь закрылась и голос в голове стал менее различим, пока не пропал вовсе.
В комнате воцарилась тишина. Шаги блуждали по комнате, затем медленно направились в ее сторону.
- Я сделаю все, чтобы ты вспомнила. – тихо произнес отец и дотронулся до руки.
Тело Даэль начало сопротивляться раздражению, и она сама не заметила, как открыла глаза. Отец вздрогнул и дернулся. Ее зрение улучшилось. Размытия не было. Новым взглядом она оглядела образ человека. На его лице была смесь радости и страха. Она не могла определить это из-за высокого роста. Взгляд цеплялся на седых волосах почти белого цвета, и продолговатых ушах. Его одежда была темной с небольшими рисунками, а на плече красовался блестящий металлический герб скрепляющий плащ. Она разглядела рисунок на гербе - дерево со звездами. Она видела это, но не могла вспомнить где. Небольшими руками отец крепче взял ее дрожащую ладонь.
- Кто ты?
Она говорила медленно. Ей не удавалось говорить длинными фразами. Каждое слово давалось с большим трудом.
- Я твой папа. Ты помнишь меня?
Она молча смотрела на отца и пыталась вспомнить.
- Ты умерла. Для меня это стало ударом. Но я вернул тебя. Теперь ты должна стать прежней, чтобы помочь мне обрести покой.
Ее выражение лица не менялось. Она бесчувственно смотрела на отца и вдруг вспомнила, о чем они говорили ранее со стариком. Мысли все перепутались.
- Кто я?
- Ты – Даэль – дочь короля.
- Кор…оль?
- Да. Тебе повезло, что у тебя такой заботливый отец. Я сумел сохранить твое тело и теперь восстановлю твою душу, и твою память.
Отец немного сдвинулся и свет от факела попал в глаза Даэль. Глаза сомкнулись сразу. Она попыталась отвернуться, но не могла. Комната давила на нее своей атмосферой. Когда отец увидел это, он потушил несколько факелов. Ей стало гораздо легче. Она почувствовала, как силы стали наполнять ее снова. Глаза открылись шире.
- Почему мне… больно…
- Чертов Гофх! – тихо отругал отец и посмотрел на дочь. – Это скоро пройдет. Ты привыкнешь.
- Что … это? – она медленно указала на герб.
- Это дерево – наш символ. Погоди немного, я скоро вернусь. Ты пока отдохни.
Отец направился к двери и вышел вон, оставив Даэль одну. Послышался знакомый лязг двери и в комнате воцарилась тишина. Иногда были слышны какие-то тихие голоса, напоминающие шепот. Он был настолько тихий, что его очень трудно было разобрать. Оглядевшись она увидела, что находится в комнате полной различных механизированных приспособлений. Из пробитых стен торчали провода и небольшие прутья, скрепляющие всю конструкцию помещения, на правой стороне стоял большой пульт с выключателями и какими-то колбами, на столе лежал небольшой нож и какие-то кровавые железные детали. Ниже стола лежали крысы. Они лежали в самом углу каменной кладки. Увидев кровь, Даэль почувствовало жажду.
Стянув дрожащей рукой с себя одеяло, она попыталась поднять ногу, но та предательски не слушалась, только затряслась и сдвинулась с места на небольшое расстояние. Боль появилась не сразу, будто тысячи пчел стали жалить ее в область ноги. Когда Даэль попыталась пошевелить второй ногой, все ощущения повторились. С каждым последующим сопротивлением стремление попробовать вкус крови усиливалось. Спустя несколько минут она уже сжав скулы пыталась сдвинуться в сторону крыс, но у нее ничего не вышло. Обессилевшая она бросила все попытки и попыталась посмотреть все, что есть позади ее ног.
В углу комнаты она увидела небольшой темный уголок с цепями на стене и кандалами. По стене шел небольшими лохмотьями белый парус паутины, покрывающий каменную кладку. Опустив глаза ниже, Даэль увидела свое тело. На ней была легкая накидка из какого-то белого материала. На левом плече был металлический герб, такой же как у отца. Синяя кожа блестела переливающим сиянием через открытые участки. Обратив внимание на ноги, она заметила мелкие вибрации дрожания. Подняв накидку, она заметила надрез на животе, который был заклеен. Даэль почувствовала рукой, как вздымалась и опускалась ее грудная клетка. Заметив это, она остановила дыхание и стала наблюдать.
Спустя несколько часов дверь отворилась и показался отец девушки.
- Я принес тебе книгу. Тут ты сможешь узнать все.
Отец подходил ближе, листая страницы и осматривая их. Когда он отвлекся от книги и обратил внимание на дочь. Его глаза наполнились грустью, и он молча поднял одеяло, снова накрыв ее сверху.
- Я ... больно.
- Даэль, дочь моя, ты скоро привыкнешь. Ты теперь снова жива.
- Жива?
- Да. Ты жива.
- Что… такое «жива»?
_________________________________________________________________________________________________

Миры Фэнтези
3.2K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.