95

Истории препода

Просто разные истории в качестве легкого чтива :)

Проходили медицинскую тематику, народ опять сидел ржал. Там были разные травмы описаны и надо было дать совет, как лечиться, и описать план лечения. Так вот, человеку который потерял 2 зуба, мои добрые ученики посоветовали закрыть рот и не открывать его.

Весь день на разных занятиях с учениками соревновалась по количеству часов сна, потому что зевали все. А я держалась до последнего и зевать начала только после обеда. Проведенное исследование показало, что дети 11 лет спали по 8 часов (но тем не менее им не хватило), начальник отдела продаж - 6, подросток спал 5 часов и глаза у него были красные. А я что, я спала 2,5, но врала всем, что 4 :)

Итальянец опять ругался по-итальянски на русские падежи. Я теперь, наверное, на всю жизнь запомню его голос с типично итальянской интонацией драматично восклицающий: Мамма миа! Миа мадре!

Француз вице-президент компании с начальным русским описывает картинку, на которой нарисована семья. Это мама, это папа, это сын и дочь, это кот. Потом я спросила - Как вы думаете, что они любят или не любят? Он: сын любит кота, дочь любит балет, муж ненавидит жену, потому что она любит украшения. А кот ненавидит всех.

Очень типичная такая семья получилась.

Все-таки прикольно, когда твой ученик - вице-президент крупной компании. Наверное, кроме президента компании и его жены только я могу его отругать. За несделанную домашку))

Пришел у меня ученик-мальчик, грустный такой. Говорит - Суббота, я спать хочу, а мне после вас еще к репетитору по математике. Послушали аудио про концерт. По сюжету концерт начинается в 8, а персонаж пришел на 3 часа раньше нужного времени. Спрашиваю у ученика - Так во сколько он пришел? Тот - В 6? Я - Дааа, сложно будет тебе на математике..

Со взрослым учеником обсуждали подарки. Спрашиваю - "Как вы думаете, что можно дарить и кому?" На выбор: носки, цветы, банка кофе. Он: "Да, кофе - нормальный подарок. Я, правда, не фанат." Я ему подсказываю новое слово - addicted - и говорю, мол, вы можете сказать, что у вас нет зависимости от кофе. Он - "Да, у меня нет зависимости от кофе, у меня зависимость от алкоголя!"

Зато честно.

Вот тоже забавный случай. Был у меня один ученик, взрослый мужик с семьей. Знала еще, что у него дочку зовут Аня, а жену Света. На уроке спрашиваю, как у него дела и что нового. Рассказывает:

В субботу ходили гулять с Аней и Леной в парк. Еще у Лены вчера день рождения был, отмечали всей семьей, гости пришли, наверное, всего человек 10 было.

Я: "О! Так у вас две дочки?"

Он: "Нет, Лена - это собака".

В учебнике была ситуация забавная. Мужик готовил ужин для гостей, радовался, что у него все хорошо получается, жена тоже нарадоваться не могла. Поставил мужик в духовку курицу. Курица приготовилась. И только он начал ее доставать, как уронил со всего маху на пол. Тут прибежала кошка, утащить курицу не успела, но успела ее облизать. При этом сама же и пострадала, потому что обожгла язык. Далее вопрос к залу - Как бы вы поступили в данной ситуации, когда скоро гости придут, а с курицей вон какая беда приключилась?

Один парень сразу сказал, что это ничего страшного, курицу можно просто отряхнуть. А другая женщина - что курицу помоет и еще поставит в духовку ненадолго. Дальше надо было послушать аудио, где было продолжение истории с реакцией самого мужика. Поставила запись, а она оказалась прям ужасно неразборчивой. Мужик говорил очень непонятно, будто кашу жевал. Ну, мои послушали и говорят - Что за фигня? Мы ничего не поняли! Такое ощущение, что это говорила кошка с обожженным языком!

Истории препода

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги