1

Истории "понаеха"

UPD:

https://t.me/karpowenhof Теперь я тут)

Итак, под очередной вечер с чаепитием на подставочке со свечой и вишневым варением, а стоило бы еще разжечь печку с потрескивающими дровишками... Заглянул я в папку с фотками с первого отпуска, постараюсь раскрыть все уголочки своей памяти в подробностях.

После первого дня прогулки (второй после прилета) по городу, я проснулся как обычно ранним утром отправился еще засветло гулять, маршрут был каждый день один и тот же, через остров Кнайпхоф. После острова следовал по мосту в сторону ТЦ "Европа", дом советов, Плаза, а за Плазой я и открыл свои завтраки в "КёнигсбекЕре"=) Правда пришлось немного подождать 8-ми утра, и считать на видео для сторьки в инсту количество магазинчиков с янтарем. Что я там жевал из булок уже не вспомню, но наверное сейчас уже ассортимент продукции гораздо больше. Последовательность своих просветительных мест я могу нарушить. Начну с самого впечатлительного для меня - это мини-концерт Мансура Юсупова... Я как и все, перед концертом ходил по залу, фоткал оргАн, доспехи, зал, себя... Подслушал разговор каких-то бабуль, что акустика в конце зала лучше, чем на передних сиденьях) И вот я расположился, как сказали бабки, на последних местах, и первый органный залп меня настолько затронул, насколько это прекрасная музыка мне сложно описать! Я ощутил слёзы счастья на глазах и внутренний восторг! Честно, будь у меня платочек который я оставил в кармане куртки в гардеробе, обязательно промокнул. А вот молодой человек в нескольких рядах впереди меня, не стал сдерживать своих эмоций, склонил голову на руку, и по дергающейся спине было видно как он рыдал) Играла музыка школьной программы, только тогда приходилось слушать на магнитофончике с ленточной кассетой в худшем качестве. После концерта был музей мирового океана, особый интерес у меня к подводным лодкам, так что билетики были на основную экспозицию и ПЛ. Залы с рыбками я прошел быстро, даже слышал какой-то разговор семьи с детьми на иностранном языке, наверно литовский. Отмечу заманчивый скелет кита, в зале была живая органная музыка. По подводной лодке я лазил очень долго, из отсека в отсек, изучая каждый клапан и внимательно слушая аудио гида. Дизелюха конечно была теснее, чем атомоход) Считай +1 лодка в коллекцию после С-56 во Владивостоке, в тот отпуск я еще был в Питере, и тоже на подводной лодке. А не так давно прочитана первая книга "Камрань", куплена вторая, но на очереди прочесть "Закат Кёнигсберга". Припоминаю как я гулял попивая водичку немецкого производителя, по заявлению импортера, и встретил санкционные лавки на "багратиона". Тётки спрашивали котлетки, но продавец сказал, что машина в пути, будет позже)))

На сегодня мне добавить нечего, впереди зоопарк, янтарный музей, Балтийск, и пара мест где я знакомился с местным барменом и персоналом винного рестика.

ТГ канал:  https://t.me/Klein_karpau  😁😁😁

Калининград39

221 пост421 подписчик

Правила сообщества

Можно все что не запрещено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги