4572

Истории от венеролога.

Венерологом я был недолго, собственно, меня это никогда и не прельщало, хотя в начале 90-х вполне себе гарантировало кусок хлеба с маслом.

Тем не менее, целых четырех месяца меня интенсивно обучали этой нужной, и в принципе несложной, но очень уж специфической профессии. Этого мне вполне хватило – теперь у меня в «багаже» есть дюжины две любопытных венерологических историй, которыми могу здесь поделиться. Это, в общем-то, все, чем изучение венерологии смогло мне пока пригодиться – ну, спасибо ей и за это.

Пару историй я в очень усеченном виде рассказывал в комментах лет 5-7 назад, думаю, их мало кто помнит с тех времен. Для самых памятливых могу сразу пообещать, что версии будут «расширенные и дополненные».

При всех недостатках периода распада Союза как минимум один положительный момент у СССР точно был – число больных заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП), в конце 80-х было минимальным. Помню, на весь наш большой город-миллионник за четыре месяца моего обучения было не то три, не то четыре случая сифилиса.

Один из случаев был интересен лишь личностью пациента – это был известный дирижер из Москвы, который просто не хотел светиться с таким диагнозом в столичных клиниках (ну, трахнул дежурную по этажу в какой-то провинциальной гостинице где-то на гастролях...).

А те три случая, что остались, расследовались по полной программе, хоть и без привлечения ментов – так тогда было положено, никакой анонимности венбольных и сокрытия контактов не допускалось…

Один из пациентов был шофер дальнобойщик, подхвативший сифилис от плечевой где-то в районе МКАД. Там была интересная ситуация. Трахнул он плечевую, и при этом простыл (в октябре дело было). Приехал он в родной город на следующий день сексуально удовлетворенный, но с температурой 38 С. Тем не менее, родную жену он таки успел поиметь, после чего его на скорой увезли в больницу с тяжелейшей пневмонией. Он провалялся в больнице почти месяц, чуть концы не отдал, но – пневмонию у него вылечили. Высокими дозами антибиотиков. Которые параллельно вылечили его и от начинающегося сифилиса (подхваченного от плечевой).

И вот этот шофер возвращается, голубчик, домой, здоровый, практически стерильный – а там его встречает родная жена. А у жены за этот месяц первичный сифилис уже перешел во вторичный. И она его, голубушка, только что вылеченного от сифилиса, повторно заражает ЕГО ЖЕ сифилисом. Через пару недель он идет к врачу с шанкром на члене. Диагноз – ПЕРВИЧНЫЙ сифилис. Обследуют жену – ВТОРИЧНЫЙ сифилис.

По всем канонам – она источник заражения, а он чист, аки голубь небесный. «Признавайся, сука, с кем спала». А она – честная женщина, спала только с мужем, плачет, готова руки на себя наложить. Недели две врачи мучались с этой парой, но потом все же восстановили истинный ход событий. Более того, по описанию, данному шофером, и ту плечевую нашли потом, месяца через два. Нашли, кстати, во Львове… Сейчас такое даже и представить нельзя, контакты никто не разыскивает, даже и права не имеют, тем более Львов теперь вообще другая страна…

Между прочим, наша зав отделением была полностью уверена тогда, что термин «плечевая» возник от того, что дама сия «кладет голову на плечо водителю во время поездок». Все попытки мужской части нашего отделения рассказать ей какие-то базовые вещи насчет «плеча перевозок» не увенчались успехом.

Второй случай был такой – одинокая деревенская бабушка, лет 75, из дальнего района, вернувшись раз с огорода в свою избу, увидела сидящую на столе большую крысу. Бабушке это не понравилось, она махнула на крысу рукой, чтобы ее прогнать, а та, не будь дура, вцепилась ей в руку и прокусила палец до крови. На следующий день бабушка поехала в ЦРБ, показаться врачу, обработать укус, и узнать, нет ли бешенства в районе, а то, может, и уколы от бешенства делать пришлось бы. Ехать в ЦРБ было долго, бабушка приехала туда поздно, и врач, принимавший ее, сказал: «Бабуся, чего тебе на ночь глядя домой теперь тащиться, твой автобус уже ушел, давай мы тебя дней на 5 в больницу положим, пообследуем, а если ничего не найдем, там сразу выпишем».

Положили бабку в больницу, больше, как бы сейчас сказали, по социальным, а не по медицинским показаниям, ну а наутро – как учили, анализ мочи, анализ крови, реакция Вассермана. RW оказалась, не поверите, 4 креста (++++, все очень плохо). Повторно взяли кровь, уже более специфичный метод использовали – все равно ++++. Сифилис, однако! Стали к бабке подкатывать, мол, когда последний раз с мужиком-то была, бабуся… Та краснеет, и говорит, что, кажись году в 1968 согрешила с дедом со своим, ныне уж покойник он, лет 10 тому как. В ЦРБ с венерологами швах, так что отправляют бабку в область.

При этом все соседки узнали, что «у Никитичны – сифилис», аж запретили ей из общего колодца воду брать, она уж очень сильно переживала. Приехала Никитична в областной КВД, а там и увидели, что сифилис-то у нее – врожденный, со всеми характерными признаками (зубами, голенями, и т.п. – кому интересно, милости просим в Википедию). Начали расспрашивать о родителях, о семье.

Та рассказывает, что она самая младшая, у матери ее было 5 беременностей, первая закончилась выкидышем, следующая – ребенок родился, но умер примерно года в полтора, второй дожил лет до десяти, и тоже умер от какой-то непонятной болезни. Еще один брат болел и умер лет в 40, она вот дожила до 75 лет, и есть еще у нее младшая сестра, 70 лет, живет там-то и там-то, ничем не болеет, да и сама она ни разу – до этой крысы проклятой – к врачу за свою жизнь не обращалась, все было хорошо, вот только детей не было. Нашли сестру, сделали анализы – у той тоже ВРОЖДЕННЫЙ сифилис.

Т.е. согрешили папа с мамой где-то в самом начале XX века, несмотря на это, сами выжили, ну и родили детей, которым передали свою инфекцию. Первенец получил спирохет больше всех и не справился с такой нагрузкой. Чем дальше от момента заражения, тем меньшую дозу спирохет передавала мать своим детям, тем здоровее они были, и тем дольше жили. Если бы не та злополучная крыса, то две младших дочери, не обращаясь в своих деревнях к врачу, так бы никогда и не узнали, что всю жизнь были больны сифилисом.

А вот и третий случай - в одной воинской части дочь капитана и поварихи гарнизонной столовой решила пойти по стопам матери и устроиться в столовую после окончания десятилетки (в 17 лет). На предварительном медосмотре - вторичный сифилис. Что, как, у родителей чуть не инфаркт с инсультом. Как положено в советское время было – начали выяснять возможный источник заражения «капитанской дочки». Выяснилось, что минимум 40 подчиненных ее папы-капитана ее трахали - за бесплатно! - за последние полгода (мы лечили сифилис, а не занимались моральным обликом советских военнослужащих, поэтому предыдущие периоды нас не интересовали). Всех, кого она вспомнила, голубчиков, мы доблестно профилактически (!) пролечили - признаков заболевания не было ни у кого!

Девушка была по-своему не дура, и выбирала для секса преимущественно военных в чине не ниже лейтенанта. Один лишь у нее был в списке контактов рядовой – москвич, сын какого-то генерал-лейтенанта, короче, мальчик перспективный. Но, как потом случайно оказалось, не она одна «полюбляла» этого генеральского отпрыска. В Москве, как мы потом выяснили, оный генеральский сынок (18 лет) за милую душу «пользовал» 40-летнюю секретаршу своего папы. Она ему минимум раз в неделю звонила в его в/ч по «вертушке», а тут она попросила его к телефону, а ей ехидным голосом говорят: «А ваш Вася уже неделю как от сифилиса лечится!» Она на следующий день прилетела к нему, устроила разборку, причем он после этой разборки ломанулся вешаться, но его устерегли, мы накачали его антидепрессантами, короче, все было с парнем хорошо.

Часть лейтенантов начали нам «сдавать» свои дополнительные половые контакты, за пределами в/ч – оказалось, что в в/ч с «шефскими визитами» любили наезжать дамы из райкома комсомола, числом 3-4 одновременно, причем каждая дама за «сеанс» обычно имела контакт с 5-7 военными. Мы вызвали тех дам, был большой скандал в райкоме, но сифилисом нас тот райком не «порадовал», была только у тех дам гонорея, и то не у всех, да вши лобковые. С учетом огромного числа возможных половых контактов расследование цепочки сильно затянулось, в итоге мне рассказывали уже после завершения моего обучения концовку той истории.

Как в итоге выяснилось, «капитанскую дочку» заразил ее же школьный учитель физкультуры, он заразился от любовницы, жены местного врача скорой помощи, бисексуала, которого заразил его партнер-наркоман, убежавший к тому времени на Кавказ... И только там его следы затерялись, хотя всю предыдущую цепочку наши эпидемиологи доблестно выявили и пролечили, кого надо было.

Сейчас это рассказывается и слушается как сказка, т.к. никого сейчас не ищут, даже у заболевших имени уже не спрашивают. Какая уж тут теперь профилактика – немудрено, что с такими, мягко выражаясь, свободными нравами, в 90-е, при разрушении системы выявления контактов больных с ЗППП, сифилис, гонорея, да и СПИД – рванули ввысь…

© НМ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
408
Автор поста оценил этот комментарий
Аж бомбит от недоумков, ну изменяешь ты мужу/жене, ну сука ты тупая предохраняйся блять! Потом невиновный человек заражается сифилисом/вич от этих уродов.
раскрыть ветку (159)
266
Я вообще не врубаюсь как можно незнакомую телку без защиты трахать. Даже если не думать о последствиях - ну пртивно же. Мало ли кто ее 25 минут назад имел
раскрыть ветку (116)
116
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (19)
5

чем вылечивают геп С? а то есть один знакомый больной, что-то говорил какие-то таблетки есть, но 5000 баксов чтоли стоят и еще фиг знает вылечивают они или нет

раскрыть ветку (5)
14

Пегасисом лечат - это такой пролонгированный препарат интерферона-альфа, который стоит кучу денег, но колоть его надо где то раз в неделю и он эффективней чем просто интерферон-альфа. Плюс рибавирин. Это очень жесткая схема лечения, стоит в районе миллиона за курс, длительностью около года. Куча побочек, депрессия, суициидальные настроения и прочие прелести. Вероятность излечения около 80% или около того.

Но по большому счету это устаревшая схема лечения, из нового это Софосбувир + Даклатасвир или ледипасвир или рибавирин. Эти тоже дорогие, но есть индийские и китайские дженерики которые стоят на порядок дешевле. В интернете очень много написано по этой теме и есть описания покупки дженериков и лечения ими. Так что было бы желание, а вылечится можно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В Харькове мужик надоумился пробовать гомеопатией лечить гепС. Я был одним из первых попробовать халявно вылечиться. Но вроде несколько человек внезапно вылечились.
5

Пусть знакомый погуглит форумы гепатитников, там есть все что, как и куда.

4

Софосбувир, даклатасвир. 3-х месячный курс стоит около 1000 - 1500 $. С врачами нужно консультироваться в любом случае, в зависимости от генотипа вируса разные схемы лечения.

раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming
уже в 3 раза дешевле и цены продолжают падать, даже на оригиналы
4

у меня родственника 10 лет назад примерно (по словам врача и стадии развития болезни) в больнице заразили гепатитом (букву не помню, знаю, что именно на него не делают обычно анализы). В общем человек уже на пенсии, долгое время чувствовал постоянную усталость, похудел. Пришел, пожаловался врачу, и чего-то той звездануло отправить его сдавать именно анализ на гепатит. Все подтвердилось. Стадия была уже такая, что только американское лекарство на заказ. Стоимость лекарства в прошлом году составила 1,5 млн. рублей. Это хорошо, что у людей такие деньги нашлись. После лечения анализы были хорошие

3
у нас в стране вакцинация Гепатита Б, если правильно помню по срокам, трехэтапная:

- прививка номер раз

- через два месяца прививка номер 2

- через полгода после второй прививки - номер 3

оформлял больничный году в 10-м, терапевт порекомендовал заодно привиться "ну раз уж пришел"

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
Я в германии по работе делала недавно прививку от а и б сразу. Три укола, второй через месяц, третий через полгода
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И желательно повторить через 5 лет
раскрыть ветку (5)
0
хмм.. про повторить мне никто ничего не говорил
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

тем не менее, говорят еще, что уровень иммуноглобулинов к вирусу гепатита В снижается с течением времени

0
Есть еще один случай в поликлинике проебали анализы. А инфекционисту дай справку что сделаны и анализ крови его не устраивает
0

ревакцинация раз в 10 лет,мне недавно делали

9
Прочитала сначала "если мне когда нибудь ПОВЕЗЁТ и я разведусь..." очень угарнула)))) случайная шутка)
ещё комментарий
31

Ну, как сказать, я в 18-19 лет (90-ые годы) не думал ничем, кроме этого места. Всех страстей описанных в тексте не было (а текст полный ППЦ), но как-то выцепил лобковых вшей (неосторожный контакт с совсем ненадежной девкой) - брил/лечил/морил, ужас. Это как-раз в 19 лет, потом какое-то время не давал своей подруге, чтобы ничего не приключилось...

А сколько было всяких честных давалок после дискачей в парках культуры города Минска (кто помнит Доски в Парке Челюскинцев)...Жесть, да и только.

Дурак был молодой, согласен.

раскрыть ветку (89)
38

Слушай, вот как у непосредственного участника хочу спросить: неужели так хорошо прячутся эти вши, что у человека с неограниченным доступом к душу могут быть продолжительное время?

раскрыть ветку (23)
9
Только бритье поможет, и то не всегда, ну или если ты под воду жить поселишься, они там и задохнутся)
раскрыть ветку (3)
18

одна деваха заразилась вшами (на голове), и не стала париться - пошла обесцветилась в блондинку. вши сдохли.

раскрыть ветку (1)
30
49276D206261636B

ну, вот и лекарство - надо просто-напросто обесцветить лобок

2
педикулез лечится крайне легко и быстро: мажешься с головы до жопы салициловой кислотой (если правильно помню название), а бошку моешь шампунем от вшей - эт надо в аптеке уточнять, название не помню. В книге Берга "Мы из Кронштадта" это описывалось, там герои пацаненка вшивого подобрали и выходили.
47

Вши эти вкручивались в основание лобкового волоса. Сначала просто их вытаскивал по одному, потом вижу, что их десятки (а чешется - писец), ходил-мучился дней 5-7, потом всё сбрил наголо и мазал несколько дней какой-то мазью (они даже потом вылазили из своих гнёзд в основании сбритого волоса). В ванной помоешься - плавают на поверхности...Короче, полное говно. После этого чуть-чуть поосторожнее был в плане опасного секса, хотя презики все равно не использовал, ну вроде как ощущения не те.

Дурак, согласен. Никогда так не делайте (это просто молодежный безответственный отжиг). Но, тьфу-тьфу, чист и свеж, проверился в свое время на всевозможные ИППП/ВИЧ.

Второй брак, две дочери и никаких левых контактов хотя бы во втором браке. Лет мне 37 )

раскрыть ветку (18)
39

Мдаа, чот жесть.

Молодёжный отжиг может быть и ответственным - мне вот как то в голову вбили, что предохраняться надо всегда и везде. И я даж по пьяни всегда помню о презервативах. Как по мне, то надо себя очень не любить, чтобы не предохраняться ;D А мне только двадцатник будет.

С другой стороны, причина этого понятна - все таки сексуальное воспитание практически отсутствовало. Сейчас с этим не сильно лучше, многое зависит исключительно от родителей, к сожалению

21
То есть эти вши не в волосах живут фактически, а в тебе, вот же ж пиздец.
4
А ЕСЛИ КЕРОСИНОМ ИХ? ПОМОГАЕТ?
раскрыть ветку (15)
100

на второй минуте горения можно уже тушить.

с ними покончено

раскрыть ветку (2)
18

У утренний завтрак готов.

раскрыть ветку (1)
3
Или вечерний ужин
7
ЕСЛИ ПОДЖЕЧЬ, ТО ПОМОЖЕТ. НО ЭТО НЕ ТОЧНО
9
Не помогает, ни бензин, ни керосин и бритье не помогает, они потом на брови и подмышки могут перейти. Только мазь из аптеки.
раскрыть ветку (9)
14
А если волосы эпилятором убрать? Там же с луковицей убираются
раскрыть ветку (8)
14

Ну ты мазохист...

раскрыть ветку (2)
26
Просто я девушка и знакома с эпилятором)
Ну можно кремом для дипиляции

В этих местах волосяные луковицы особенно глубоко. Только под общим наркозом.

раскрыть ветку (2)
52
Про общий наркоз вы девушкам, практикующим эпиляцию расскажите)
раскрыть ветку (1)
13

Бедные девушки :)

На что только не идут чтобы красивыми и гладкими быть

0
Не пробовал, потом отпишите
раскрыть ветку (1)
1
Не, я бритье предпочитаю. Эпилятор сиротливо в углу лежит, к нему привыкать нужно.
0
Насколько я помню, раньше он входил в схему лечения
92

Читая подобные комментарии я даже доволен становлюсь тем, что мне 20 и ещё ничего не было.

раскрыть ветку (63)
46
Главное: не парься по этому поводу. Велика вероятность, что после первых трёх минут процесса ты будешь думать только: "И это всё?!?"
раскрыть ветку (60)
33

Да я и не парюсь, я ведь не один такой. Согласно исследованиям, почти 14-25% людей до 24 лет не имели сексуального опыта.

И не думаю, что буду неспособен доставить партнёрше удовольствие, когда это всё-таки случится.

раскрыть ветку (55)
15
А вот не известно ещё как пойдёт. Я первый раз не мог прийти к финишу часа 4. С перерывами, разумеется, но я реально затрахался. Так что волнение по-разному может проявляться. Реально главное не загоняться
раскрыть ветку (4)
3
5 часов. После полуторагодового перерыва.
Так нормально итоги и не подвёл для себя.
раскрыть ветку (2)
7
Скорее всего, это последсвие многочисленных актов онанирования. Обычно из-за этого физическая и психическая чуствительность падает
раскрыть ветку (1)
4
Значит я один тут скорострел, который ещё и проно разного насмотрелся
0

Читал о подобном.

27
Друг, три совета
Начинай с массажа
Помни о защите
Не останавливался после случившегося.
раскрыть ветку (9)
43
Я женщина и я не понимаю зачем начинать с массажа. По-моему, это расслабляет и усыпляет
раскрыть ветку (7)
17
После массажа его может и на минуту не хватить)
10

Просто у тебя мужика нормального не было)

Иллюстрация к комментарию
6
усыпляет

В этом и есть вся фишка. Кстати, как насчёт массажа?

раскрыть ветку (1)
15
Спать во время секса это всё-таки не мое..
4
Что, сразу без подготовки как звери? Однако же и затейница
раскрыть ветку (2)
5
Да, затейница-развратница, видать. Я не считаю массаж прелюдией и я сразу становлюсь диким животным
ещё комментарии
3
Главное - не с массажа простаты
0
И поменьше дрочи, а то долго кончать будешь
раскрыть ветку (1)
2

Дело физиологии каждого)) мне например не помогает)

0
Ты себя так успокаиваешь или внатуре не паришься? Просто в 20лет затрахатся хочется же)
раскрыть ветку (37)
11

В 17-18 парился, но сейчас по этому поводу особо не переживаю, одиноко только бывает.

раскрыть ветку (36)
3

27 - смирился и не парюсь ))

Один хрен никого на горизонте нет , поэтому и не стоит переживать

раскрыть ветку (31)
5
Какая причина может быть, чтобы до 27 не трахнуть никого? Каких я только мальчиков не видела с девочками и страшненьких и скромненьких и инвалидов. Не обижайтесь, мне реально интересна причина.
раскрыть ветку (30)
12
Например принципы, не спать с теми, кого не любишь. А любовь бывает долго ищут.
7

Ну лет после 20 уже подзабиваешь и становится почти безразлично, это и застенчивость вкупе с боязнью отказа и зачатками социофобии сводят шансы на нет.

Что-то получится только если девушка сама "подкатит" или хоть как-то выразит свою заинтересованность не многосмысленными намёками, но даже просто общения с девушками почти нет. Вот так и получается.

tl;dr: Тараканы в голове приводят к подобным исходам.

3

Живу не в России в относительно небольшом городе , не хожу по клубам , много работаю и как говорят окружающие я слишком скромен и хорошо воспитан .

Не обижаюсь , всё в порядке )

раскрыть ветку (8)
2
Дочечка корзиночка
Чаще детская психотравма, комплексы, привитые родителями,учителями и сверстниками...ну и собственные барьеры,принципы там. Ну а потом просто привыкаешь к этому состоянию и по-другому не знаешь как
1

Может расскажете как с вами обычно знакомятся? Потому что я не имею ни малейшего понятия как это обычно происходит.

раскрыть ветку (17)
2
И не парься. Я к 30 годам дважды женат. Сейчас со второй развожусь. А я ведь просто потрахаться хотел, но только чтоб все было прилично, по семейному. Сейчас разведусь и брошу это дело. Лучше передернуть разок-другой, если тоскливо
раскрыть ветку (3)
18

Передёргивание от одиночества не помогает.

раскрыть ветку (2)
1
Но это дешевле чем организовывать свадьбу
раскрыть ветку (1)
23

Также мне кажется, что в плане физических ощущений секс не так уж сильно отличается от мастурбации, скорее сам факт близости и "связи" с другим человеком играет важную роль в этом процессе.

Как считаете?

раскрыть ветку (3)
19
Ошибаешься. Страсть. Близость. Является основным в большинстве случаев.
Да и теплая, приятная вагина намного лучше стертых ладоней.
раскрыть ветку (2)
3

Посмотрим, посмотрим. Когда-нибудь.

P.S. Люди не только "стёртые" ладони используют. #comment_79572427

4

и сиськи... сложно их чемто заменить

1
Тоже 20… И писюн можно самостоятельно почесать, без опасности заражения какой-нибудь дичью.
0
Чтобы всякого рода болезни
В организм к тебе не пролезли
Мамного намного полезней
Ограничить себя кулаком
Я как студенческие годы вспомню - так вздрогну.

Слава небесам, не подцепил ничего. Слава небесам, на алименты не подали - нашли "папу" перспективнее и состоятельнее.

Странная штука спонтанный секс. Штука хоть и непродолжительная, а жизнь осложнить может на годы.

2

Это сейчас мы знаем о презервативах. В те времена, когда случаев заражения было очень мало, никто об этом и не знал.

раскрыть ветку (5)
9
Да ладно, и секса в СССР не было.., мало кто знал. Они могли в дефиците быть, это да, но чтоб мало кто знал, я вас умоляю.
раскрыть ветку (3)

Ну в больших городах-то да, а вот добрая половина, а то и больше жили в глубинке. Это сейчас интернеты и много информации, а тогда...

Ну, вообще, я сам то время не застал, сам родился в 90-м. Так что всё мною сказано - исключительно догадки.

раскрыть ветку (2)
2
Презервативы, в том виде, к которому мы привыкли, еще до революции появились. Им больше ста лет. А если брать всю историю, то еще до н.э. использовали всякие кожаные мешочки и прочую шлабудень
раскрыть ветку (1)
1

Но ведь в кожаных мешочках ощущения-то - не те!

0

изделие №2

72

На кафедре дерматовенерологии рассказывали про такую вещь, как презервативный сифилис, так что не от всех вещей он, к сожалению, спасает...лучший способ профилактики зппп - моногамия с надежным партнером, как бы ханжески это не прозвучало (вернее, этот способ на втором месте после полного воздержания, но это совсем уж грустно)

раскрыть ветку (2)
53

В истории с "плечевой" жена дальнобоя походу как раз этим способом пользовалась, вот только надежность партнера подвела.

раскрыть ветку (1)
24
А в истории с бабкой, то и воздержание не спасло бы. Так что не надо утрировать.
3

Я не врач, но сифилис, кажется, передается еще и через поцелуи.

раскрыть ветку (11)
24
Сифилис передается через кровь, есть конечно так называемый "бытовой" путь заражения, но опытные врачи говорят что это обычный половой путь, просто скорее всего насильственный или просто покрывают связь, ибо прямых доказательств передачи "через полотенце" не было
раскрыть ветку (3)
7

ну ещё инфа для пикабушников: сифилис тоже передаётся через оральный секс и при очень несчастливых обстоятельствах даже через поцелуй.

2
Читал что он может без симптомов протекать, т.е. если заразился, а он не проявляется никак, что тогда? так и не узнаешь, пока совсем пздц не настанет?
раскрыть ветку (1)
1

если нету симптомов, это скрытый сифилис, ну и там они уже бывают ранний, поздний и тд. если я ничего не путаю то чем позже ты выявил такой вот бессимптомный (скрытый то есть), то тем хуже последствия. на самом деле лечится относительно просто, пенициллин наше всё, это если конечно простая форма, в сложных там ещё всякие препараты добавляют для лечения последствий

4
Точнее лучше объяснить что заражение идет трипонемой, и тут уж как повезет, можно и через слизистую заразиться

Только если у обоих партнёров есть кровоточащие язвы во рту, так как просто на слизистой вирус погибает. Нужно непосредственное попадание в кровь.

раскрыть ветку (5)
3
Трепонема не вирус.
раскрыть ветку (3)
0
Ок. Бактерия.
раскрыть ветку (2)
0
И не бактерия
раскрыть ветку (1)
0
1

Стоматит не так уж и редок!

3
DELETED
В ссср презики разве были распространены как сейчас? Да и в вопросах секса народ и тогда дремучий был
раскрыть ветку (18)
29
DELETED
Изделие номер 2 - так назывались презервативы в аптеках в СССР. Были они, были
раскрыть ветку (13)
8
7
А кто знает, что такое изделие номер 1?
раскрыть ветку (4)
44
Противогаз 😆
раскрыть ветку (3)
15
Зачёт!
4
черт, всегда думала, что галоши :((
раскрыть ветку (1)
4

Галоши были №4, если я правильно помню.

А №3 - ластик.

Да только покупать их все стеснялись...
раскрыть ветку (6)
13

да ладно, мы их для бомбочек и пассиков покупали, туристы для герметичности ксивника/спичек, особого стеснения не было (я про начало 80-х)

раскрыть ветку (4)
2
Помню мы в ларьках (тогда мелкие девчонки 9-13 лет) спокойно покупали презервативы, они вроде рублей пять стоили, там ещё женщины в нижнем белье нарисованы были. Покупали кстати тоже для бомбочек (капитошек).
раскрыть ветку (1)
7

это уже в 90-е, в 80-е(начало) на 5 руб можно было неделю есть.

2
Пассиков? ;)
раскрыть ветку (1)
3

да,пассиков

0

А сейчас не стесняются?

0

Да не чувак, это ты дремучий)

раскрыть ветку (2)
DELETED
С чего ты это взял?
раскрыть ветку (1)
1

С предыдущего коммента.

0
В ссср презики разве были распространены как сейчас?

Ебать вам мозги промыли.

1
Спешу огорчить,как нам рассказывали на курсе венерологии, хрен спасут презервативы от сифака 😑
раскрыть ветку (4)
3

ну не обязательно от сифилиса, есть же еще куча зппп, да в конце концов беременность незапланированная, в общем думать надо головой, а непипирками

раскрыть ветку (3)
1
Это да,тут не могу не согласиться. Хотя получается справедливо, скажем так преступление и наказание 😊
Кстати,вспомнила один интересный случай из кож.вена,рассказывал нам венеролог. Компания мужиков подцепила весёлых девчонок (к слову,на всё согласных) и поехали они на речку,шашлыков поесть,выпить и продолжить плотное знакомство. Одному мужику в тот день удалили родинку на шее,ранка была маленькая,но открытая и приспичило одной девахе без трусов у него на шее покататься,спустя какое-то время на месте удаленной родинки образовалась язвочка(шанкр),ну мужик на то и мужик,язвочка не болит,жить не мешает, к врачу не шёл,да и спустя какое-то время сама прошла. А потом то ли по работе,то ли ещё по какой причине,сдал мужик кровь,а там красота в виде ++++
раскрыть ветку (2)
0
А нос, нос-то у него потом отвалился??
раскрыть ветку (1)
2
Не,вовремя спохватились,до третичного сифилиса не дошло 😊 но мужик с тех пор от каждой представительницы женского пола шарахался 😀 кстати,сейчас таких пациентов, с разрушением хрящей,почти не встретишь,очень редко доходит до третьей стадии,а если и доходит, то это разрушение мозга-нейросифилис,трепонемы активно хозяйничают в мозге пациента и,как следствие, психозы,слабоумие или летальный исход,тут уж и не знаешь,что из этого лучше

Время другое было, наивное, да и гондоны только 1 вид и то, если увидит кто, скандал ;-)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы