2176

Истории фотографа. Часть 277. Хитрость отдела кадров

Случилось это в момент, когда с деньгами было туго, поэтому пришлось искать варианты с внештатной работой. И тут, на счастье, наткнулся на вакансию местного завода - фотограф продукции. Небольшой оклад плюс гонорар за снимки, на работе нужно быть по вызову, снимать в основном выпускаемый ассортимент, его было не так много, вдобавок отрабатывать на мероприятиях завода (вроде презентаций, приездов на территорию местных властей, юбилеев работников). Высылаю резюме и через пару дней получаю приглашение на собеседование.

В назначенное время сижу в кабинете отдела кадров, напротив меня молодая девушка, которая представляется HR-менеджером, на табличке у двери надпись "Кадровик". Ну мне без разницы, хоть HR, хоть кадровик. Далее стандартные вопросы: на какую камеру снимаете, какие объективы, долго обрабатываете, не пьете и не курите, ответственны или безответственны, инициативы или пассивны. Короче, везде отвечаю как надо, даю несколько контактов для рекомендаций меня как сотрудника. Девушка говорит, что все отлично, я почти подхожу для них, но нужно выполнить тестовое задание.

Для меня это нормальное условие, люди должны понимать кого берут. Если я хорошо снимаю свадьбы и людей, то не факт, что хорошо сниму их продукцию. Это прям без шуток. Бывают гении репортажа, которые никогда не смогут сфотографировать продукцию для рекламы. Техника была со мной, свет позволял отработать, сказал, что готов прямо сейчас отснять тест. Тут девушка меня остановила, ответив, что сейчас она и её молодой человек не могут. Я не понял причём тут её парень, ну ок, если она не может, давайте в другое время. Кадровик говорит, что мы встретимся в субботу в парке. Я начинаю не понимать: причем тут парк? Может выставка промышленная намечается? Она отвечает, что тестовое задание это фотосъемка её с молодым человеком.

Отвечаю, что ни она, ни её молодой человек не похожи на продукцию завода. Если хотите индивидуальную съемку, то это стоит 5 тысяч рублей, с удовольствием отсниму. Девушка отвечает, что такая фотосессия поможет ей понять возможности потенциального работника и только увидев мою работу вживую, она примет решение. Я заявил, что от тестового задания не отказываюсь, но снимать буду либо мероприятие завода, либо выпускаемый ассортимент. Кадровик ответила коротко: "Вы нам не подходите". Жалко, конечно, было терять такую возможность для заработка, но прогибаться и становиться личным бесплатным фотографом для отдела кадров я не хотел. Через пару дней мне позвонил директор. Мужчина вежливо спросил, что меня не устроило по условиям и почему я отказался от работы. Выслушав эту историю, он вздохнул и сказал, что придется новых кадровиков искать. Оказалось, что девушка выставляла такие требования каждому фотографу, все отказывались. Директору заявляла, что людей не устраивают условия. Не знаю чем закончилась эта история для кадровика, вместо завода я устроился в редакцию. Надеюсь её уволили.

Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы