1358

Истории фотографа. Часть 269. Жесткий регистратор

На свадьбах я бываю не только в роли фотографа, но и гостя. Много лет назад у моего хорошего приятеля случился главный день его жизни. Он готовился перестать быть холостым мужчиной. Торжество организовали по классическим канонам: выкуп, регистрация в ЗАГСе, прогулка и банкет. При всей внешней красоте у моего приятеля был один недостаток. Он немного заикался в спокойном состоянии, а когда случался волнительный момент, его нужно было подождать. К этому мы давно привыкли, поэтому спокойно стояли рядом, когда выкуп немного затянулся.

Самое интересное началось в ЗАГСе. Сразу скажу, что в то время выездная церемония была штукой незнакомой, видели мы ее только в американских фильмах, поэтому все происходило на государственном брачном конвейере. Процедура регистрации шла по стандартному сценарию. За трибуной пожилая дама, видно, что закалка у нее еще советская, поэтому любое отклонение от привычного ритма каралось остановкой церемонии. Об этом она сама предупредила перед началом. И вот доходим до главных слов жениху: "Согласны ли вы взять в жены...". Тут моего приятеля и замкнуло. Пытается ответить, но не выходит. Регистратора о недуге не предупредили, поэтому она сначала наседает словами: "Я не слышу вашего ответа", чем еще больше вгоняет жениха в волнение, а после и вовсе останавливает регистрацию. Причем со словами "Когда будете готовы ответить "Да", тогда и приходите в ЗАГС".

На беду для регистратора в составе родственников невесты находился довольно влиятельный чиновник. Он о проблеме жениха знал и сразу же вмешался. Это не остановило даму, она потребовала освободить зал, сопроводив это фразой "Да кто ты такой, чтобы мне указывать?". Понятно, что свадьба была испорчена. Невеста в слезах, жених красный от злости и волнения, гости примерно в таком же состоянии, униженный чиновник разъяренно кричал в трубку телефона, пытаясь найти номер начальницы ЗАГСа. И он его нашел. Причем не только его, но и номер начальницы управления всеми ЗАГСами области. Обе женщины были в помещение через час. В кабинете был устроен разнос регистратору, с последующим увольнением. Церемонию провели заново, начальница ЗАГСа спокойно ждала ответа от жениха. Спустя годы ребята с юмором вспоминают эту историю, у них двое замечательных детей, а произошедшее они считают хорошим знаком для создания крепкой семьи.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Автор поста оценил этот комментарий
И никого не смущает тот факт, что брак официально заключается отдельно в комнате, перед торжественной частью? Т. Е. Все документы уже подписаны до церемонии
раскрыть ветку (1)
12

Никто не подписывает документы до церемонии. Ибо всегда есть вероятность услышать «Нет». В отдельной комнате проводят такую же процедуру для тех, кто отказался от торжественной церемонии в ЗАГСе, выбрав, например, выездной формат или вовсе отказавшись от торжеств.

показать ответы
53

Вместо того, чтобы заранее предупредить регистратора, её уволили... Охуенно!

раскрыть ветку (1)
26

Предупредить регистратора невозможно. Ибо с ней нет контакта. Заходит пара под звуки марша Мендельсона, обо всех моментах предупреждает администратор. Ей сказали, она ответила, что ничего страшного.  

показать ответы
48
DELETED

Добавлю - выдуманные авторские истории, коих тут (не только у автора сих фантазий) 99%.

раскрыть ветку (1)
19

Ну ты же все равно читаешь.

показать ответы
7
DELETED

хотя бы потому, что Часть 269 ))) Вы вспомните больше двух охеренно поучительных историй, которые случались с вами и вашими знакомыми за жизнь? А у автора таких рассказов 269. И тег не ставит "Авторские истории". Непонятно как заигнорить этих котов-баюнов

раскрыть ветку (1)
4

Рассказываю, как заигнорить. Заходишь ко мне в профиль, щёлкаешь рядом с «Подписаться» и выбираешь «Скрыть посты». Все, на твоей улице праздник. Но ты и сам все это знаешь, только не делаешь.

показать ответы
Поддерживаю.
раскрыть ветку (1)
1

Но продолжаю читать, а не скрывать их...

7
DELETED

хотя бы потому, что Часть 269 ))) Вы вспомните больше двух охеренно поучительных историй, которые случались с вами и вашими знакомыми за жизнь? А у автора таких рассказов 269. И тег не ставит "Авторские истории". Непонятно как заигнорить этих котов-баюнов

раскрыть ветку (1)
1

Прости чувак, что моя жизнь более насыщенна.

показать ответы

Для тебя 2 поста из 269 = каждый пост?

раскрыть ветку (1)
0

Хотя все может быть проще.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Нет, надо было насочинять ради рейтингов...
Ты голову давай отключай и на тележку подписывайся, иж блять умный нашелся
раскрыть ветку (1)
0

Ты меня преследуешь в каждом посте. Это диагноз, чувак. Ну ок, для тебя это реклама моей телеги, пусть будет так. Что мешает избавить себя от неё, перейти в мой профиль и нажать на «Скрыть посты»? Все, ты будешь избавлен от чувака, который тут ради рекламы телеги, по твоему мнению. Но зачем ты в каждом посте? Зависть?

показать ответы
6
Я бы не утверждал, если бы сам такую процедуру не проходил.
и торжественная церемония была. Но штампы и подписи к тому моменту уже стояли. Так что слово "никто" здесь не применимо. Об этом говорят ещё на этапе подачи заявления.
И через это проходил не только я. Упреждая комментарии вроде "это ты лоханулся", все мои женатые знакомые проходили через точно такую же процедуру.
Даже фотограф говорил, что подпишитесь, будет ещё минут 15 пока вас позовут на церемонию, успеем ещё в комнате перед церемонией пофоткаться. Фотограф востребованный, и работал на множестве свадеб.
раскрыть ветку (1)
0

А теперь давай представим, что кто-то из вас говорит «Нет». Согласно закону, ваш брак не должны регистрировать. Что получаем в итоге, когда вы уже зарегистрированы?

показать ответы
7
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Фотоинструкция для тебя.

показать ответы
13

Во всей этой истории я вижу опять только одно.  Если бы не большой чиновник,  хрен бы ребята увидели справедливость.  И регистрацию.

раскрыть ветку (1)
0

Все так.

1

наслаждайся, сказочник

раскрыть ветку (1)

Не обольщайся, я уже скрываю посты и комментарии от тебя. Однако ты пиши, чем больше комментариев, тем популярней пост. Благодарю за помощь.

0

Молодец, делай так дальше, а я хочу в комментах людям глаза открывать на твою хуету.

раскрыть ветку (1)

Ммм, персональный хейтер. Я безумно рад.

показать ответы
7

Не надо ля-ля, сами же пишите - "Об этом она сама предупредила перед началом." То есть, контакт был.

Ради красного словца....

раскрыть ветку (1)

Отзвучал марш, дама зачитала правила и начала церемонию. Попробуйте прервать.

показать ответы
2

дело в том, что кроме того, как скрыть говноконтент, я хотел еще и комментарий оставить.

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты его оставил. А чего теперь не скрыл?

показать ответы

Для тебя 2 поста из 269 = каждый пост?

раскрыть ветку (1)

Да, чувак. Да. Ибо когда ты один раз наступаешь на грабли, то не пытаешься повторить это вновь. Если ты, конечно, не конченый долбоеб и любишь, когда прилетают грабли в ебло. Когда я вижу хуету на Пикабу, по моей личной оценке, я могу написать в комментах, что это хуета и скрыть посты автора. Начиная с твоего второго захода к автору, можно начинать ставить диагноз.

показать ответы
DELETED

Ты, спасибо тебе. благодарю ТЕБЯ

раскрыть ветку (1)

И что не добавил?

показать ответы
1

просто не то слово, как заебали! пиарить говноканалы своими выдуманными говноисториями - дно, конечно.

канал, сука, с полезными уроками и советами.
раскрыть ветку (1)

Смотри как все просто.

показать ответы
14

а произошедшее они считают хорошим знаком для создания крепкой семьи.

Потому что теперь хрен кто захочет их разводить - мало ли - вдруг тоже уволят к первой в догонку)))

раскрыть ветку (1)

На разводе не нужно отвечать)

показать ответы
1

В чем смысл останавливать регистрацию если в паспортах отметка на тот момент уже стоит? Её ставят ещё до начала церемонии, а сама церемония - просто дань традициям и не более того

раскрыть ветку (1)

Не ставят. На церемонии у вас ещё есть право сказать «Нет».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы