1358

Истории фотографа. Часть 269. Жесткий регистратор

На свадьбах я бываю не только в роли фотографа, но и гостя. Много лет назад у моего хорошего приятеля случился главный день его жизни. Он готовился перестать быть холостым мужчиной. Торжество организовали по классическим канонам: выкуп, регистрация в ЗАГСе, прогулка и банкет. При всей внешней красоте у моего приятеля был один недостаток. Он немного заикался в спокойном состоянии, а когда случался волнительный момент, его нужно было подождать. К этому мы давно привыкли, поэтому спокойно стояли рядом, когда выкуп немного затянулся.

Самое интересное началось в ЗАГСе. Сразу скажу, что в то время выездная церемония была штукой незнакомой, видели мы ее только в американских фильмах, поэтому все происходило на государственном брачном конвейере. Процедура регистрации шла по стандартному сценарию. За трибуной пожилая дама, видно, что закалка у нее еще советская, поэтому любое отклонение от привычного ритма каралось остановкой церемонии. Об этом она сама предупредила перед началом. И вот доходим до главных слов жениху: "Согласны ли вы взять в жены...". Тут моего приятеля и замкнуло. Пытается ответить, но не выходит. Регистратора о недуге не предупредили, поэтому она сначала наседает словами: "Я не слышу вашего ответа", чем еще больше вгоняет жениха в волнение, а после и вовсе останавливает регистрацию. Причем со словами "Когда будете готовы ответить "Да", тогда и приходите в ЗАГС".

На беду для регистратора в составе родственников невесты находился довольно влиятельный чиновник. Он о проблеме жениха знал и сразу же вмешался. Это не остановило даму, она потребовала освободить зал, сопроводив это фразой "Да кто ты такой, чтобы мне указывать?". Понятно, что свадьба была испорчена. Невеста в слезах, жених красный от злости и волнения, гости примерно в таком же состоянии, униженный чиновник разъяренно кричал в трубку телефона, пытаясь найти номер начальницы ЗАГСа. И он его нашел. Причем не только его, но и номер начальницы управления всеми ЗАГСами области. Обе женщины были в помещение через час. В кабинете был устроен разнос регистратору, с последующим увольнением. Церемонию провели заново, начальница ЗАГСа спокойно ждала ответа от жениха. Спустя годы ребята с юмором вспоминают эту историю, у них двое замечательных детей, а произошедшее они считают хорошим знаком для создания крепкой семьи.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то ситуация двоякая.

С одной стороны, первую регистраторшу никто не предупредил о заикании жениха, ну а поскольку она работает с людьми, то всяких шутников и клоунов наверняка видела не один раз. Да и действительно, кто такой один из гостей, чтобы указывать служащему, как и что делать.

С другой стороны, тетка тоже начала строить из себя начальницу.

С третьей стороны, что это за цирк с публичным разносом регистратора начальницами и последующим увольнением?

раскрыть ветку (41)
33

Ну вообще есть сомнения в правдивости истории.

Хотя бы потому, что заикание - довольно частая проблема. И в то, что это первый жених-заика (ну или невеста) на пути регистратора, я не верю. Ну разве что она месяц работает всего, тогда поделом.

раскрыть ветку (19)
72
А зря не верите... я когда замуж выходила мне 20 лет было. В ЗАГС заходила спокойно, смеялись шутили... а вот на этом вопросе у меня тоже замкнуло, видно все волнение этих дней, приготовлений и нервы сдали, и я тупо начала хихикать в букет. Все и друзья и родственники сразу поняли. А вот регистратор женщина в возрасте с огромным опытом работы в загсе взбесилась. И когда подошли подписывать и забирать документ она мне его в лицо швырнула! Заебись. Хотя я думаю с таким опытом работы должны понимать, что новобрачные волнуются и у всех реакция на переживания разная... Но они себя там чувствуют такими королями что им все позволено. Так что если бы у меня была возможность ну не уволить, но хотя бы выговор ей сделать, тоже бы устроила это с удовольствием. 10 лет прошло, но до сих пор вспоминаю как неприятно было.
раскрыть ветку (7)
19

Тут не в опыте дело, а в характере.

Я, как и автор, фотограф. Уже сбился со счёта, сколько регистраций снял. И встречал немало таких вот регистраторш, как описал автор. Они как раз всегда опытные, работают давно, и они почему то начинают считать себя этакими повелителями и вершителями судеб. Нам, фотографам и видеооператорам, от таких больше всего достаётся:

Тут не стоят! Туда не ходить! Куда ты попёрся! А кто не будет делать так, как я сказала, будет выдворен из зала!

Всё должно быть только так, как она приказала, и никаких отклонений от сценария!

К счастью, таких грымз меньшинство. Чаще работают вполне адекватные и доброжелательные женщины.

раскрыть ветку (4)
2
Гиена Анархии

Я тут как коллега фотограф  отпишусь.

Заметил, что если в зал для регистрации зайти спокойно, со всеми поздороваться ( в том числе и музыкантами ), спокойно поинтересоваться где встать, и где можно проходить и снимать, а потом поблагодарить за информацию - проблем не будет в 95 % случаях.

Ну кроме совсем отмороженных, но таких я только в МО видел, в Москве видимо таких быстро отучили хамить, потому как нарваться можно вообще на пустом месте.

раскрыть ветку (3)
5

Увы - не всегда работает.

До сих про помню одну такую.

Нас с оператором запустили в ещё пустой зал. Вскоре заходит регистраторша. Высокомерно кивнула, и тут же начала нас строить как пацанов малолетних. Когда начала втыкать уж совсем очевидные вещи, типа "между мной и молодоженами не стоять", я не удержался - мадам, я уже 30 лет работаю фотографом, немного в курсе как вести себя на регистрации.

Вроде отстала.

По окончании так же высокомерно, как будто царица какая милостью одарила - я довольна, как вы работаете, можете приходить ещё...
Разрешила она блин...

раскрыть ветку (2)
0
Гиена Анархии

Ну на таких положить надо и работать дальше.  На всякое гавно злобу копить это уже лишнее.

раскрыть ветку (1)
1

Ну собственно я так и сделал. Ответил ей только для того, чтобы прекратить ее словесный понос. Она мне ровесница примерно, да и статусом не какая то шишка. А строить нас пыталась как директор школы нашкодивших школьников. Пришлось остановить...

7

жесть. у меня наоборот, все регистраторы, которых я видела, (на моей свадьбе и свадьбах друзей) так проникновенно говорили, что я даже взрыдала пару раз. всегда удивлялась, как этим женщинам, у которых годами конвеер из пар, удается так хорошо и душевно поздравлять.

3
DELETED

Сначала я чуть не опоздала в ЗАГС(потому что какой то "умный человек" с номерами региона 05 решил покрасоваться перед нашим авто и чуть ДТП не устроил), потом уже по окончании церемонии регистраторша делает жест типа "выход сзади , разворачиваемся и уходим", но мы то решили, что нам поцеловаться предлагают, так и целовались раз пять подряд, пока нам вежливо не сказали словами.

Терпеливая регистратор попалась))

7
DELETED

хотя бы потому, что Часть 269 ))) Вы вспомните больше двух охеренно поучительных историй, которые случались с вами и вашими знакомыми за жизнь? А у автора таких рассказов 269. И тег не ставит "Авторские истории". Непонятно как заигнорить этих котов-баюнов

раскрыть ветку (10)
2

А вы скучно живете, однако.

4

Рассказываю, как заигнорить. Заходишь ко мне в профиль, щёлкаешь рядом с «Подписаться» и выбираешь «Скрыть посты». Все, на твоей улице праздник. Но ты и сам все это знаешь, только не делаешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо, нашел

1

Прости чувак, что моя жизнь более насыщенна.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

фантазия более насыщенная. 280 охерительных историй. Давай примем (раз ты тыкать привык) что каждый пятый странный неадекват, пусть так. хотя странные люди встречаются сильно реже. 280 * 5 = 1400 свадеб либо потенциальных свадеб. сам грил что работаешь 10 лет с переменным успехом. короче каждые 2 дня у тебя свадьбы либо клиент. супербред

раскрыть ветку (1)
2

ааааммм... я полтора года от"каккрабил" на свадебке (это и сам День и тренировки и студийка) и просто репортажке городской и частной-приватной студийке.
В режиме 10-15 часов 7/0.
Видел ДОХЕРИЩА всякого. Память, правда, дырявая. Да и профессиональное пропускание мимо ушей-мозга включается через какое-то время.

Так что 280 историй за 10 лет - это ВАЩЕ ни о чём не говорит. Их больше, значительно больше.

0

Фотоинструкция для тебя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты, спасибо тебе. благодарю ТЕБЯ

ещё комментарии
96
DELETED
С третьей стороны, что это за цирк с публичным разносом регистратора начальницами и последующим увольнением?

Человек решил, что его унизили, и имеет достаточно ресурса, чтобы за это отмстить.

раскрыть ветку (10)
50

Ну, как-то обидно что по-другому нельзя и приходится на одного мудака с полномочиями искать мудака покрупнее с большими полномочиями.

раскрыть ветку (6)
8

Но знай, что всегда будет кто-то

Сильнее чем ты

Умнее чем ты

Быстрей и грубее чем ты.

6

Всегда найдется мудак по крупнее.

1
DELETED

если полномочия использованы для наказания мудака - это не делает человека, использовавшего их, мудаком автоматически.

раскрыть ветку (2)
0

Это называется нашла коса на камень. Тут просто не известно как он мудачит на своей работе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не известно конечно. потому я и говорю, что не делает мудаком автоматически... это же ни в коем разе не значит, что он не мудак.

интересно вот минусы ставят люди, которые думают что мудаки должны оставаться безнаказанными?...

1

вот только непонятно, по какой статье уволили. Как-то котолампово всё.

раскрыть ветку (2)
3

невыполнение своей работы. Ответ "да"/"нет" как бы побоку вообще должен быть - расписался в бумажке - молодец, всё женат. Если б жених был немой - то ему вообще никогда не жениться?

0
DELETED

Был бы человек, как говорится.

3

Вахтёр вахтёра перевахтёрил

раскрыть ветку (2)
5
настрочил
раскрыть ветку (1)
2
Жили две подружки
Змея и лягушка.
Раз они гулять.
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела...
Погуляли, блядь...)
4
Этот цирк называется котолампа ради пиара "тележки"
5
Через тернии к ГОСТу

Выездная регистрация, не? Какие шутки то? И жених не сказал нет, он вообще ничего не сказал. И в таких случаях человек пытается что-то ответить обычно, а не просто тупо молчит, так что баба охерела, если эта история правдивая.

раскрыть ветку (2)
1

Для выездной регистрации сначала нужно реально расписаться в книге регистрации в ЗАГСе. Эта книга является юридическим документом, и пределы организации не покидает. То есть, за стены ЗАГСа эта книга не выносится.

А на выездную регистрацию все заказывается бутафорское: как книга, так и регистратор, в качестве которого обычно выступают артисты, а не реальные сотрудники ЗАГСа (хотя возможны варианты). Тем более, если заказывается выездная регистрация, то никакой очереди и спешки при этом нет, так как все оговаривается заранее, и регистрируется только одна пара.

раскрыть ветку (1)
Через тернии к ГОСТу

Точно! Тем более лажа, вся история на котолампу похоже.

0
что это за цирк с публичным разносом регистратора

А кто сказал, что публичным? Это уже ваши влажные фантазии...

0

Даже если её не предупредили о заикании, если люди всей толпой наряженные и радостные пришли в загс, то, наверное, они готовы сказать да. А что делать, если человек вообще еле разговаривает? Плюс сколько помню по нашей регистрации, у нас особо не было шанса что-то сообщать регистратору

DELETED

Ну есть пункт, что пытались все объяснить регистраторше. Думаю, что реально было бы все продолжить без скандалов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы