1358

Истории фотографа. Часть 269. Жесткий регистратор

На свадьбах я бываю не только в роли фотографа, но и гостя. Много лет назад у моего хорошего приятеля случился главный день его жизни. Он готовился перестать быть холостым мужчиной. Торжество организовали по классическим канонам: выкуп, регистрация в ЗАГСе, прогулка и банкет. При всей внешней красоте у моего приятеля был один недостаток. Он немного заикался в спокойном состоянии, а когда случался волнительный момент, его нужно было подождать. К этому мы давно привыкли, поэтому спокойно стояли рядом, когда выкуп немного затянулся.

Самое интересное началось в ЗАГСе. Сразу скажу, что в то время выездная церемония была штукой незнакомой, видели мы ее только в американских фильмах, поэтому все происходило на государственном брачном конвейере. Процедура регистрации шла по стандартному сценарию. За трибуной пожилая дама, видно, что закалка у нее еще советская, поэтому любое отклонение от привычного ритма каралось остановкой церемонии. Об этом она сама предупредила перед началом. И вот доходим до главных слов жениху: "Согласны ли вы взять в жены...". Тут моего приятеля и замкнуло. Пытается ответить, но не выходит. Регистратора о недуге не предупредили, поэтому она сначала наседает словами: "Я не слышу вашего ответа", чем еще больше вгоняет жениха в волнение, а после и вовсе останавливает регистрацию. Причем со словами "Когда будете готовы ответить "Да", тогда и приходите в ЗАГС".

На беду для регистратора в составе родственников невесты находился довольно влиятельный чиновник. Он о проблеме жениха знал и сразу же вмешался. Это не остановило даму, она потребовала освободить зал, сопроводив это фразой "Да кто ты такой, чтобы мне указывать?". Понятно, что свадьба была испорчена. Невеста в слезах, жених красный от злости и волнения, гости примерно в таком же состоянии, униженный чиновник разъяренно кричал в трубку телефона, пытаясь найти номер начальницы ЗАГСа. И он его нашел. Причем не только его, но и номер начальницы управления всеми ЗАГСами области. Обе женщины были в помещение через час. В кабинете был устроен разнос регистратору, с последующим увольнением. Церемонию провели заново, начальница ЗАГСа спокойно ждала ответа от жениха. Спустя годы ребята с юмором вспоминают эту историю, у них двое замечательных детей, а произошедшее они считают хорошим знаком для создания крепкой семьи.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы