Истории фотографа. Часть 265. Болезнь

Люди не застрахованы от внезапных заболеваний, даже перед главными событиями в их жизни. Собираетесь вы на фотосъемку и тут грипп или ветрянка скашивает ребенка. Если это обычная съемка, то ее можно перенести на другой день. А вот если болезнь приходит накануне свадьбы, то отменить ее куда более сложнее. Именно в такую ситуацию попали одни из моих клиентов.


Заказ был вполне стандартным, ребята веселые, ожидалась крутая свадьба. За неделю звонок от распорядителя: Саша, беда, невесту сразил некий вирус, она вся в красных пятнах. Что делать? Советую выяснить это у врачей, потому, что я в таких вещах не дам компетентную рекомендацию. Через день снова звонок, врачи запретили перебирать с косметикой, что сразу лишает нас возможности исправить пятна макияжем. Свадьбу переносить не хотят, проблемы с тем, что многие родственники уже приехали из дальнего зарубежья, так же не получится перенести ведущего и артистов. Плюс будут потери денег по ресторану. Ну что делать? Будем работать.


Приезжаю в отель на сборы невесты, она расстроена, пятна по всему лицу. Тут плевать на постобработку, человеку с этим весь день ходить. А у нее праздник, да еще такой, что нужно выглядеть лучше всех. Вместе с распорядителем успокаиваю как могу. Девушка срывается на слезы. Полчаса на разговоры, вроде успокоили и тут в отель приезжает жених. Заходит в комнату и мы все видим, что его лицо в огромном количестве красных пятен. Он выдает одну фразу: "Теперь мы будем идеально смотреться на фотографиях и видео". Парень все утро рисовал маркером пятна на лице. Это же сделали его друзья. Искренние овации и радость. Весь день жених подбадривал невесту, меня они попросили не удалять пятна с фотографии. Свадьбу окрестили пятнистой.


Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.