2

Источник силы 13

Серия Источник силы

— Выдвигаемся к американцу, — направился Федя к балконной двери.

— А мы такой компанией возьмём, да и припрёмся к Джону, — пропела Светлана. – Вы одеться не хотите, умыться? Неприлично в одних трусах по гостинице шастать, да еще перемазанными кровью.

— Главное, сойти за своих, — подмигнул ей охранник, накинул халат Игоря и влез в его гостиничные тапки. – А остальное – психологический прием устрашения.

Учитель хотел было натянуть брюки, но схватил пиджак, засунул босые ноги в туфли и поспешил за охранником. Тот уже стучал в двери Джона.

— Джонни, чёрт лысый, открывай!

— Нет его, — послышался из комнаты женский голос.

— Куда это он с подводной лодки делся? Хочешь, чтоб я Краснову позвонил? Не дури, Галька.

Донеслись тяжёлые шаги и ворчание:

— Помыться человеку не дадут.

Дородная женщина с выпирающим животом в ночной рубашке до пят укоризненно посмотрела на пришедших и открыла двери. В глубине комнаты стоял невысокий пухляш, завёрнутый в большое полотенце, как в римскую тогу. Почти лысую голову венчало кольцо из редких волос.

— Фиедя, дгух, Come in! – помахал он и чуть было не потерял одеяние.

Галя, глядя на мужа, покраснела, посторонилась, пропуская визитёров и закрыла балконную дверь, перегородив собой выход. Федя плюхнулся на такое же, как в комнате Игоря кресло и продолжил:

— Колись, Джон, зачем к машинам нырял? Я же тебе, как себе верил. Не мог, мол, он на такое пойти. А, оказывается, мог. Прав оказался Краснов.

— Краснов твой - дурень, — встряла Галя. – И ты дурак! Какого лешего припёрся. Корочки покажи, допросчик хренов. И нечего нас пугать, пареньку голову размозжил, думаешь и моему можно? Обломись, изверг. Только попробуй. Я тебя махом в бараний рог скручу и с балкона выкину.

— Галя, налей гостям кофе, — продолжил Джон.

— Не стоит, Галя, — холодно произнёс Федя. — От врагов народа, что угодно можно ожидать. Так зачем ты полез к машинам, Джон?

Американец смутился. Повисла тишина, в которой неожиданно раздалось урчание пустого желудка.

— Я бы от кофе не отказался, — виновато посмотрел на остальных Игорь.

Галя с благодарностью взглянула на учителя и засуетилась около кофемашины.

— С другой стороны, — продолжил Федя, уставившись на американца, — теперь у Игорька бабу украли, убить угрожают. Следовательно, ты им нужную инфу не дал, а значит чист, поэтому Краснов тебя и не закрыл. Здесь, как свидетеля держит.

— Че тебе тогда от него надо? – уперла Галя сильные руки в широкие бока.

— Не хугайся, любовь моя. Фиедя имеет пхаво знать. Он наш ангел. А его платфогма гайское место.

— Я б тебе сказала, какое это место, — ответила мужу Галина и ещё больше выпятила живот. – Не при нерожденных детях будет сказано.

— Пгисаживайтесь, — посмотрел Джон на Светлану. – И вы тоже, guy. Вот сюда, на кговать. Ты, Федя, не совсем пгав. Я пытался ее обмануть, но не вышло. Надеялся, на этом все и закончится, но её не остановить. Она все хавно добьется своего. Кговь будет лишь множится и вся осядет на моих гуках.

Светлана заняла свободное кресло, а Игорь примостился на краешек кровати. Только Джон и Галя остались стоять, перекрыв пути отступления. Игорю сделалось нехорошо, казалось, что он попал в капкан. Чтобы отвлечься, учитель еще раз окинул взглядом комнату. Такая же, как у него. «Что-то бедненько, для навороченного здания», - подумал Игорь и перевел взгляд на присутствующих. Федя, Джон и Галя составляли ансамбль пижамная вечеринка «А-ля завтрак подан», только администратор в строгом костюме выделялась несуразным пятном. Игорь улыбнулся и быстро скинул пиджак. От собственных мыслей стало стыдно. Татьяна в опасности, а он оценивает номера и старается соответствовать выдуманному дресс-коду. Стыд перерос в злобу на Джона, который не справился с заданием, и теперь Татьяна в смертельной опасности, а самого Игоря превратили во врага, предателя своей страны.

«Это будет долгая история, — Джон сел на столешницу секретера, набрал полную грудь воздуха и начал. – Мне уже согок. Хогоший возгаст для мужчины. Для того чтобы начать новую жизнь. Я всегда восхищался Р-р-госсией, — попытался выговорить американец «трудный» для него звук. - Когда началась СВО, мне было двенадцать. Мальчишка, что сказать, но уже тогда я понимал, Путин – великий человек. Он встал на защиту самой жизни. Вокруг меня сходили с ума мальчишки и девчонки, пегеделывая себя из одних в дгугих, а я мечтал уехать туда, где до сих пог живёт Бог. Я сам учил ргусский и спустя годы стал учителем для тех, кто стремился к великой культуге. Двадцать пять лет назад Тгамп гасколол США. Отделись демокгаты с гадужными флагами. Всем пегеделанным надо было где-то жить. Новый пгезидент сделал их изгоями. Я остался сгеди инвалидов. Поначалу была активная миггация, но мой отец, хоть и поддегживал Тгампа, не захотел оставлять свой дом. Он всё еще вегит, что Амегика вновь станет единой. К моему совегшеннолетию, геспубликанцы запгетили въезд из «Гадужной Амегики». Право жить у них тгебовалось заслужить, и я подписал контгакт. Шло вгемя, мне газрешили габотать учителем, вот только с личной жизнью не везло. Фегтильных женщин моего возгаста осталось мало. Я оказался за богтом. Когда предложили поехать в Р-р-госсию, моему счастью не было пгедела. Они называли это педагогическим обменом. Учительница из Екатегинбугга отпгавилась учить юных амегиканцев, а я молодых гусских. Здесь я нашел Галю. Жизнь наладилась. Бог сжалился, подагил шанс стать отцом. И тут появилась она. Девушка из гостиницы потребовала найти источник силы электгостанции, напомнила пго контгакт. Пгиглозила отнести в полицию копгомат, что я из гадужных, пригозила укгасть гебенка и увезти его моим годителям».

Галя вскрикнула и выронила из рук кружку с кофе, которую налила для Игоря.

— Джон, во что ты вляпался. Почему сразу не сказал Краснову. Ты, а ты, ты, — женщина покраснела, часто задышала и качаясь пошла к балконной двери.

Светлана кинулась за ней. С балкона послышались всхлипы и приглушённая речь. Администратор успокаивала Галю. Хлопнула соседняя дверь, и комнату заполнил шелест экранов. Северный ветер вновь окатил Игоря холодными объятьями. Отрезвил.

— Как вы сказали, девушка с гостиницы? – всполошился Игорь. - У вас есть её фото?

— No, — перешёл Джон на английский.

Его лицо посерело. Сам он осунулся, уставился в одну точку, словно бетонная статуя.

— Всё не так плохо, Джон, — прервал молчание Федя. – Судя по тому, что Игорька просят сделать то же самое, ты им ничего не передал.

— Ничего, — поднял голову Джон.

— Не успел, — всё также холодно говорил Федя. – Знаешь, чем ты отличаешься от нас и чем радужный от человека? Игорёк сразу побежал к своим, а ты в море полез. Да пусть мне тысячи девушек скажут, что ты бывшая баба, я бы не поверил, но поступок твой всё показал. Ты тот ещё ас.

— Я им ничего не сказал, — задрожал голос Джона.

— Не сказал, потому что не нашёл?

— No, я хотел умегеть в море. Вода смоет всё гхехи. Я хотел спасти сына, его Р-р-годину. Лучше бы меня не спасли.

Джон выругался на английском и закрыл руками лицо.

— Девушка из гостиницы, как её звали, Лина? – вновь задал вопрос Игорь

— Гелия.

— Не знаю такой, - пожал плечами Федя. – Что им надо от Игорька?

Федя пересказал утренний звонок.

— Думай, Джон.

— Они сгашные люди. Хотят знать, в чём сила станции. Но всё есть в Интегнете. Я пговегял. Вот.

Джон достал с секретера минибук и вывел изображение на настенный экран, по которому поползли чертежи, расчёты и небольшие видеоролики.

— С нахрапа не поймёшь, — почесал Федя затылок. – Что скажешь, Игорек?

Игорь пожал плечами:

— Надо разбираться. Я не по этому профилю.

— А по какому? – скривился Федя. – Предлагаю скинуть информацию на армчип. Какой у тебя код, учитель?

Игорь и Джон принялись диктовать цифры.

— Вот и обменяйтесь друг с другом, — засмеялся Федя внесённой сумятице.

Джон приложил запястье к запястью Игоря и вновь произнёс пароль. Игорь подтвердил передачу информации.

— Попгобуй, у меня не получилось.

— Умереть, говоришь, хотел, а защиту зачем сломал? – наседал Федя.

— Девушка с гостиницы пгосила пластину затвога.

— Какого ещё затвора?

— От гыб. Я попытался отогвать одну из них, но не смог. Застгял. Эта технология описана. Я не знаю, зачем ей это.

— Какая технология, я не помню, чтобы Виктор рассказывал о ней, - спросил Игорь.

— Рассказывал, - отмахнулся Федя. – При приближении объекта к защите машины сота закрывается, так мальки не попадут на траекторию движения лопасти. ИИ сканирует размеры и сам принимает решение. Нет в этом секрета. Надо найти эту Гелию, а через неё выйти на твою Лину. Краснову про пластину рассказал?

— Yes.

— Тогда ищем бабс. На них у меня нюх, — поднялся Федя и направился к балконной двери.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы