2388

Испортить репутацию магазина

Прочитал вот этот пост https://pikabu.ru/story/legkiy_sposob_isportit_reputatsiyu_6... и прямо вспомнилось.

Был у меня года 4-5 назад интернет магазин продуктов здорового питания, пока, как часто бывает, партнер не подумал, что он один справится лучше, но это другая история.

Решили мы начать работать с курьерами по аутсорсу, то есть не своих искать использовать, а нанимать компании, которые приезжают, забирают и развозят.

Но мы не учли двух вещей:

Первая - это то, что многие клиентки любят немного поговорить и распросить про тот или иной продукт, что это, откуда и как его вкусно приготовить.

Вторая, самая важная - это то, что курьер воспринимается как человеческое лицо магазина, и когда к нашей постоянной клиентке пришел курьер, с недельной щетиной, запахом перегара и сигарет, и принес ей продукты для здорового питания, для нее это было шоком. Хорошо, что она нам позвонила, и оставила обратную связь. А так конечно, не известно, сколько людей уже второй раз не заказали, видя такого персонажа.

С тех пор работали только через своих курьеров.

Дубликаты не найдены

+155
Можно было вполне использовать как рекламу и говорить, что курьеры продукцию магазина не потребляют и вот, что с ними стало
раскрыть ветку 1
+26

Главное, чтобы не прислали наркомана с недельной ломкой, а то могут понять неправильно.

+231

Хм.. У меня лично два критерия по доставке: что-бы вовремя и товар соответствовал моим ожиданиям. Какой там курьер придет вообще похуй, хоть в гавно.

раскрыть ветку 39
+60

Курьер пришел вовремя, он в говно, только адресом ошибся, приехал на другой конец города.

раскрыть ветку 25
+99

Можно быть просто ханыгой-алкашом, а можно пьющим профессионалом. Это отдельное искусство - уметь работать в любом состоянии. Я этим очень горжусь.

раскрыть ветку 24
+21
Это курьер нормального человека. А курьер человека, упоротого по здоровому питанию и прочей органик ереси должен выглядеть убедительно, чтобы у клиента не дай бог появились мысли, что зря он отдал дикие бабки за пучок травы.
раскрыть ветку 1
-1

Пакет травы,

пакет травы.

Нам станет веселее,

будь пакет травы

Иллюстрация к комментарию
+4

Специфика бизнеса такова, что даже курьер должен ассоциироваться с тем товаром, который продает магазин.

+2

Ну да, если бомж Вася, которого вы с утра видели обрыганым около местой свалки принесет вам вовремя ваши суши, то у вас это нисколько не отобьет аппетит)

раскрыть ветку 9
+9

Ну он же не на мои суши рыгал. Или вы плохо упаковываете свой товар?

раскрыть ветку 8
+11
Муж заказывал что то, курьер обещал заехать, перезвонил через час, бухой, сообщил что он за городом и не приедет сейчас😂 в итоге доставка на неделю опоздала, но начальство все уладило.
+16
Пили пост, как посрался с партнёром, как вообще разошлись, и кто с чем остался
раскрыть ветку 3
+11

И про то как избавлялся от тела.

раскрыть ветку 2
+2
На органическое мясцо пошло)
0
На свиноферму увез.
+5

Заказываем домой воду в 19-литровых бутылях. Как-то привозят, курьер начал наезжать почему лифт не работает, почему не сразу двери открываем, да еще на повышенных тонах. В итоге сразу отказались от этой компании. Заказываем у других, проблем никаких, курьер приветливый, без загонов. Его даже наша собака полюбила. Так что да, из-за курьера можно потерять клиентов.

+7
А почему вы не отслеживали есть повторные заказы или нет?
раскрыть ветку 9
+36

- Алло! Это магазин "Маковая росинка". Вы у нас покупали селёлку и йорурт, беспокоимся о вас - что то долго про Вас ничего не слышно, не покупаете ничего...

раскрыть ветку 4
+5

Шутки шутками, но мне так из юлмарта два раза звонили. Не из-за селёдки, конечно же.

раскрыть ветку 3
+2
Добиться обратной связи от клиента не самая простая вещь, тем более выяснить, что конкретно стало причиной того, что он будет заказывать не у нас.
раскрыть ветку 3
+11

Кажется он имел в виду ведение статистики того, сколько клиентов совершали повторные заказы по отношению к единичным заказам. А не про обратную связь.

+3

В смысле обратная связь? Вы ведь ведете учет заказов, видите, что с одного аккаунта/на один адрес заказы шли, а потом прекратились

раскрыть ветку 1
+11

Зож это пиздежь

раскрыть ветку 1
+1
Что ебень, что не ебень.
Иллюстрация к комментарию
+1

Чем щетина то не угодила? Вроде же как сейчас модно.

0

я из темы про 300тыс книг.  Написал статью в вики, написал книгу по статье, подтвердил статью ссылаясь на эту книгу.Это блять гениально, так можно любую дичь продвигать. Дурак сразу купиться , умный пойдет вики читать.Хлоп, ловушка закрылась)) ты что так продвигал если не секрет?

0

А мы сначала пытались своих курьеров использовать, но потом плюнули - очень уж много сил тратится, это реально тот случай, когда аутсорс выгоднее. А уж выбрать транспортную компанию можно, если это не маленький город, конечно. И проверять - делать контрольные закупки, к примеру.

0
Какая блять разница, какой приедет курьер?
0

Очень glambox напоминает. От их курьеров даже охранники шарахались.

0

ждём "другую историю"...

раскрыть ветку 10
0

Да, кстати, @Simple5, что за история, вкратце, с партнером? Что-то типа "решил что один лучше справится, в итоге все пошло по пизде"?

раскрыть ветку 9
+5

Муж сестры, 3-4 года работали вместе, потом он ушел с основого места работа, нужны были деньги, решил, что я не эффектиный работник и забираю больше, чем заслужил, выведал всю информацию, которой я обладал под благовидным предлогом, а так как на него был сайт, основной актив, то он просто поставил меня перед фактом, что мы расходимся. И через 6 месяцев успешно разорил магазин)

раскрыть ветку 8
-3

Магазин здорового питания? это типа для веганов?

раскрыть ветку 8
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+1

Ну, допустим, часто стоит того. Если человек может себе позволить, конечно.

У меня рядом с домом есть вкусвилл и пятерочка на примерно одинаковом расстоянии. Понятно, что обычный хлеб и сметану проще и дешевле купить в пятерочке. Зато за фруктами и овощами обычно хожу во вкусвилл: получается ненамного дороже, зато не копаешься в куче гнили ради пары нормальных кабачков, а сразу берешь хорошие.


Это так, просто личный опыт, ни в коем случае не реклама вкусвилла/пятерочки/моего дома.

раскрыть ветку 4
0

за что?

раскрыть ветку 1
-15

Действительно это надо было продумать тщательно. Как говорится: "Воин, это залет!"

-59

Вот это писец ебланом надо быть, чтоб в интернете покупать продукты здорового питания. Может у них просто мозг просыпался?

раскрыть ветку 30
+26
А что не так с продуктами здорового питания из интернет магазина?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: