57

Испанский стыд

2015 год, сокращения прошли, выжившие остались. в одном отделе остался только начальник. Пусть будет Ира.
Жизнь Ире омрачало два обстоятельства: проблемы с мужем и предвзятое отношение начальника (меня). Боролась Ира с двумя обстоятельствами одинаково - скандалы и заявления на увольнение и развод. Подавала и забирала.
Всторое заявление об увольнении сопровождали комментарии, что все рухнет после ее ухода, т.к. в отделе больше никого нет. Посему было решено нанять специалиста, обучить, закрыть испытательный срок, поле чего выдворить Иру на вольные хлеба.
И вот настает день Х, но муж Иры, падла такая, успевает подать заявление на развод раньше, чем я оформить увольнение. Рассудив, что два больших изменения в жизни Иры - перебор, решение об увольнении неплохо бы сгладить. Решила сплавить Иру под эгидой сокращения в соседний отдел, начальник которого была столь же эмоционально-истерична, как и сама Ирина. Встреча по увольнению прошла великолепно, заявление у меня, Ира прошла собседование в новый отдел.
В дело вступает мой руководитель.

В этот же день вечером проходит обучающий семинар, в конференц-зале пару десятков человек. Вендор и мой руководитель подключены через скайп, в зале хорошо настроены динамики.
Всех подключили, вводная часть прошла, поступает мне звонок от начальника на мобильный, дабы обсудить как прошло увольнение. Я, аки ниндзя, дворами и огородами сваливаю в максимально укромное место с хорошим обзором, чтобы точно никто не слышал разговор. А начальник - радио Эхо Москвы: обсудить детали, дать эмоциональную оценку по всем пунктам личности, профессиональной и личной жизни сотрудника. В общем, несет парня в режиме "мир должен знать, что мне попало в голову" относительно Иры и ее увольнения.
В определенный момент в радиусе обзора появляется бегущая коллега, которая бежит и машет руками. А почему? Потому что он подключился к конференции с ноутбука, отошел в сторону и позвонил мне. А гарнитуру с головы не снял! И вот ему пишут в скайп, мессенджеры, что "окстись, дура, ты на весь зал вещаешь!", а он же не видит, он же отошел, чтобы его не слышно было.

Мораль сей басни такова: будьте внимательны на конференциях, выключенная камера спасает вас от дифиле в трусах, но включенный микрофон может похерить хорошо проведенную операцию, еще и репутацию подмочит.

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы