9973

Испанская полиция меня бережёт3

Живу в Испании. Уже писал о том в прошлом посте, что у меня проблемы с ногой и лечу сустав в бедре.

Сегодня пошёл в больницу на обследование. Хромаю, но всё же могу идти до больницы. Врач сказал двигать больше ногой и разрабатывать. Навстречу проезжал экипаж полиции и вдруг резко останавливаются около меня ... Думал, ну наверное что то нарушил ... но нет!

Полицейский подходит ко мне и говорит:

П: Сеньор! Мы видим что вы идёте плохо и по направлению к больнице, вы же туда?!

Я: Ола, ну да ...

П: Садитесь к нам в машину, мы вас отвезём. Зачем вы мучаетесь и хромаете?!

Я: Ногу думал проверить, как ходит. Врач сказал, но плохо ходит ...)))

П: Ну вот пожалуйста садитесь - мы вас довезём, а то нам по рации передавали, что идёт человек, который кое как ходит ...

Я: 0_о?! Всмысле?!

П: Вас видел экипаж другой полицейской машины и попросили на вас обратить внимание!

В итоге я согласился на такой трансфер и меня довезли до больницы прямо до входа. Пожелали хорошего дня и сказали, если станет тяжело идти, то вызывайте такси или поймайте полицейскую машину, если у вас нет денег.

Вот это сервис, подумал я, но обратно отправился всё же на такси, ибо стыдно таких хороших людей беспокоить ...

Испанская полиция меня бережёт

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда в отпуске был с семьёй в Испании, хотел купить сигарет, но везде продают только самокрутки (машинка для скручивания, табак, бумага и фильтр) а топать за сигами ну уж оооочень далеко и лениво. Купил крутилку, сижу пыхчу. Ничего не получается, а если и получается то криво и хреново. Сидит коп в полицейской машине что то говорит и ржот.
Что то там советует на испанском. Я ему мол облико морале, сильвупле, ду ю спик только рашн. Он вышел из тачки, подошёл, понюхал табак и потом очень оперативно скрутил себе сигарету, выкурил, потом помог мне скрутить и в запас. Поржали оба. Очень позитивный коп.
Сидим курим, мои выходят, а сидели мы на капоте полицейской машины, жена смотрит и наверно думает: ну пиздец отпуску, мой неприятности нашел и тут. Мы с копом прощаемся за руку, он берет пару самокруток с капота тачки, засовывает за ухо и уезжает.
Такого охреневшего лица у своей жены я больше никогда не видел))

P.s. конечно я все ей рассказал сразу. И мы вместе помечтали что бы у нас тоже такие копы были в НЕрезиновой.
раскрыть ветку (30)
66
А понюхал бы почувствовал марихуану, то себе попросил отсыпать) Бывало и такое)
раскрыть ветку (26)
14
В Испании вроде нельзя употреблять? В Нидерландах можно, но не туристам. Всем канеш насрать, но все же
раскрыть ветку (25)
31
Можно. У нас декриминализация по марихуане.
раскрыть ветку (13)
8
И что даже копы шмаль курят? Омг! А тесты на содержание в крови не проходят?
В голове такое не укладывается.
раскрыть ветку (12)
46

Ну на работе не курят, но они тоже люди и дома курят многие. Лучше чем водка.

раскрыть ветку (10)
15
Мне с водки херово утром прям очень. Если стакан засажу - ещё ничего. Если 400 - до обеда не встану с кровати. А шишки на утро как ничего и не было
раскрыть ветку (9)
1

Никогда не знал что такое похмелье. Даже после вертолётов и рвоты с перепоя. Наоборот почему-то такой бодряк после попойки с утра охватывал всегда. И не знаю что это за эффект такой. Причём желания выпить и эйфории никогда не испытывал от алкоголя потому и бросил - не вижу смысла. И от кофе бодрости тоже нету, наоборот засыпаю. Я биоробот или как?

раскрыть ветку (8)
8
Наверное молодой и пил не много и не часто. В 20 я мог бухать всю ночь и спокойно пойти на пары, а после пар опять пойти бухать. После 30,  если я бухаю вечер (даже не ночь), то следующий день до обеда можно вычеркивать из жизни.
раскрыть ветку (3)
1

Курите? Я как курить бросил, про похмелье практически забыл.

0
После 30 попробовал напиваться, но стало тупо тошнить с перепоя в тот же вечер, чего в 20 не было. 1 раз пива поллитру залпом осушил после пары стаканов вискаря и шлифанул ещё одной, но в растяжечку. Второй раз абсент в коктейлях + трава, но тогда все на траву грешили ибо абсент хороший был, но без закуски. А по утрам бодряк так и остался. И удовольствие от набухивания так же не пришло с годами. Пил всегда только за компанию.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо же.

Мож мутация какая небольшая, что на тебя так действует

1

Просто хорошие почки и печень

1

Алкобот

0
Ты это я)
раскрыть ветку (1)
0

Я это ты.

4
Скажет по службе находился в помещении, в котором накурено было, надышался, дадут отсрочку от анализов. Делов то
7

Уточните, что нельзя употреблять не туристам в Нидерландах. а то как бы за марихуаной туристы ездят и как бы употреляют. какие там подробности?

раскрыть ветку (7)
3
Как бы в кафешопах по закону туристам не должны продавать травку, только булочки там всякие и чай.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Формально нельзя, по факту - насрать им. Это же туристы, денег стране завозят. На улице пыхать тоже нельзя, по факту прижмут если уж совсем плохо вести себя начнешь.

раскрыть ветку (4)
2
Я там чуть выше написал что всем насрать. Но закон то все равно есть. Об этом и речь.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Просто забавно. У них есть закон, на который кладут, все довольны. У нас есть закон, на который кладут, все негодуют))

раскрыть ветку (2)
1

Дык, тут жеж смотря какой закон и на что кладут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, перечень законов, на которые допускается класть, сильно зависит от менталитета общества.

0

понял, спасибо. почитаю побольше на досуге

3

Официально вроде нельзя, но декриминализация порешала. Ехал как-то в метро Барселоны, там девчонка косячок забивала. Запах травы также витает по Барсе, хоть и не такой сильный как в ЛА Калифорнии.

раскрыть ветку (1)
0
Уточню, что в общественных местах все же запрещено, штраф положен за это.
2

Потребляй дома сколько влезет, не карается. Я у шефа дома комп чистил, заходит сосед в форме, потянул пару раз из нашего косяка и свалил.

12
"В карманах голяк,
третий день на мели!
и рад бы домой
да мосты развели!
товарищ сержант, забудь обо всём и со мной покури!" ©
6
Просто у них курево очень дорогое.
раскрыть ветку (1)
3
Это было в 2015, пачка что то около 5-7€ стоила, курс вроде был под 70
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы