Испания собаки
На днях в парке Каталонии (Испания) напала собака. В парке висят таблички о запрете выгула собак без поводков. Лаяла, пыталась укусить несколько раз, традиционно испанский хозяин стоял и молча наблюдал. Когда я взял палку, хозяин кинулся на меня. Я вызвал полицию. Полиция приехала, хозяина с собакой отпустили при этом полицейский расцеловались с собакой, а мне сказали следующее:
В Испании право на применение физической силы против животного ограничено законом. Даже если собака вас или членов вашей семьи укусит, полиция рекомендует не применять насилия к животному, а подавать жалобу на владельца. Это связано с принципом соразмерности самообороны и защитой прав животных. В случае нападения следует сразу обратиться в полицию или вызвать службу экстренной помощи – только тогда возможна правомерная реакция на угрозу, при этом дальнейшие меры принимаются компетентными органами.
PS.
Полиция у меня еще отобрала ультразвуковой отпугивать от соба, который был у меня в авто (толку от него никакого, поэтому и лежал в авто), а я поинтересовался, могут ли они порекомендовать нормальный отпугивать и показал имеющийся у меня.
Теперь рад, что меня не арестовали.