617

"Испанец", часть 13

Серия Испанец.
Что ни говори, а корма настоящие украшение этого мановара.

Что ни говори, а корма настоящие украшение этого мановара.

Как и отписал в предыдущем коротком посте -коммунальная катастрофа, постигшая нашу квартиру, ненадолго прервала мою работу над "испанцем", пока занимаюсь ремонтом и не до корабля. Но за май кое что все таки успел сделать. И в первую очередь занялся подставкой, пришла пора установить парусник капитально, иначе потом уж совсем не с руки будет.

Для начала сделал макет на обрезке фанеры двадцатки. Стойки выточил из бука. Корпус притянут к основанию латунными шпильками и гайками М3. В киль шпильки вкручены по резьбе и зафиксированы суперклеем.

Для начала сделал макет на обрезке фанеры двадцатки. Стойки выточил из бука. Корпус притянут к основанию латунными шпильками и гайками М3. В киль шпильки вкручены по резьбе и зафиксированы суперклеем.

В принципе и на шпильках все устойчиво и вертикаль корпус держит, но для подстраховки пара упоров по миделю не помешают. На пробу вырезал из липы "морского гада".

В принципе и на шпильках все устойчиво и вертикаль корпус держит, но для подстраховки пара упоров по миделю не помешают. На пробу вырезал из липы "морского гада".

Заказал брусок мореной груши. Позже уже из нее вырежу парочку "рыбов" поприличней .

Заказал брусок мореной груши. Позже уже из нее вырежу парочку "рыбов" поприличней .

Пока суд да дело, пришел заказанный под подставку дубовый клееный щит 900х300х20. Будем надеяться, что не покоробит его со временем.

Пока суд да дело, пришел заказанный под подставку дубовый клееный щит 900х300х20. Будем надеяться, что не покоробит его со временем.

Прошел фрезером кромку. Десять минут фрезеровал, час комнату от стружки и пыли убирал, даже подключенный ,изначально при работе, пылесос не спас.

Прошел фрезером кромку. Десять минут фрезеровал, час комнату от стружки и пыли убирал, даже подключенный ,изначально при работе, пылесос не спас.

Шлифанул, покрыл тунговым маслом в два слоя.

Шлифанул, покрыл тунговым маслом в два слоя.

Установил "испанца" на подставку и выставил на солнышко пусть порадуется весне, а то всю зиму дома взаперти. На самом деле жена пожаловалась, что маслом пахнет, но когда совсем высохло, запах уже не чувствуется.

Установил "испанца" на подставку и выставил на солнышко пусть порадуется весне, а то всю зиму дома взаперти. На самом деле жена пожаловалась, что маслом пахнет, но когда совсем высохло, запах уже не чувствуется.

Пока кораблик нежился на весеннем солнце, занялся постройкой шлюпок.

Пока кораблик нежился на весеннем солнце, занялся постройкой шлюпок.

Пошел по пути наименьшего сопротивления, заказал пару наборов от "Эскадры". Правда по размеру эти ялы на одну банку короче, но собственно не критично.

Пошел по пути наименьшего сопротивления, заказал пару наборов от "Эскадры". Правда по размеру эти ялы на одну банку короче, но собственно не критично.

Такая вот лодочка получилась. В принципе собираются шлюпки почти без проблем, все очень точно нарезано лазером из орехового шпона, но почему то шпон той же толщины, что из наборов в масштабе 1:72, в итоге киль тонковат, как и обшивка.

Такая вот лодочка получилась. В принципе собираются шлюпки почти без проблем, все очень точно нарезано лазером из орехового шпона, но почему то шпон той же толщины, что из наборов в масштабе 1:72, в итоге киль тонковат, как и обшивка.

Шлюпки на корабле крепят на ростерные бимсы, которые ставят на планширь над шкафутом.

Шлюпки на корабле крепят на ростерные бимсы, которые ставят на планширь над шкафутом.

Почему то на чертеже отсутствует переходной мостик с которого матросам удобно работать со шлюпками и запасным рангоутом, который крепится там же, пришлось придумывать самому.

Почему то на чертеже отсутствует переходной мостик с которого матросам удобно работать со шлюпками и запасным рангоутом, который крепится там же, пришлось придумывать самому.

Шлюпки пока не принайтованны, да и всю конструкцию легко снять, когда буду ставить пушки. Нет так же и поддерживающих колонн, не успел оттокарить, да и ялы надо будет покрыть акриловым лаком полуматовым.

Шлюпки пока не принайтованны, да и всю конструкцию легко снять, когда буду ставить пушки. Нет так же и поддерживающих колонн, не успел оттокарить, да и ялы надо будет покрыть акриловым лаком полуматовым.

Между тем, на ряду с пушками. мне напечатали и кормовые фонари ( один запасной). Те, которые в наборе мне совсем не понравились, тем более, что китайцы для их изготовления не фототравление кладут, а золоченую бумагу...

Между тем, на ряду с пушками. мне напечатали и кормовые фонари ( один запасной). Те, которые в наборе мне совсем не понравились, тем более, что китайцы для их изготовления не фототравление кладут, а золоченую бумагу...

Естественно, что в дешманском китайском наборе, ждать испанских флагов той эпохи не стоит. Нашел на Озоне термонаклейки современных флагов. На безрыбье и рак рыба...

Естественно, что в дешманском китайском наборе, ждать испанских флагов той эпохи не стоит. Нашел на Озоне термонаклейки современных флагов. На безрыбье и рак рыба...

К сожалению рисунок термонаклеек не отзеркален, но хотя бы так.

К сожалению рисунок термонаклеек не отзеркален, но хотя бы так.

Снизу основания наклеены фетровые пятачки дабы по стеклу не скользило.

Снизу основания наклеены фетровые пятачки дабы по стеклу не скользило.

Взялся потихоньку и за артиллерию . Лафеты из экзотики напилил-мербау, очень твердая и плотная порода дерева, вроде как африканский орех, завалялась пара плашек.

Взялся потихоньку и за артиллерию . Лафеты из экзотики напилил-мербау, очень твердая и плотная порода дерева, вроде как африканский орех, завалялась пара плашек.

Стволы пока только загрунтовал Тамией. Буду красить аэрографом. Заказал тамиевскую же Х-84 Dak Iron

Стволы пока только загрунтовал Тамией. Буду красить аэрографом. Заказал тамиевскую же Х-84 Dak Iron

Теперь уж и точно, как в известном меме из Корсаров : "Испанц-ы-ы-ы!!!" Хотя, нет-пока пушек, рангоута и парусов не хватает.

Теперь уж и точно, как в известном меме из Корсаров : "Испанц-ы-ы-ы!!!" Хотя, нет-пока пушек, рангоута и парусов не хватает.

На этом очередной перерыв на месяц. Постараюсь между ремонтом все таки пушками и орудийными портами заниматься, до августа хотелось бы с корпусом закончить, а то чую ближе к осени очередной звездец на наших Российских просторах грядет и совсем уж не до корабликов станет. Но будем надеяться на лучшее...

2
Автор поста оценил этот комментарий
А где такое купить?
раскрыть ветку (1)
7

Конкретно этот набор китайский. Вроде бы за недорого, но что бы из гв..на сделать конфетку придется вложить еще минимум столько же, плюс почти все придется делать своими руками. Не стоит его брать даже если у вас есть небольшой опыт. Лично я с юных пор строю корабли с нуля не из наборов, мне проще, но и то затыков хватает, китайцы тут немого накосячили с размерами и чертежами.

показать ответы
1

Шикарно. А с флагами не проще ли обычную бумагу использовать? Склеить на ПВА, попутно придать форму, и ничего так. Только ещё бумагу на торцах подкрасить надо.
Если что, вот хороший производитель таких флагов https://vk.com/public195405842 хорошо печатает. Размеры тут для варгеймов, но вроде как на заказ и всякий нестандарт делает.

раскрыть ветку (1)
5

Хотелось бы конечно на ткани напечатать. Дочь вроде как обещала что то придумать. Нашел флаг на просторах ближе к той эпохе. Жена предлагает вышить на машине)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ещёужепокатоженет

Нескромный вопрос: А как Ваша супруга реагирует на это хобби?

раскрыть ветку (1)
4

Она мне паруса шьёт для корабликов, какие еще могут тут быть комментарии. Да и вообще если бы не она этого корабля бы не было, полный карт-бланш с ее стороны на его постройку. Да и почти 40 лет совместной жизни, поддерживает все мои начинания и многочисленные хобби. Я и в вело походы со товарищами хожу, и меломан с юных пор, до сих пор и магнитной записью балуюсь и винилом, по ходу и паяльником дымлю, аппараты свои чиню (ну тут моя основная профессия-регулировщика радиоаппаратуры), ту же гитару жена мне подарила, опять таки игроман последние лет тридцать -на обновление железа , те же видеокарты мне она с дочерью бывает спонсирует. Вы ещё спросите как она на мое увлечение Лего реагирует))) Заранее отвечаю- на ДР и НГ наборы дарит)))

показать ответы
11
ПРЕВЕД

Обалдеть! Щас как раз корсаров перепрохожу, это всё бесподобно. Тупо плавучая артбатарея. Надо будет заморочиться, почитать какого калибра пушки там стояли, сколько человек команды на такой необходимо и вообще. А вы-большой молодЕц!

раскрыть ветку (1)
3

Когда первый комп приобрел в 2003 году (кстати на вырученные от продажи брига в масштабе 1:72 за1Килобакс))) чуваку в " красном пиджаке"), то первое что установил из игрушек. это Корсары.

показать ответы
0

Это великолепно! Вы на пенсии, или это в отпуск делается?

раскрыть ветку (1)
3

До пенсии ещё два года.

0

А удастся ли не потерять качество изображения мелких деталей? Да и висеть же будет, как в штиль? Но если эти проблемы решаемы, будет, наверное, бомба.

раскрыть ветку (1)
2

Да она это в шутку, у нее машинка так не может.

показать ответы
0
42

на мониторе демо ремейка первой части?

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем. Это Gothic Remastered to Unreal Engine, наш энтузиаст сделал ремастер Готики. Все оставил как есть, никакого васянства, но заточил под современные реалии. Играется офигенно, прошел с удовольствием. Сейчас уже и Готику 2 допиливает. Если у вас есть в Стиме то в свойствах игры можно указать в какой вариант поиграть. Все официально. Если что вот страничка в ВК https://vk.com/gothic_unreal_engine

показать ответы
1

Судя по описанию геральдики Испании вы откопали герб какого-то герцога)

Может лучше использовать Бургундский крест? До начала 17 века был кормовым флагом Испании. Да и относительно прост в отображении.

Либо же такой начала 18 века. Но из-за герба, сложнее:

раскрыть ветку (1)
1

Такой?

показать ответы
0

А нарисовать краскам по ткани нет желания?

раскрыть ветку (1)
0

Опыта такого нет, но в принципе надо попробовать, просто еще не до этого. Про флаг на следующий год уже буду думать, когда с такелажем дело к финишу дай бог дойдет.

0

А флаг не маловат? Англичане выловили во время Трафальгара ютовый флаг испанцев, так им можно было весь ют накрыть от кормовых фонарей до шканцев

раскрыть ветку (1)
0
Флаг там вообще не в тему. Нашел на Озоне термо переводку
современного Испанского флага, пока его поставил. Ищу где можно на термо ткани напечатать кормовой Бургундский крест или флаг с гербом Гамбургов актуальные для Испании на конец 17века.А там уж нужный размер подберу.
показать ответы
0
42

как только его поставить. у меня се куплена. на оригинал переключиться возможности нет. страничка в стиме заблочена

раскрыть ветку (1)
0

На торрентах есть в крайнем случае.

0
42

of ash с демки начинал. сейчас большую часть глюков уже пофиксили, но до отличной игры им ещё пару патчей. Архолос проходил пару раз, всеобщего восторга не разделяю, но атмосфера передана хорошо. На счёт скайрима не уверен, что готов пробовать моды. У меня вообще со свитками проблема, что я прокачиваю персоонажа до максимума первым делом, а потом играть не интересно. Не уверен что сюжет до конца проходил хоть раз (-:

раскрыть ветку (1)
0

Эндерал совсем другая игра, не Скайрим и шикарнейший мрачный сюжет, одно вступление чего стоит. Из Скайрима они только движок взяли. Мир и лор совсем другие. Обзоры на Ютубе гляньте, реально шикарный проект. Просто попробуйте, лично меня за уши было не оттащить, хотя в том же Скайриме заскучал.

показать ответы
0
А можно такие штуки на воде хранить? Или это совершенно другой подход к постройке нужен? Аквариум, к примеру, организовать прикольно было бы с рыбками, сундуками и Спанчбобом на дне
раскрыть ветку (1)
0

3Д принтер вам в помощь. Полно моделек корабликов в сети можно найти для печати. В моем случае это чисто интерьерная полочная модель, которой еще и футляр необходим дабы защитить от пыли, влаги и даже от солнечных лучей, если есть цель сохранить хотя бы лет 50.

показать ответы
0
42

хм... надо посмотреть, а то ремейк первой части сразу тчно не буду проходить, подожду отзывов и патчей. https://store.steampowered.com/app/1297900/Gothic_1_Remake/

А сейчас пока Of Ash and Steel пытаюсь пройти. Сыроватая игра ещё, но есть в ней что то интересное

раскрыть ветку (1)
0

Of Ash and Steel на старте попытался играть, слишком сырая, отложил на будущее, хотя и патчи вышли, но нет, пока подожду.

Хроники Миртаны -Архолос пару лет назад, еще до русской озвучки, проходил, шикарнейший мод на Готику от поляков. Все чего не хватало в первой Готике добавили и улучшили, да и сюжет с гемплеем отличные. Полноценная игра за бесплатно на долгие часы прохождения. Удивительно как люди делают игры лучше оф. разработчиков. Аналогично мод Скайрима -Enderal: Forgotten Stories в разы круче и опять таки полноценную игру уровня ААА, бесплатно раздают.

показать ответы
0

Такой.

Хотя на большей части картин, изображающих корабли XVII века уже видел штандарт испанских Бурбонов (вторая картинка). Но он гораздо сложнее).

Но тут уже насколько сильно заморачиваться историчностью и углубляться в геральдику.

раскрыть ветку (1)
0

Вот еще находил пока эту тему курил, тож испанские Бурбоны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества