Описанная мной практика используется не во время противостояния с разгоряченной толпой, а против мирного митинга. Где повода для силового разгона нет, а приказ есть.
Подстрекатели - самый действенный способ разогнать неугодную толпу, но которая не дает поводов для силовых действий.
Ну.. башни-близнецы на 11 сентября по некоторым из версий использовались именно так. Бомбишь своё, обвиняешь врага, используешь как повод для нападения.
Второй пример когда полиции надо разогнать митинг. В толпу подсылается работник органов, который сжигает коктелейлем одну из полицейских машин. Все, митинг можно винтить по автозакам как беснующуюся толпу, напавшую на органы власти.
Тактика не лишена смысла и обычно чем больше ущерб, тем легче верится в подлог.
После про%ба территории говори, что это акт доброй воли, перегруппировка войск и совещание с населением по поводу присоединения.
Ну, при всем уважении, но наши в начале частенько говорили, что украинцы себя обстреливают. Вот там и почерпнули пример так сказать... хотя сам прием естественно куда старше нынешних событий.
Второй пример, это просто верх долбоебизма. Просто чутка подумай:
Перед тонкой линией сотрудников охуевшая в край, разгоряченная толпа. Они держатся в руках и не пиздят ментов только на страхе наказания, остатках культуры и того, что толпа очень инертна, а никто не бьет милицию.
И ты предлагаешь дать им искру, которая превратит митинг в бойню. Потому что первый коктейль для достаточно большой толпы означает, что с милицейским заграждением можно попращаться и пора стягивать технику и слезоточивый газ.
Никакие дубинки неспасут, в толпе тупо больше людей.
Поэтому-то сейчас всех митингующих пакуют заранее. До того, как соберется критическая масса недружелюбно настроенного народа
причем тут «говорит РФ» - если статья в конкретной газете?
Плохой доеб, так как американцы сами строили заводы, на которых могло производится хим. оружие, Саддам сам угрожал соседям химическим оружием (ну как Путин - ядерным), а за пару недель до войны Примаков ездил в Ирак и лично просил Хусейна оставить должность.
Так что пробирка ничего и не решала особо
https://www.bbc.com/russian/features-43626688
«Украинские пропагандисты пытаются хоть за что-то зацепиться в своем безвыходном положении. На этот раз зацепились за "свежий маникюр" у мирной жительницы, которой спустя 10-дневного нахождения в подвале, удалось вырваться из Мариуполя. В данном случае не нужно быть сильным экспертом в сфере косметических процедур, чтобы сказать о том, что такой маникюр держится от двух недель до месяца.
Ну они пытались…»
Миллион погибших - да, вот так выглядят последствия диктатуры и несменяемости. Увы.
Про химическое оружие - я выше сказал уже, что это только одна причина для войны. Ситуация была херовой ещё в 90х. Так-то и у Японии есть химическое оружие, но они не угрожает соседям, а потому всё норм.
«ты специально одаренный?» - что ты так волнуешься-то? Приводи аргументы, доказывай позицию. Если ты что-то не понимаешь - задай вопрос. Если что-то не знаешь - давай вместе разберёмся. Если ты считаешь, что тебе всё известно (как оракулу из мат. предоставлений), то я крайне советую не быть таким самоуверенным )
Я же сказал выше детали, на начни ты уже смотреть на реальность.
Проблема была в Саддаме: он организовывал геноцид, нападал на соседние страны, угрожал химическим оружием и пр. Из Ирака уехали посольства даже, ибо стало тупо небезопасно. Даже Россия охреневала от такого.
Химическое оружие - просто вишенка на торте, не более.
а против кого Саддам геноцид устраивал? против курдов? ой, а Турции можно значит можно? смишно.
Там написано, что бразильский дипломат сказал, что «все знали, что в Ираке не было химического оружия». Откуда у него такие данные - большое хз.
Но нам-то известно, что он тупо лжёт, так как американцы сами помогали строить хим. заводы. И Примаков тогда нахуя предлагал Хусейну уйти с должности?
я вижу вам многое известно, кто что лжёт, и вы в курсе «тайных» поездок Примакова (как любое общение с Хусейном может что то доказывать про наличие хим.оружия?)
может еще слышали про самоубийство Д.Келли?
(дело Дэвида Келли, специалиста по химическому оружию, чья загадочная гибель в 2003 году спровоцировала смену руководства "Би-би-си", привела к отставке высокопоставленного советника Тони Блэра и чуть было не стоила поста самому премьер-министру).
Я тут, так то, автора на вшивость проверяю, а не комментирую содержание самого поста.
Потому что речь шла про химическое оружие. И я не знаю, откуда ты предположил про «многие тысячи». Саддам сам угрожал этим оружием, этого и было достаточно.
И заводы могли быть использованы именно для химического оружия.
Твой-то посыл в чем?
PS. Держи смайлики
Всего 18 месяцев спустя, после свержения Саддама Хусейна Пауэлл признал, что разведывательные данные, свидетельствующие о том, что иракский диктатор обладал оружием массового уничтожения, почти наверняка оказались неверными.
В Ираке он прогресс увидел, ага: миллион погибщих, терракты.
Твой посыл в чём?
P.S. Вот тебе ответная машина
Я выше тебе написал детали, которые были перед войной. Там дело было совсем и совсем не в пробирке.
кстати, почему ты пишешь про хим. оружие, если:Колин Пауэлл принёс на заседание ООН пробирку, заявив, что такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса (при рассылке писем со спорами сибирской язвы тогда погибли пять человек и еще 17 человек заразились), а количество неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой – это многие десятки тысяч подобных пробирок. 🤣🤣🤣
так что там про хим. заводы США, которые производят сибирскую язву? блин, оказалось ты даже в этом не шаришь - а казался убедительным:)
А разве Турция устраивает геноцид? Там тяжёлый регион, но по национальному признаку не гоняют, насколько мне известно.
На тему цветения - там хоть что-то начало меняться. По крайней мере страна перестала соседей атаковать, а это уже громадный плюс.
Ты уверен, что ты вообще знаешь о той ситуации?
На тему убийства - ну да, убит чиновник был из-за Саддама, и ни в чем другом замешан не был.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саддам_Хусейн
и да им тоже, ты не слышал про угрозы Мексике?
всё официальное общение на украинском? переходите?
яка твоя рідна мова, російська тепер для тебе чужий?
а если серьезно - в целом какое настроение? какие планы? правда, что Залужного готовят на замену Зе?
ахахха, мда, по такой логике можно в любую точку глобуса ткнуть пальцем и сказать, что это территория РФ

Цитаты и Афоризмы
179 постов478 подписчиков
Правила сообщества
САмое главное: вставляйте тег "мудрость"
Постите только мудрость (лучше с картинками подходяшими к ней или с мудрустью на картинке)
НЕ ПИШИТЕ ПОСТЫ С МАТАМИ МЫ ИХ НЕ ДОПУСКАЕМ
ПОЛЬЗОВАТКЛЕЙ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПАРУ ПОСТОВ С МАТАМИ БЛОКИРУЕМ