Искусство боли

Звон разбитого стекла раздался в одной из приватных комнат Дома Наслаждений и Восторга.

Светловолосая полуобнаженная девушка сразу же бросилась собирать осколки, шепча извинения, но так и не убрав с лица полуулыбку.

Бьют ли тебя, пытают, морально уничтожают — Дом Наслаждений и Восторга твердо закрепил в правилах своих подчиненных многие странные вещи, в том числе и эту проклятую полуулыбку. Кто не желал себе таких условий — того здесь не ждали.

— Как славно было бы, умей ты изменять прошлое. Да, милая?

Неожиданная фраза прозвучала от клиента, которому она несла бокалы.

Одетый в нескладную оранжевую мантию, он перестал любоваться пейзажем огромного солнечного города за окном и подошел к ней. Комната была полна теней, скрывавших недостатки людей, которые сюда приходили. Когда-то его лицо можно было посчитать красивым, сейчас же на нем имелось несколько ветвистых шрамов, которые портили все.

Шрамы на лице не украшают мужчин, это заблуждение. Шрамы никого не украшают.

— Но ты этого не умеешь. Я тоже, — продолжил он и развел руками, словно извиняясь, — однако есть и другие способы восстановить то, что разбито.

Девушка прикусила губу. Клиент был явно не похож на тех богатеньких мальчиков и девочек, которые приходили сюда за своей дозой удовольствия.

— И какие же способы вы знаете, elen-dial? — вежливо спросила она.

— Любопытство — полезное качество, даже для таких как ты, — подчеркнул он. — А способы... ты в курсе, что у каждого предмета, созданного руками живого человека или другого существа, обладающего высшей нервной системой, есть несколько... «уровней существования»? Я могу просто вернуть бокалы в прежнее состояние. И это даже не чародейство. Никаких затрат силы или концентрации. Впрочем, такое возвращение можно использовать не бесконечно. Что немного удручает меня.

— А второй способ? — она не очень хотела спрашивать, но этикет Дома обязывал поддержать беседу, даже в самом бледном ее виде.

— О, он интереснее. Значительно. Что ты знаешь о сущности боли?

— Предпочитаю избегать ее, elen-dial. Любое живое существо испытывает боль, — она поморщилась от фантомного ощущения, в области шеи. Там находилась татуировка Змея, обозначавшая принадлежность человека к определенной группе...

— Живое. А что если боль сможет испытать неживое? Или то, которое живым никогда не было? К примеру, эти бокалы, — он взял стекла из рук девушки, — Любопытно, сколько нужно этой боли, что бы осколки собрались вместе вновь?

Девушка замотала головой, ощущая легкое беспокойство.

— Я не смею строить догадки, но мне кажется — вы сможете просветить меня.

— Безусловно смогу. И если сейчас ты услышишь звон, идущий из ниоткуда, то знай — это кричит вещь. Кричит так, как не кричали бы самые закоренелые подлецы и головорезы в «Садах Боли».

С этими словами он протянул правую руку. Сделал жест мизинцем...

И раздался звон. Он не был мелодичным, совсем даже наоборот.

Но осколки начали сливаться друг с другом и немногим позже — создали изначальную структуру бокала.

— Когда разумные существа создают что-то руками, вместе с тем они даруют и некое подобие сознания своим творениям. Способность понимать, мыслить, а в некоторых случаях — даже разговаривать. Язык боли — простейший, для взаимодействия с ними. Но не единственный, которым я владею.

Девушка кивнула и медленно поднесла поднос с бокалами к столику.

— Налей мне из того графинчика, — клиент указал на блекло-фиолетовый сосуд, — и полезай в кроватку. Через несколько минут я покажу тебе, какими еще языками я владею...

Она на несколько секунд задумалась

А затем серьезно произнесла, убрав с лица полуулыбку.

— Я бы хотела научиться языку Боли. Вы бы могли помочь мне в этом, elen-dial?

Произошел обмен взглядами. Мужчина улыбнулся.

Он все решил еще до прихода сюда.

Источник: https://vk.com/magicalworldsofvolfgert

Искусство боли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества