Искренний парень принял ислам

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я предполагаю, что Иисус воплощение бога в человеке, который произвел это воплощение с некоторыми целями, о которых мы можем лишь догадываться. Возможно, чтобы получше донести до людей своё послание, возможно, чтобы почувствовать себя в шкуре человека, потому, что одно дело быть всемогущим, пусть и понимающим каково быть человеком, но другое - действительно побывать человеком.
Причём, на самом деле, так это неважно, был ли он христианским богочеловеком или мусульманским пророком. Ну вот неважно и всё! Он донёс то, что должно и всё.
Я не исповедую ни одну из авраамических религий в их классическом виде, но если вы спросите, как я представляю себе именно классическую Троицу, то Святой Дух это то, чем был бог до акта творения, далее акт творения изменил и его, сделав богом-отцом, а потом он стал и богочеловеком, то есть став Троицей.
Но, повторюсь, на мой взгляд, это неважно.Просто мне представляется, что идея разумного творения и логичней и красивей. Тем более, что самопроизвольное возникновение вселенной из "абсолютного ничто" требует чуда не меньшего, чем просто существование бога, неважно как его зовут)))
Но вы по-прежнему ничего не сказали по поводу смерти бога из ролика. Или нечего и вы будете всё уводом разговора в сторону заниматься?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сказали:

• Бог не умирал, умерла лишь оболочка.

• Иисус - воплощение, а не сам Бог.

• Ваша версия Троицы - это личная гипотеза, не совпадающая с церковным учением.

Более того, вы предположили, что Бог менялся, был Духом, потом стал Отцом, потом Сыном. Но Бог, согласно и классическому христианскому богословию, и согласно Исламу, вне времени и пространства. Он не эволюционирует и не приобретает новых качеств. Если Бог меняется, значит, Он зависит от времени и обстоятельств, а это уже не Бог, а творение. Ваша гипотеза отрицает саму идею Вечного и Абсолютного Творца.

Именно об этом и говорят в ролике: христианский догмат о Троице и смерти Бога внутренне противоречив. И вы сами, пытаясь его защитить, в итоге от него отказались и предложили свою версию, которая гораздо ближе к исламскому пониманию Исы как посланника и духа от Аллаха.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги