Ммм. Я не юрист. Извините, я просто флужу у вас в комментах.
Сайты... когда дело касается юридической информации, про них лучше забыть. Там всегда чего-то не договаривают. Умалчивают маленький нюанс, не сообщают про ещё один документ, который может понадобиться, выкладывают не тот бланк... в общем, в интернете - 99,99% кидалово. Себе дешевле пойти в инстанции и там всё узнать.
Собственно если вы готовы оплатить работу профессионала, зачем вы на пикабу пишете? Вы ведь даже не спрашиваете, где от вас поблизости есть юрист нужного профиля. А вопрос задаёте прям тут. Идите к юристу! Это дешевле, чем тут нормальный ответ ждать. Тем более, что время - деньги.
Сайты... когда дело касается юридической информации, про них лучше забыть. Там всегда чего-то не договаривают. Умалчивают маленький нюанс, не сообщают про ещё один документ, который может понадобиться, выкладывают не тот бланк... в общем, в интернете - 99,99% кидалово. Себе дешевле пойти в инстанции и там всё узнать.
Собственно если вы готовы оплатить работу профессионала, зачем вы на пикабу пишете? Вы ведь даже не спрашиваете, где от вас поблизости есть юрист нужного профиля. А вопрос задаёте прям тут. Идите к юристу! Это дешевле, чем тут нормальный ответ ждать. Тем более, что время - деньги.
раскрыть ветку (1)
Вопрос, кстати, задала, потому что не совсем понимаю специалист какого профиля требуется, опять же, чтобы кому-то, кто знает, было проще понять что вообще мне надо.
показать ответы
Ммм. Я не юрист. Извините, я просто флужу у вас в комментах.
раскрыть ветку (1)
Я не могу пока особо ходить. На улице снег, под снегом лёд. Даже выйти из подъезда для меня проблема. Хотела пообщаться со специалистом онлайн и вообще определить есть ли у меня какая-нибудь возможность компенсировать травму, а тут уже остаётся только интернет и отзывы, потому что хороших юристов много, а мошенников, мне кажется, и того больше.
показать ответы
И запрос выполнен в корректной форметогда можно было не писать
не знаю какой хороший, а где развод.
Конечно, с юридической точки зрения это не оскорбление. И в этом плане юристы проигнорируют. Но чисто по-человечески... просишь совета, так и пиши нормально.
раскрыть ветку (1)
В интернете полно сайтов, я уже начиталась, где юрист это просто слово, поэтому ищу по отзывам.
но. Вы хотели оскорбиться, вы оскорбились, ваще право 🙃
со своей стороны я не бесплатной помощи прошу, а могу оплатить работу профессионала.
но. Вы хотели оскорбиться, вы оскорбились, ваще право 🙃
со своей стороны я не бесплатной помощи прошу, а могу оплатить работу профессионала.
показать ответы
Не обязательно. Если вас на скоро забирали, то у них обязательно вызов фиксируется: когда, кто, откуда.
Другое дело, что надо как-то было гололёд зафиксировать, чтобы не пришлось отбиваться от "сами виноваты, у нас всё почищено", тут надо думать.
В полицию можете обратиться, если попадутся не лентяи, то опросят УК, а она даст график выполнения работ, потом надо смотреть что они предоставили, узнавать были ли жалобы, может, их в этот период кто-то из госорганов наказывал за плохую уборку.
Другое дело, что надо как-то было гололёд зафиксировать, чтобы не пришлось отбиваться от "сами виноваты, у нас всё почищено", тут надо думать.
В полицию можете обратиться, если попадутся не лентяи, то опросят УК, а она даст график выполнения работ, потом надо смотреть что они предоставили, узнавать были ли жалобы, может, их в этот период кто-то из госорганов наказывал за плохую уборку.
раскрыть ветку (1)
Я не поняла что ногу сломала и дошла до дома. Забирали меня из дома уже. Место указала, но опять же, это просто слова.
Мне в полицию обращаться вместе с заключением, правильно?
Мне в полицию обращаться вместе с заключением, правильно?
В больнице берете заключение (по-разному может называться: выписка, эпикриз, обследование и прочее), там должны быть описаны полученные повреждения.
Возможно, больница сообщила в полицию, уточните у них. Если было такое, узнайте кому сообщили, скорее всего, это участковый, он должен дать направление на СМЭ для установления тяжести вреда, а потом, по ситуации, вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с описанием события.
Этого вам будет достаточно для обращения в суд, но если были свидетели, то тоже будут полезны в суде, если Украина будет отрицать событие.
В суде вы можете расчитывать на компенсацию морального вреда, убытки (расходы на лечение, восстановление, такси) и компенсацию утраченного заработка. Если живете в этом доме, то ещё можете рассчитывать на потребительский штраф.
В этом деле в обязательном порядке участвует прокурор.
Возможно, больница сообщила в полицию, уточните у них. Если было такое, узнайте кому сообщили, скорее всего, это участковый, он должен дать направление на СМЭ для установления тяжести вреда, а потом, по ситуации, вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с описанием события.
Этого вам будет достаточно для обращения в суд, но если были свидетели, то тоже будут полезны в суде, если Украина будет отрицать событие.
В суде вы можете расчитывать на компенсацию морального вреда, убытки (расходы на лечение, восстановление, такси) и компенсацию утраченного заработка. Если живете в этом доме, то ещё можете рассчитывать на потребительский штраф.
В этом деле в обязательном порядке участвует прокурор.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Крутяк, они болт забили посыпать лёд песочком, я сломала ногу, уже потратила 10 тыс на костыль, ещё около 10 стоит норм гипс, плюс вред организму, но крыса, конечно, я 😂😂😂😂
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, мало. У меня есть заключение о переломе, рентген. Дойти посмотреть есть ли камера на подъезде я не могу, скользко пока.
показать ответы
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.