Ищу во мху Енота(с)
Меня всегда мучал вопрос, чем руководствуются люди, заводя экзотических домашних животных... Вопрос то мучал, но и я сам не стал исключением)
В конце 2015 года мы с женой решили ночью поехать на смотровую Башню Ахун(для тех кто не знает- с нее открывается обзор на весь город Сочи) и по пути мы увидели огромного, переходящего дорогу енота. Уж не знаю чем зверь так очаровал меня, но в тот же вечер я уговорил жену завести домашнего Енота!
И понеслась - Авито и так далее. Как выяснилось- купить енота от домашних животных очень тяжело. В основном сайт кишит объявлениями, в которых продают щенков, которых егеря достали в лесу...как это не печально. Так вот такого щенка практически невозможно адаптировать к совместному проживанию с человеком.
Но кто ищет -тот найдет! Едем в питомник в Краснодар! Бешеной собаке семь верст не крюк, даже по серпантину)
В итоге- приобрели!
месячного щенка! Девочка) зовут Уру-ру. На фото уже она взрослая.
Так вот, енот в доме это полных ахтунг! Разрушение по сей день исчисляются тысячи рублей. И зеркала, и кастрюли.... Мультиварку даже сломала ... Не говоря о том, что воруётся и полоскается ей все что плохо лежит.
у животного есть вольер, и доступ в дом. Где хочет там и ходит.
И это вам не собака или кошка! Это такой зверь, который либо позволяет себя любить либо нет. Ну и ещё иногда может укусить, тут больше от настроения!
А с недавних пор енот не только живёт у меня в доме, но и на моей руке!)))