43

Ищу ваши лайфхаки!

Привет, Пикабу! У меня на днях родилась идея, для которой мне нужна ваша помощь!

Хочу собрать большой сборник лайфхаков для современного человека, которые реально сокращают временные/денежные/мыслительные ресурсы, помогают лучше функционировать, делают жизнь проще.

Делитесь всем, что помогает вам и касается быта, пространства (диджитального в том числе), детей, денег, систематизации, оптимизации, да всего чего угодно!

Больше лайфхаков - проще жизнь, ведь так приятно узнать какую-то плюшку, которая может решить твою загвоздку☺️

Могу начать с некоторых своих, которые прям первые пришли в голову:

⚫️Мыть кастрюлю после гречки сразу. Или хотя бы замачивать. Это база🤣

⚫️В места, где я ночую чаще 3 раз в год я купила всей семье зубные щётки, а себе - базовый набор ухода. Больше не надо про них помнить в ахтунге сборов.

⚫️Я завела приватный канал в телеге, куда скидываю полезные скриншоты и маркирую их хэштегами для удобства пользования. Даешь чистку галереи!

⚫️В каждом месте квартиры, где часто бывают дети, у меня лежит по пачке влажных салфеток. Покупала прям оптом. Больше никаких "где салфетки???!!!", когда кто-то вытер руки в варенье об диван или выдал назад молоко в мои пушистые тапочки.

⚫️Если обработать низ джинсов волшебной жидкостью-антипромокайкой для обуви, то проще пережить слякоть, она с них стекает.

⚫️Когда пишешь письмо по работе - ставь адресата в последнюю очередь. Письмо не улетит кривым или недописанным. Такая же база, как гречка))

Я бы хотела собрать это потом в одном месте, как базу, разделённую по темам, чтобы удобно было искать и пользоваться. А если найдутся желающие помочь с реализацией этого в виде сайта - будет вообще чудесно!

Делитесь, что делает вашу жизнь лучше?

Лайфхак

2.3K постов24.7K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

4
Автор поста оценил этот комментарий
-Если туалетную бумагу сложить в двое, а потом вчетверо, то у вас получится многослойная туалетная бумага.
-Если ночью темно, что бы не ударится об угол, включите свет.
-Если гвоздь кривой, возьмите ровный. С ровным гвоздем удобнее.
-Перед тем как покакать - сними штаны. Так штаны будут чистыми.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, у меня тоже для вас есть:
- Если не тратить время на то, что вам неинтересно, то останется время на что-нибудь приятное)
0
Lifechaker...
раскрыть ветку (1)
1

Ну мил человек, понятно, что мы тут не велосипед изобретаем) Но Лайфхакер уже давно скорее просто медиа со статьями, написанными копирайтерами, а живой человеческий опыт вот так и собирается по крупицам и передаётся от человека к человеку)

6
И фольгу на всю плиту расстелить, чтоб не мыть плиту!
раскрыть ветку (1)
1

Кстати на индукционной плите можно подкладывать под кастрюлю бумажную салфетку, тогда не остаётся разводов + на неё попадает всё выкипающее и брызжущее)

показать ответы
0
Чтобы при жарке масло не так сильно брызгало вокруг, можно положить на дно сковороды пергамент
раскрыть ветку (1)
0

Интересно....а пергамент позволяет делать корочку, например?

0
Если пойти ногами в обычную библиотеку и завести читательский билет, там дадут логин пароль, чтобы можно было бесплатно брать книги в литрес в электронном виде на 2 недели с возможностью продления (если никого нет в очереди на эту книгу)
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть! Спасибо, это прикольно)

0
Главный минус этих сборников в том, что в тот самый момент я полезу в гугл, а не в сборник
раскрыть ветку (1)
0

Вот этот момент меня тоже смущает) Я не претендую, конечно, что по любому запросу "как..." в поисковике будет вываливаться собранный материал первой строчкой выдачи, но вдруг из этого вырастет что-то полезное, что в кулуарах будет передаваться из рук в руки) Если вы поделитесь, что могло бы вас замотивировать заглядывать на ресурс, который я хочу сделать - я буду очень рада)

5
Сделать зубы, пока живёшь с родителями)
раскрыть ветку (1)
0
Эх, объяснить бы это детям)) или просто откладывать им на зубы, пока они не созреют😅
1

мощнейший лайфхак - если сказать женщине нет то можно счастливо жить и тратить деньги на себя

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, что вам попались женщины, которые привели вас к такому выводу)
8

Я бы ещë пособирала тут. На пикабу очень много умного написано. Я серьëзно.

Как собирать советы планируете? Новый пост потом создадите?

Поддержу вашу идею. Напишу свои, что сразу в голову пришло. Возможно, они простые, но пусть будут. С цифрами, но они не по степени важности, а просто для удобства.

0) Баловать своих родителей, детей, животных подарками. Можно не часто, можно мелкими. Но дарить им радость. Не ждать дня рождения или Нового года. Купить им телевизор побольше, орешки, новую игрушку или расчëску.

1) Отсканировать документы, запароленным архивом кинуть себе на почту или в телегу.

2) Купить хороший матрас и подушку. Не откладывать на потом. Сон - это очень важно.

3) На работу купить вторую зарядку для телефона. Лучше фирменную. Я телефон на работе заряжаю чаще, чем дома.

Ещë у меня там специально лежат наушники и обезболивающее.

4) Ставить напоминалки в календаре. И дни рождения, и банальное типа таблетки принять.

5) Завести сумку или рюкзак для хранения документов. Все основные документы храню в рюкзаке, очень удобно. Особенно мне нравится, что файлики не утекают, как было на полке.

6) Записывать доходы и расходы. Помогает не быть транжирой. Вроде некоторые приложения банков умеют считать, но у большинства людей несколько карт. У меня не так, так что я просто в эксель вбиваю, а он считает.

7) Сортировать мусор. То есть собирать отдельно хотя бы самое простое: бумагу/картон, стекло, бутылки/пластик, жесть. У нас возле дома контейнер, куда это можно сложить. Я и остальное сортирую, но там уже сложно. Главный плюс: реже выносится мусор, мусора меньше.

8) Носить с собой сумку. Я себе шью из плащëвки. Меня задолбали пакеты. Дорого, бессмысленно. А сумка годами служит.

9) Если что-то кончается, написать на холодильнике заметку в магнитный блокнот или в телегу/вотсап в список в будущих покупок. Да, память надо тренировать, но так реально удобно, потому что такие вещи помнятся в моменте, а потом отвлекаешься. Аналогично с подарками. Услышали, что близкий человек хочет в подарок, лучше записать. Потом можно или сюрпризом, или спросить, актуально ли.

10) Делать перерывы на работе, если она сидячая. Встать или потянуться. Или прогуляться. Каждый час по пять минут хотя бы. Есть тема про зарядку японцев в самолëте.

11) Если нужна наличка и мелкие, то снимайте в банкомате по 900 рублей несколько раз. Выдаст либо 500 и четыре 100 или все по 100. 200 не даëт( Банкомат с выбором купюр видела только на Нарвской, но его быстро убрали)

12) Делать бэкапы/резервные копии важных файлов. Можно тут найти темы про стоимость восстановления. Я помню цены 5 лет назад и дешевле не стало. И не факт, что всë получится восстановить.

13) Включить проверку правописания везде, где еë нет автоматически.

14) Не покупать еду на работу. Особенно вредные перекусы. Потому что иначе всë это как-то незаметно ☺ съедается.

Ну и у нас на работу приносили конфеты, которые дома дети не едят. Всë съели)

Вроде много получилось, но это вообще не всë. Но трамвай приехал, так что пока завершу. Попробую потом вторую часть написать

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто прелесть 🫶спасибо вам большое за поддержку и за такой список!

Проект трудоёмкий, поэтому я потихоньку буду собирать базу (Пикабу обязательно пойдет в ход), потом планирую её привести в какой-то просто удобоваримый вид хоть в гугл доке, чтобы уже делиться в миром, ну а если дело пойдет - сделаем сайт с картой😁 Но это дело долгое, буду держать в курсе)

По поводу вашего пункта 6 - есть наше приложение Дзен-мани, они вроде умеют коннектится с банками и хотя бы состояние счета в каждом фиксировать. Давно на рынке, обещают безопасность, но я тоже по старинке, ручками, заодно и через себя пропускаю)
11 - так просто и так классно, чесслово, не додумалась бы))
2
Я храню вот так потому что больше всего лайфхаков нашла здесь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Классная сортировка) Хранить инфу внутри часто используемого приложения кажется верной идеей, меньше кликов, меньше потерянного по пути) меня на такое пока не очень хватает, но возможно, я просто ещё не выработала свою механику) жалко нельзя пробежаться по вашей подборке, но я всё равно проштудирую по тэгу)

показать ответы
1

Посудомойка.

Робот-пылесос.

Электрогриль.

И вашей жизни появится куча дополнительного свободного времени)

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно согласна. И ещё стиралка со встроенной сушкой)

7

кстати, если в телеграм канале сделать несколько чатов-обсуждений, то классификация может быть ещё более глубокая и гибкая.

раскрыть ветку (1)
0
Классная организация, беру на заметку)
0

ну и сделать канал только для семьи и туда размещать, например, сканы документов, списки покупок и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Канал только для семьи - отличная идея! Наверное, есть некая доля паранойи по поводу безопасности, но, мне кажется, наши данные уже вообще слабо засекречены)
1

Ну вот я чищу трубы и раковины каустической содой , чтобы не было запаха и засоров. Может будет полезно. ) на ютубе есть ролики.

Вся другая бытовая химия еле работает.

раскрыть ветку (1)
0

Круто, спасибо, в домах старого жилого фонда особенно актуально)

4
ТСу видимо лень погуглить чтобы узнать, что эта его мысль давно уже воплащена в жизнь другими лайфбляхакерами... весь интернет пестрит сборниками умопомрачительных, но, особо никому не нужных идей для дебилов, напрочь лишенных жизненного опыта!
Ну, и как водится, могу ему посоветовать самый популярный лайфхак - найти ещё троих таких же, фантанирующих идеями умников и перевернуть табуретку...
раскрыть ветку (1)
0

Не поверите - гуглила и не нашла ничего похожего на то, что я хочу создать. Так что да, я с большим удовольствием ищу "лайфбляхакеров". И вам желаю фонтанировать идеями, тогда у вас будет больше радости в жизни и меньше времени плеваться ядом)

5

Есть целый сайт лайфхаер , там миллион всего.

раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю, но Лайфхакер уже давно не тот + живые советы от людей гораздо более жизнеспособны)
показать ответы
15
раскрыть ветку (1)
0
Хитро, спасибо, я колола кухонной колотушкой))))
показать ответы
5
DELETED
Водка реально сокращает временные, денежные и мыслительные ресурсы, а также делает жизнь проще.
раскрыть ветку (1)
0

Как будто очень кратковременно делает жизнь проще. А потом и короче)

показать ответы
9

Если готовишь что-то на кухне, что адово брызжет маслом - поклей стенки вокруг пищевой пленкой. Поможет потом не мыть стенки от масла.

раскрыть ветку (1)
0

Супер, берём, спасибо! Я на кухонный фартук даже наклеила защитную плёнку в один слой - держится уже года два, моется на ура)

2

в телеграме есть же "избранное"... туда можно добавлять что угодно.

раскрыть ветку (1)
Определённо! Только вот у меня избранное превратилось уже в полный бардак, а я много чего делаю через телефон, поэтому я вообще под каждое дело завела себе отдельный канал, сложила их в папку и мне так удобней хранить инфу, чем куда-либо копировать вне телеги)
показать ответы
1

Если пришла мысль сделать что-то, к примеру, заклеить балкон на неделе, но есть риск отвлечься и забыть, нужно положить все необходимое на видное место, желательно, несвойственное для хранения этих предметов. Взгляд будет натыкаться поневоле, так и не забудешь.

раскрыть ветку (1)
Чудесно, забираем!)

О, клевая идея с телеграм-каналом для скринов!)

раскрыть ветку (1)
Благодарю! Поделитесь чем-нибудь своим?)
показать ответы
0

это когда дождичек слегка побрызгал и пыль прибил

раскрыть ветку (1)
Проверено мерзкой городской реагентной слякотью)
0
раскрыть ветку (1)

Да, японяла, спасибо) В этой же ветке ответила, что грязь не прям потоком льётся, она просто не впитывается и остаётся на поверхности, её потом просто можно стереть и не отправлять джинсы в стирку)

показать ответы
2
siempre loca

Вот ещё полезная вещь)

раскрыть ветку (1)

Удобно, мобильно, почему бы и нет)

Зауженные джинсы

раскрыть ветку (1)

Теперь поняла, спасибо! Но согласитесь, что обычно они просто впитывают всю жижу, а с жидкостью она просто "собирается" и потом её можно протереть) никаких водопадов в ботинки нет, проверено)

3

Если обработать низ джинсов волшебной жидкостью-антипромокайкой для обуви, то проще пережить слякоть, она с них стекает в обувь

раскрыть ветку (1)

Что-то мне сложно представить такую конструкцию, да и слякоти явно столько не собирается, чтобы дискомфортно стекать в обувь)

показать ответы
0
Пните, пожалуйста, когда будет сайт
раскрыть ветку (1)
Обязательно, но вряд ли это будет скоро))
Дадите какой-нибудь свой лайфхак для истории?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги