ещё комментарии
А почему нет? Задолбался шариться по полупустым рынкам трудоустройства, и работать в одноневных фирмочках (
раскрыть ветку (21)
Вы уверены, что говорите о программистах?) Назовите город, в котором Вы ищите работу. Может в этом дело?
ещё комментарии
Волгоград )) здесь есть огромная куча фирм которые сделают вам сайт за 1 - 5 тыщь. С ними невозможно работать. То денег не платят, то начинают моск иметь, после работы, ночью, в выходные...
раскрыть ветку (14)
Если ты себя считаешь программистом тем более с такими знаниями - то тебя заберут в любую студию с приличной зп, а если ты работал в студиях которые делают проекты для нищебродов, то и уровень соответствующий. Не дури людям голову. тем более - нет работ
ещё комментарии
Найди в Волгограде нормальную студию )) тут народ больше 5к за сайт в принципе не готов выложить
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
до своей студии далеко, после таких и приходят с просьбой "Доделать", а доделывать там нечего потому что нужно все делать по новой. А тебе программист скажу - это работа которая не предполагает личных встреч и можно делать дистанционно. Я сам менеджер проектов в не большой студии - и без обид, но тебя я бы даже на собеседование не пригласил. Ты не ищешь решений а только ищешь оправданий. это очень плохое качество.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ленивая ты жопа.
Я тут притом, что я сомневаюсь, что автор прочитает адресованные ему строки в комментарии, который написан мне. В профиле может и проглядеть.
Я тут притом, что я сомневаюсь, что автор прочитает адресованные ему строки в комментарии, который написан мне. В профиле может и проглядеть.
раскрыть ветку (3)
Какой хуевый подход к делу, я например сижу в Астане(столица в Казахстане), а студия на которую я работаю находиться в Алмате, расстояние в 1000км меня не останавливает.
Так и ты не ной, отправляй резюме, многие студии готовы взять на удаленку, если только ты не будешь пинать хуй, а будешь нормально работать.
Так и ты не ной, отправляй резюме, многие студии готовы взять на удаленку, если только ты не будешь пинать хуй, а будешь нормально работать.
ещё комментарии
Так а кто вас заставляет работать по выходным, по ночам, после работы? Это насколько надо быть жидким говном чтоб позволять к себе так относиться?
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Хороший программист без работы не останется, это во-первых. Вы много чего перечислили, но по факту половина работодателей будет смотреть на образование и стаж, а вторая половина - на портфолио и реальные знания.
Во-вторых, существует такой термин, как фриланс. Заведите себе WebMoney, ЯД, подтвердите их (переводом ста рублей из банка через Contact), ищите заказы на free-lance.ru, weblancer.net, freelansim.ru и т. п., если уверены в себе и своем английском - можете на аналогичные иностранные сайты зайти, там стоимость заказа может быть побольше. Сначала демпингуйте, потом, когда обзаведетесь положительными отзывами и портфолио, ставьте расценки повыше. Только учтите, там обычно крайне не любят срывы сроков.
В-третьих, есть удаленная работа, возможно даже с реальным трудоустройством. Ищется на тех же фриланс-биржах и сайтах с работой.
В-четвертых, если вас ничего из этого не устраивает, есть целый ряд околокомпьютерных специальностей: системный администратор, монтажник, оператор call-центра. Попробуйте их, и ни в коем случае не ищите через биржи труда! Лучше почитайте газеты, посмотрите сайты про трудоустройство в вашем городе, разместите на них свое резюме. Кстати, не советую устраиваться web-программистом с работой на дому - большинство из них делают один сайт больше месяца из-за мелких правок, а платят за них гроши.
Во-вторых, существует такой термин, как фриланс. Заведите себе WebMoney, ЯД, подтвердите их (переводом ста рублей из банка через Contact), ищите заказы на free-lance.ru, weblancer.net, freelansim.ru и т. п., если уверены в себе и своем английском - можете на аналогичные иностранные сайты зайти, там стоимость заказа может быть побольше. Сначала демпингуйте, потом, когда обзаведетесь положительными отзывами и портфолио, ставьте расценки повыше. Только учтите, там обычно крайне не любят срывы сроков.
В-третьих, есть удаленная работа, возможно даже с реальным трудоустройством. Ищется на тех же фриланс-биржах и сайтах с работой.
В-четвертых, если вас ничего из этого не устраивает, есть целый ряд околокомпьютерных специальностей: системный администратор, монтажник, оператор call-центра. Попробуйте их, и ни в коем случае не ищите через биржи труда! Лучше почитайте газеты, посмотрите сайты про трудоустройство в вашем городе, разместите на них свое резюме. Кстати, не советую устраиваться web-программистом с работой на дому - большинство из них делают один сайт больше месяца из-за мелких правок, а платят за них гроши.
ещё комментарии
Мой опыт фриланса вылился в несколько кидаловок ) и очень много мозготраха, после чего я научился выбивать бабло с слишком умных клиентов ))
Я просто решил попробовать ))
Мне очень нравятся куча фраз: хорошие программисты без работы не сидят. Откуда ж, тогда их нанимают? И хорошими программистами не рождаются ))
Я просто решил попробовать ))
Мне очень нравятся куча фраз: хорошие программисты без работы не сидят. Откуда ж, тогда их нанимают? И хорошими программистами не рождаются ))
раскрыть ветку (3)
Знаешь, как вариант, опытные программеры регистрируются в Linkedin откуда их нанимают рекрутеры.
Вот чисто из моего опыта, есть программисты и есть люди, которые пишут код. Отличает их некий стиль мышления. Первые могут разобраться в большинстве случаев, как, чего, куда, умеют пользоваться гуглом, читать документацию и исходники, соблюдать стилевое оформление (и при правке в чужих исходниках подстраиваться под него), держать в голове рабочую часть проекта. Вторые просто пишут код, неважно какой, абы только работал, и не парятся по поводу расширяемости, поддержки, оформления. Этот подход иногда бывает лучше (например, когда надо быстренько написать какую-нибудь мелкую утилиту), но чаще попадает на govnokod.ru. И имхо, первых как раз можно причислить к хорошим программистам, а вторых - к плохим. Причем опыт здесь хоть и важен, но в первую очередь роль играет именно характер мышления.
Про фриланс... ну так смотрите тоже на заказчика! Если описание заказа состоит из пары строчек типа "Мне надо крутой сайт с картинками и форумом", а у заказчика нет ни одного отзыва, естественно, откликаться на него не надо. Я сам работал полгода только на фрилансе и за все это время меня кинули только один раз.
Про фриланс... ну так смотрите тоже на заказчика! Если описание заказа состоит из пары строчек типа "Мне надо крутой сайт с картинками и форумом", а у заказчика нет ни одного отзыва, естественно, откликаться на него не надо. Я сам работал полгода только на фрилансе и за все это время меня кинули только один раз.
ещё комментарии
ещё комментарии