195

Ищу новый принтер

Всем привет с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством! История такова, в апреле я открыл для себя прекрасный мир 3D печати, купил себе хороший принтер, Мишку пятого, но он решил что он устал он мухожук.
Сейчас правда я не то чтобы побежал брать новый принтер, но примерно через месяц появится такая нужда как снова принтер дома, поэтому прошу помощи в выборе нового работяги, запросы- зона печати в идеале 300 мм во все три оси координат. Меньше шаманства и переделок до того момента когда можно начинать печатать, крытый корпус(люблю АБС)

Ищу новый принтер

Лига 3D-принтеров

3.5K поста14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

7
Автор поста оценил этот комментарий
А часто так 3д принтеры горят?
раскрыть ветку (1)
30
Один раз)
47

ты на нем что, атомный реактор распечатывал?

раскрыть ветку (1)
16
Крепления для пегборда, но мне кажется что пока меня не было он вместе с голлумом решил спасти кольцо
33

Реле 12 или 24В с контактами на 220 и пару ампер (чтобы точно не залипли), кнопка на 220 и термостат нормально замкнутый типа KSD9700.. логика работы, - нажимаем кнопку и даем тем самым питание принтаку, что замыкает и удерживает контакты реле, а при перегреве термостата всё тухнет и само уже не включится.

Огнетушитель это конечно тоже неплохо, но он сработает когда уже всё весьма драматично.

раскрыть ветку (1)
8
Своевременно, но на будущее полезно, спасибо)
24
Нахуй сжёг то?
раскрыть ветку (1)
10
Ты это не у меня спрашивай, у медведя спрашивай зачем он это самое решил устроить)
показать ответы
138

5 медведя бери , принтер просто огонь

раскрыть ветку (1)
9
Дайте два
показать ответы
0
хороводоводовед

а с этим что?

раскрыть ветку (1)
3
Да че то медленно печатать стал
2

6 гост тоже огонь - если по вайфай включить разогрев и отправить файл, то он безконтрольно разогревается.

раскрыть ветку (1)
3
Я так родную голову спалил)
2

MKS PWC 3.0

Автор пожлобился/не знал, а это первое что надо ставить в принтер.

раскрыть ветку (1)
5
Вот дичь алик от мейлсру не смог найти его вообще, только при изменении поискового запроса до неузнаваемости
показать ответы
17
Интересно,что могло случится при печати что он загорелся!там гореть то по сути нечему. У самого пятый медведь!может расскажете,что переделывали может?
раскрыть ветку (1)
5
Поставил директ мачо, заменил драйвера на tmc2209, голову Панина, ну и сделал колпак из орг стекла и дверцу, что могло случиться и из за чего он сгорел это остаётся загадкой для меня в последние 3 дня. Сгорел принтер прям первого января примерно в 00 с копейками
показать ответы
70
DELETED
Збс! Плюс одна фобия
раскрыть ветку (1)
6
Обращайтесь)
показать ответы
1
DELETED
А то что на фото, это он сам? Или просто оказался не в том месте и не вто время? Просто если он сам, то такое может произойти только если вмешиваться в прошивку или отключать безопасность. И да если это он сам то теперь понятно зачем в 6-ом медведе поставили датчик дыма)))
раскрыть ветку (1)
2
Он взрослый самостоятельный мальчик, сам себя уничтожил
4

Подвал цел или сгорел? Хоть примерно локализуйте что горело. Задняя стенка вроде меньше пострадала. Что с головой? Если говорите, что директ - там же сверху мотор... он и сгорел?

У самого такой же принтер, чет очко жим-жим)

раскрыть ветку (1)
3
Дотла, крышка подвала намертво прилипла, желание смотреть что там вообще уцелело не было, так как сразу было понятно что это тотал, мотор да сгорел тоже полностью, лдошный, хорошенький был.
13

Норм,вроде ещё.Ч.б печатает ещё?

раскрыть ветку (1)
3
Только черным
0
Нравился принтер? Возьми такой же. На лицо брак, вероятность повтора минимальна. Как говорится - доверься))
раскрыть ветку (1)
2
На лицо гарь, которую я два дня с помощью клининга устранял) а брак не брак, попытался написать медведям, че скажут узнаю, хотел бы чтобы какую то обратную связь дали, конечно, но ни на что не рассчитываю особо
показать ответы
11

Отвечаю, скорее всего вы пользовались родной прошивкой, а это чревато вот такими последствиями, ибо китайцы за каким то хреном нафиг отключили все защиты. Как результат если у ват идет обрыв цепи термистора, принтер думает что он остыл и начинает бесконтрольно греть элементы, последствия на фото. Решение: перешивать на нормальный марлин.

Причина два это пробитие одного из мосфетов, тут все тот же бесконтрольный нагрев, но только даже если принтер упадет в ошибку это дело не спасет, так как через мосфет ток течет на прямую от бп, последствия те же. Решение: купить  модуль отключения питания поставить его на принтер, что бы в случае превышения заданной температуры он отрубал нахрен все питание.

раскрыть ветку (1)
1
Был родной марлин, не сток прошивка, писал где то в коммах уже
2
Последствия возгорания кроме принтера большие?
раскрыть ветку (1)
1
В целом да, но могло быть гораздо хуже. Пожар сам себя как то и потушил.
0
Хорошо, понял. Извиняюсь, что влез)
раскрыть ветку (1)
1
Не не, все норм, любое мнение важное, я просто свою точку зрения объяснил)
0
Я б не настаивал, если не считал их бренд хорошим продуктом. Но возможно, разделить моё мнение в этих обстоятельствах очень сложно
раскрыть ветку (1)
1
Это короче когда твоя машина сгорела, думать, ну блин, давай ка я возьму ещё такую, там то по любому брак был, снова такого не будет, бренд то хороший, у меня вот такого сейчас нет, я вот прям боюсь теперь именно этого принтера
показать ответы
1
Да, понимаю конечно, прост есть привычка и удобство. Имею ввиду, может не стоит искать что-то другое
раскрыть ветку (1)
1
Да че то я с медведем уже обжегся, фьють-ха, и доверия как к этой модели, так возможно и к самому бренду будет сложно обратно восстановить, честно говоря хочу другое, прям вообще
показать ответы
2
Ссылку дай, плиз. А то я про огнетушители посмотрел видео и забыл. А теперь страшновато...
раскрыть ветку (1)
2
Емнип, в гостбастерах в закрепе висит пост со сгоревшим медведем (правда еще 4с) и ссылка на PWC ))
раскрыть ветку (1)
1
Не висит уже, ну и я не видел, ни в коем случае не оправдываю себя и не виню кого то, просто шит хэппенс
показать ответы
0

Говно. У нас загорелся при скачке в сети 220 - контроллер ушёл в аут, при этом на управлении нагревателя головки очевидно осталась 1, там с GPIO идёт регулировка температуры головки ШИМом.
Ну если производитель такое не продумал - очевидно что мозги у производителя гавно и продукт соответственно.
Если покупаете такой - бесперебойник в обязательном порядке.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказм, не, не слышали?)
0

Технарь тестил его... Это просто пищалка. Она не вырубает печать при срабатывании.

раскрыть ветку (1)
0
Но его наверное можно как то заставить адекватно работать? С переделками, чтобы он вырубал питание
показать ответы
0

И почему загорелось?

раскрыть ветку (1)
0
Доподлинно выяснить уже не представляется возможным
показать ответы
0
А причём тут медведи если ты стоковую прошивку сменил на левую?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще родная прошивка куда хуже отрабатывает, чем чистый марлин
2
Я кстати пла пробовал поджигать)горит супер!разобратся бы получше с этим происшествием!может ТС даст больше вводных,заодно обезопасил бы других владельцев)
раскрыть ветку (1)
0
Вводные- принтер одна штука, дурак решивший поехать с семьей праздновать Новый год- один штука, печать была на процентов на 70 окончена, оставалось два часа, печатал абской от бестфиламент, принтер не сток, директ, термокамера пассивная, чистый марлин, конфиг был взят на гитхабе в популярной ветке, че ещё из вводных дать, что ещё интересно, расскажу
показать ответы
3

Ктож 3D принтер во время печати оставляет без присмотра?

Любой принтер может полыхнуть, это техника повышенной опасности, может легко пройти в разнос их за чего угодно.

Я как-то спас AnetA6, тк был в этот момент рядом, поменял ему голову и потом ещё печатал год примерно.

Сейчас печатаю на стоковом 5м медведе.

раскрыть ветку (1)
0
Как обычно бывает, вот я печатал 12 часов подряд на нем находясь рядом, что случится за пару часов, мой косяк в этом плане безусловно
показать ответы
0

Поделитесь, пожалуйста, сколько принтер отработал до возгорания. Сам владелец 5 мишки. Хотел переделывать на директ, и вот теперь думаю- может из-за переделок может случиться проблема. Директ собираюсь делать от  SIBMAKER

раскрыть ветку (1)
0
С 19 апреля 22 года по 1 января 23
показать ответы
0

Берите ghost6 или reborn 2, тем более, что опыт с ними уже есть. Желательно сразу еще пишку купить и накатить клиппер. А там уже можно будет и драйвера распать на uart и печатать на высоких скоростях. За гайдами и комьюнити велкам в тг чат. Ну и обязательно держите огнетушитель рядом с принтером)

раскрыть ветку (1)
0
Ой как я мучался с клиппером, моё почтение, но я его добью обязательно
0
DELETED

Бюджет то какой?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас выбираю без какого либо заложенного бюджета, но наверное где нить 50-80
показать ответы
1

Если датчик ломается, то в 99% случаев срабатывает защита от thermal runaway. Горят принтеры обычно из-за плохих контактов или поврежденной изоляции.

раскрыть ветку (1)
0
Изоляция точно была в порядке, я недавно производил ревизию принтера, собирался менять драйвера на бигтречевские(просто потенциометр на оси Е стало сложно регулировать) как и контакты,так что тут оба варианта вроде минус, но нельзя на самом деле исключать их оба, ибо везде мог сыграть человеческий фактор
1

Реборн второй уже предлагали? Взял его как раз вместо пятого медведя. Печатает из коробки АБСом без проблем. Огромная область печати, адекватная голова. Докупил только акриловый колпак. Многие пишут о проблемах с их конкретными экземплярами, у меня (тьфу-тьфу) ничего не было, даже грибки калибровки стола, которые отрывает у каждого второго, у меня все целы

раскрыть ветку (1)
0
Вторым будешь, который предложил какую то модель, я сам недавно о втором возрождении подумывал, но там есть свои нюансы, но сейчас хочется послушать отзывы нетипичных принтеров, т.е не медведя и не эндера
показать ответы
1

Будка доктора Кто. Пойдет?

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь с ней я совсем забуду про печать)
Делов то - веником подмести, подкрасить, да проводку обновить - делов на 5 минут… брр шучу. Выглядит как мой эндер 3 после пожара. Но не он зачинщик был. Завелся сходу. Но пришлось менять тефлоновую трубку подачи и проводку переукладывать.
раскрыть ветку (1)
0
Стены, ламинат, потолки, диван, кровать, ну короче вся комната в утиль, жизнь с чистого листа
показать ответы
0

Новая фобия у печатников))  как такое вообще возможно?

раскрыть ветку (1)
0
Как то возможно, как - я хз
0

Я прям даже думать не хочу сколько будет стоить 300х300х300 сразу рабочий, если он вообще существует, но удачи в поисках )

раскрыть ветку (1)
0
Ну сразу рабочий ultimaker может будет, но я все равно не таю надежды пока что более менее адекватный вариант предложат, пока что написали только про ender 3 s1 plus
2
Ссылку дай, плиз. А то я про огнетушители посмотрел видео и забыл. А теперь страшновато...
раскрыть ветку (1)
0
Я вот думаю стоило такой приклеить под колпак, но достоверно не могу знать, не было такого, да и я как обычно бывает думал-пф я ж печатаю уже пол года, принтер справляется отлично, со мной никакой дичи не случится, случилась
показать ответы
2

Ща проверил, действительно не висит. Видимо его просто слишком часто репостили, вот и отложилось... В любом случае, при печати больше чем шесть часов (равно без присмотра) штука обязательная к покупке, думаю товарищу сверху точно будет кстати.

раскрыть ветку (1)
0
Ему ещё да, мне чуть позже да) сейчас ищу сразу стабильно рабочий принтер, с минимальным количеством доработок, хоть и знаю что везде они будут
показать ответы
0
Странно, конечно, но Соркин говорил, что любой принтер может так самовыпилиться. Накроется датчик температуры и пошёл нагрев... Ну или электроника, тем более, что в пятом мишке (у меня такой же) стоит ноунеймовский БП...
И, кстати, Соркин ещё советовал встраивать автоматические огнетушители. Где-то давно у него это видел. Типа порошковые патроны.
раскрыть ветку (1)
0
Я нашел такие, забронил, поеду чуть позже забирать, четыре штуки, пусть будет все в белом порошке, но без гари
показать ответы
2

MKS PWC 3.0

Автор пожлобился/не знал, а это первое что надо ставить в принтер.

раскрыть ветку (1)
0
Второе, к сожалению в первом посте мне об этом никто не рассказал, да и потом в сообществах тг тоже
показать ответы
3

Как вариант - Ender 3 S1 Plus (область печати как раз 300*300*300) и чехол к нему от сквозняков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не плохой вариант, но он от 3 эндера не сильно то отличается, да и дрыгостол не хочется вроде
показать ответы
0
Так там и штатно марля просто своей конфигурации.
в прошивке что стояла на сгоревшем принтере была включена защита по температуре стола и нагревателя ?
раскрыть ветку (1)
Точно не помню, но вроде да
0
Была стандартная прошивка ?
раскрыть ветку (1)
Не, Марля
показать ответы

Темы

Политика