25

Ищу книгу

Доброго дня книголюбам.


Прошу помощи в поиске книги. Была прочитана лет десять назад, автор вроде бы отечественный, но уверенности нет. Книга запомнилась ощущением общей тоскливости и беспросветности, в чём-то повествование похоже на Мёд жизни Логинова, но не она.


Из сюжета помню, что главный герой большую часть времени шёл спасать девушку в компании нескольких спутников и любимого умного коня. Один из спутников вроде бы был боевой единицей, вроде монаха. И в процессе своего пути герой постепенно теряет всех своих спутников, кого-то на болотах, монаха, вроде бы, в драке. Последним погибает конь.  После, полный грусти герой идёт дальше один, засыпает где-то, просыпается - и к нему постепенно возвращаются его спутники и конь. Мол ты всё не так понял, на самом деле мне удалось отбиться от врагов и нагнать тебя - мы снова вместе и всё хорошо. Но это, конечно же, оказывается сон или морок, от которого нужно отказаться и идти дальше.


Чем всё окончилось, к сожалению, не помню. Но вроде бы конец тоже был не очень оптимистичный.

Может, кто-то читал что-то подобное и подскажет название?

Дубликаты не найдены

+3

Саймак "Братство талисмана" - там не про спасение девушки, но отряд + боевой конь там есть...

раскрыть ветку 1
0

К сожалению, не оно. Братство больше о приключениях, чем о страданиях главного героя, полноценное приключенческое фэнтези. :)

+1

нас четверо, пока ещё мы вместе!

Иллюстрация к комментарию
+1

Ведьмак штоле? О_о

раскрыть ветку 3
+1

Нет ^^

Ведьмак - махина на сколько там официально книг, 7? А эта уложилась в один том.

раскрыть ветку 2
+2
Помню небольшой рассказ про то, что в некоей приграничной зоне традиция раз в год вроде бы отправлять за граничную реку группу из нескольких странников. Мол они там чего-то ищут, а что -- никто толком не знает. Группа состоит из мага, воина, торговца, кого-то вроде вора и примкнул к ним парнишка вроде пастуха, он и есть главный герой. Может ещё кто-то был. А чужие земли -- что-то вроде зоны у Стругацких, только населена какими-то местными тварями и даже гуманоидами. Так вот они теряли одного за другим, а под конец парниша рванулся через ржавые кусты, которые плевались во все стороны железными колючками через равные промежутки времени. Тому тоже кажется, что он проскочил. и всё заканчивается хорошо, хотя он погибает. Как бы не Логинов автор.
раскрыть ветку 1
+1

мультик про трех богатырей еще по этой книге сняли...

0

А. Громов "Прыткая и Потаскун" почитайте. Повесть, крайне интересная.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, поищу.

0
Что-то такое припоминается, а этот конь у него случайно не говорящий был?
раскрыть ветку 2
0

Не помню, если честно. Но весьма разумный.

раскрыть ветку 1
0
Не, я наверное не то читал, там как оказалось, не конь, а единорог.
0
Я теперь тоже хочу почитать такую книгу и буду с вами ждать её опознания.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: