13

Ищу книгу

Сборник рассказов о древнерусских мифических существах, точно помню, было что-то про русалок, про прыжки через костёр, про пускание венка по воде. Иллюстрации очень красивые, немного жуткие (как и сами рассказы), ч/б. Переплет твердый, темный, книга достаточно толстая (по детским воспоминаниям).

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в какие года у вас было детство? Может, это поможет сузить круг поисков?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас мне 26
0

можно было иллюстрации описать подробнее, хотя бы одну - кто-то вспомнить сможет

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь ещё больше запутать, помню все очень условно. Мне кажется, была картинка с большеглазой русалкой, вот она прямо будто в душу смотрит))
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я не в теме :/
показать ответы
1
Н.В. Гоголь
раскрыть ветку (1)
0
Не он
1

Е. А. Грушко, Ю. М. Медведев "Энциклопедия славянской мифологии". Почти по всем параметрам подходит, но иллюстрации цветные.

Иллюстрации Виктора Королькова, много где встречаются.

раскрыть ветку (1)
0
Не уверена, хотя мб другое издание. Именно тех иллюстраций не нашла
0

Что нить типа этого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, точно не оно
0

Может быть какая-то книга была из серии "Зачарованный мир"? Очень красивые иллюстрации и легенды-мифы. Сейчас увидела, что их аж 21 книга в серии, мне в руки попадались только 3. Что-то близкое к "пусканию венка по воде, прыжки через костер" может быть в книге "Феи и эльфы"

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела, не они. Там одна толстая книга, не много тонких
2
А не сборник ли это Алексея Толстого?
раскрыть ветку (1)
0
По содержанию похоже, но жутких иллюстраций не нашла. Сейчас новое издание, не могу опознать.
показать ответы