746

ИС-7

Серия Мои модели

ИС-7 — венец эволюции тяжелых танков. Создан для борьбы с немецким сверхтяжелым танком «Маус». Имел неповторимую огневую мощь — 130-мм пушку со стабилизацией прицела и механизмом заряжания, а также восемь пулемётов. По скорости вне дорог ИС-7 превосходил средние танки. Броню ИС-7 не пробивала и 128-мм пушка «Мауса», даже в упор!

Единственный сохранившийся экземпляр ИС-7 сейчас находится в парке Патриот в Москве

: он особо выделяется среди других уникальных экспонатов, и это понятно — ИС-7 воплотил в себе весь опыт Великой Отечественной войны и последние новинки техники конца сороковых годов.

Здесь подробно про него:https://parkpatriot.ru/o-parke/tekhnika-parka/opytnyy-tyazhe...

Я собрал модель ИС-7 от Трумпетер.

Ничего не добавлял .Просто из коробки.

Стендовый моделизм

6.3K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
382
Автор поста оценил этот комментарий

Создан для борьбы с немецким сверхтяжелым танком «Маус» - по моему, ты втираешь мне какую то дичь. Мауса увидели уже взорванным, нашли его на полигоне, вскоре война кончилась. Против каких таких маусов делали ис7? От лунных нацистов с обратной стороны луны?

раскрыть ветку (46)
265
Господи, ну ты и тугой. Сделали в варгейменге для борьбы с маусами и е100. Эти на 10 уровне и ис на 10. Ну че тут непонятного.
раскрыть ветку (12)
43

Е100 появился позже, для борьбы с Маусом и Т30

раскрыть ветку (10)
14

Сначала в топе были ИС-7 и Маус. Так что всё верно.

раскрыть ветку (8)
17

Я помню времена, когда КВ попадал с ис-4.

раскрыть ветку (7)
9

Ну шайтан-труба кв-2 пробивала ис-4 с хорошим уроном. Не то что некоторые только краску царапали.

раскрыть ветку (3)
2

Я предпочитал 107мм. А он мало что мог ису сделать, но в крышу башни пробивал

1

Да, у КВ-2 был кумыс с пробитием 250 мм и он делал очень больно десяткам)

раскрыть ветку (1)
0

А 105мм у Шермана/толстопарда что творила?

0
Я помню времена, когда не было никаких ис4
0

А арта гриль могла ваншотнуть ис4 в крышу

раскрыть ветку (1)
0

А ещё была су-26 вродебы.

А ещё было видео как веспа или как её звать, Арта 3-4 уровня немецкая ваншотила ис-7

0

Помню это страшную парочку Маус + Т30. Когда из-за Мауса выглядывает башня Т30. И сделать ты с ними ничего не можешь.

3
Не пробивался в упор. Да в год по играм его т-34 в ангар отправляет.
91
злой хохол

Автор сука просто дегенерат переигравший в танки и пишущий свои фантазии.

Это был мем уже в 2010 году, что берлин штурмовали на Ис7, а рейхстаг охраняли Маусы.

Я не могу поверить, что кто-то принял эту хуйню всерьез.

В сентябре 45 года только первые ис3 появились, ровно к параду победы. Какие блять ис7 против маусов?

Жопа пригорела от тупости.

По скорости вне дорог ИС-7 превосходил средние танки. Броню ИС-7 не пробивала и 128-мм пушка «Мауса», даже в упор!

Первое, куда блять не пробивала? В борт? Корму? в лоб? Под каким углом? Каким снарядом?

Средние танки вне дорог? Он со своими 70 тонн мог средние танки обгонять только на грунтовке или асфальте, да за счет 1000 лошадей. Но при любой грязи он сразу шел нахуй ибо тонул. И это как раз та причина почему весь мир отказался от тяжелых танков. Мосты их не держат, по железке не всегда есть возможность перевезти, брод, болота и влажный грунт для них превращался в почти непреодолимую преграду, что в условиях боевых действий непростительно.

Современные ОБТ только подбираются к тем 70 тоннам и их считают уже слишком тяжелым. Хотя в целом обосновать можно - индустриализация, дорог стало больше, танки получили возможность стрелять точнее и дальше, больше не требуется как в 40-42 тупо полем ехать говно месить.

раскрыть ветку (5)
15

Ваш комментарий — бальзам на душу. Спасибо.

7

Современные ОБТ только подбираются к тем 70 тоннам и их считают уже слишком тяжелым.

Причем, это натовские ОБТ. Российские вообще +/- 46 тонн весят.

2
Фуф, спасибо, вы написали то, что я хотел, только подробней и лучше. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
злой хохол

Рад доставить удовольствие людям, столь малым действием. При том, что я даже в танковые любители не гожусь, так, лет 10 в танчики играл и читал википедию. Даже без профильной литературы и прочего.

Какой он переигравший? Человек ИЛИ фантазирует ИЛИ повторяет чужое некомпетентное мнение. В wot очень много информации подавалась о проектах, годах и где использовались, если они не просто на бумаге. Другими словами даже мне пофиг на то какая техника по ТТХ существовала это позволило слега познакомится с историей на таком техническом уровне. А я заходит пиу пиу поделать, что эти танки и давали.

28
DELETED

Это умышленный приём, чтобы обсуждения были, активность поднять. Потому часто пишут дичь какую-ту. Или тупо копируют где-то инфу.

4
Я сегодня на своём Ис7 мауса разобрал
4
Делали его с целью "проехать отсюда и до обеда" не считаясь с любыми препятствиями на пути. А "отсюда" была граница ГДР. Направление Вест. И количество такое, что всех противотанковых пушек НАТО не хватало на то момент, чтобы противостоять одной дивизии таких "коробочек".
Прада, те времена (когда была непобедимая армада подобных сумрачных монстров) очень быстро прошли, а вот реликт остался .
раскрыть ветку (14)
22
DELETED

И количество такое, что всех противотанковых пушек НАТО не хватало на то момент, чтобы противостоять одной дивизии таких "коробочек"

Из Wikipedia: выпуск ограничился шестью прототипами и незначительным числом предсерийных машин.

О каких "дивизиях" идёт речь?

раскрыть ветку (3)
8
The show must go on.
О воображаемых
1

О дивизиях, которые в 45...47ых годах воевали с НАТО, которое было создано в 49ом.

0

Об очень маленьких дивизиях

2

что с ними в итоге стало?

раскрыть ветку (6)
10
В вартандере на бирже лохам продают.
3
Концепция тяжёлых танков была признана тупиковой.
0
С временами?
поняли, что авиация и ракеты решают
Часть в Египте часть на Сахалине
раскрыть ветку (2)
11

Вы путаете с ИС-3. ИС-7 на вооружении не стоял и серийно не производился.

раскрыть ветку (1)
0

а, ну да

Да уже во времена ВоВ поняли, что любой крутой танк сливается авиацией. Вон Тигров вторых так америкосы выносили. Танками и пушками ничего сделать не могли, и вызывали поддержку с воздуха.

раскрыть ветку (1)
1
злой хохол

Танк, авиацией?

Поправьте меня, но мне кажется их не так часто сталкивали, да и чем? Ракетой - ок. С пулемета гасить? Нуууу рисково.

Основная проблема танков - мины которые их обездвиживают и развитие качества снарядов и буксируемых орудий, в результате чего, любой самый крепкий танк имел шанс быть подбитым из воооон того похожего на упавшее дерево 76\88 мм дрына в кустах.

"76 мм орудие ЗИС-3 (обр. 1942 г.) — дивизионная пушка, применявшая РККА в том числе для поражения вражеских танков. На момент принятия на вооружение (1942 г.) обеспечивала уверенное поражение любого танка и САУ противника. Долгое время находилась на вооружении советской армии и других стран."

"Учитывая приведённые выше данные, можно видеть, что зенитная 88-мм пушка, особенно в 1941—1942 годах, была для немецких войск чуть ли не единственным эффективным средством борьбы с танками противника. Она могла поражать все типы советских танков на протяжении всей войны. Только танки ИС-2 могли устоять перед её огнём, но на расстоянии не меньшем, чем 1500 метров."

А со временем пошли кумысы, реактивные снаряды, БОПСы и ПТУРы, снизившие важность брони в танках до защиты экипажа от пуль, осколков и шальных выстрелов.

Помимо противотанковых пушек, у того же НАТО хватало и других способов борьбы с танками. Та же авиация.
Американцы вон валили Тигры и прочих вполне прекрасно

1

Да он Мауса не видел.

раскрыть ветку (2)
0
Ergo bibamus!

да и Маус никакой своей собственной пушки не видал

раскрыть ветку (1)
0

Да и до поля боя не доехал

1

Именно) Игра wolfenstein

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Просто мимо приходил

Ну вот такие маусы. Которые Иса не пробивают)))

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, он вроде как единственный танк который не бьётся собственным орудием (обычно всегда требуют чтобы орудие было сильнее брони)
раскрыть ветку (1)

Смотря какой снаряд. Если тупой болванкой стрелять, то может и выдержит в лоб. А кумулятив прожжет его легко. Да и у подкалиберного есть все шансы.

Рекомендую пойти нахуй.

https://dzen.ru/a/ZDfdN3ZN4CNdCSiK

Долго, впрочем, Объект 257 не прожил. Главной причиной его смерти стало обнаружение немецкого сверхтяжелого танка Pz.Kpfw.Maus. 11 июня 1945 года, спустя всего неделю после презентации эскизного проекта Объекта 257, появились новые тактико-технические требования. Согласно им, боевая масса танка возрастала до 60 тонн, вооружение усиливалось, то же самое касалось и броневой защиты. Образно говоря, в ГБТУ КА захотели танк, способный воевать с Pz.Kpfw.Maus. Он должен был его успешно поражать, а также выдерживать попадания снарядов 128-мм орудия.

Танки всегда разрабатывают на опережение. И ИС-7 разрабатывали с защитой от 128-мм пушек (или их аналогов) и для пробития тяжелой брони аналогичной брони Мауса.

Очевидно, блядь, что против именно Маус ИС-7 бы никогда не воевал, но проектные ТТХ написаны именно под впечатление от нахождения Мауса.

0

Броню ИС-7 не пробивала и 128-мм пушка «Мауса», даже в упор!? раскажите это разрабам Ворд оф Танкс)))

раскрыть ветку (1)
0
Equil

У них просто сербоголды ещё не было.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы