76

Ирония судьбы

Мне 20 лет и я учусь на втором курсе психологического факультета. Еще с третьего семестра я пыталась найти на своем факультете психологическую помощь. Но так и не нашла. Большая часть преподавателей занимается научной деятельностью, не практикует и не желает оказывать психологическую помощь. А тот человек, который занимается частной практикой, предложил мне прийти к нему на прием, но мне надо за него заплатить. Всего три приема. По 2 часа каждый, 2000 рублей за один прием. Итого 6000 рублей. Но у меня нет таких денег, хотя я знаю, что этот человек может мне помочь. И становится так смешно и грустно от того, что ты будущий психолог и не можешь помочь себе, не можешь найти помощь на своем факультете. Наша методистка и вовсе открыто обсуждает мои семейные проблемы и смеется над этим. Называет "проблемой на их голову". А ведь я действительно хочу разобраться в себе и решить свои проблемы. И я понимаю, что сама не справлюсь и помощь друзей и знакомых советом не поможет. Хочется поговорить с квалифицированным психологом. Но я понимаю, что на своем факультете я не могу довериться никому.
P.S. Недавно, на дневном отделении, девушка покончила жизнь самоубийством. Ни преподаватели, ни студенты не заметили, что у нее была продолжительная депрессия.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Меня очень затронуло. Что это за вуз такой?? Сама сейчас заканчиваю магистратуру на факультете психологии. У нас ооооочень много преподавателей практикующих и уж естесственно то, что они никогда не откажут в помощи. Бред про то,что психолог должен лечить себя сам, про то, что психолог не работает бесплатно, про то, что раз у тебя есть проблемы, значит, ты плохой психолог - даже и читать не хочется.

Могу я вам предложить свою помощь?

раскрыть ветку (1)
0
Можете мне написать на мой почтовый ящик. И обсудить мою проблему как есть. Я была бы Вам очень признательна. braginova@list.ru
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
С друзьями я уже говорила, они и сами не знают, как лучше поступить в моей ситуации. Да и друзей у меня мало, очень мало. Вам повезло с девушкой. У меня отношений нет. Про пить я знаю. Своими глазами видела отличные этому примеры.
показать ответы
6 т рублей пипец огромная сумма денег.
Устройтесь на работу, по вечерам по 2-3 часа и уже за месяц у вас будет нужная сумма денег. Или религия не позволяет работать?
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю. Но чтобы накопить эту сумму с зарплаты, мне потребуется около 4 месяцев. Я живу по средствам и копейки лишней не остается.
показать ответы
Если ты уже на втором курсе, то основы профессиональной этики у вас уже должны были быть. И там негром по белому объясняется, почему психолог никогда не должен работать бесплатно.
А в своих тараканах разобраться вполне можно, без проблем. Я, собственно, психологический именно с этой целью и закончил - научиться гонять собственных тараканов. Получилось, теперь у меня тараканы ходят исключительно строем и под музыку.
раскрыть ветку (1)
Проф этика с этого семестра. И я не прошу помочь бесплатно, но и не надо при этом сдирать три шкуры, что не по карману. Своих тараканов я и сама строю, но есть главный и самый старый таракан, с которым справиться трудно. И поэтому ищу помощи, чтобы с ним разобраться.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я благодарна Вам за поддержку, но здесь делиться своей проблемой не хочу. Много букв и негатива мне и так хватает.
показать ответы
10
Заинтересовала часть про помощь самой себе. Почему то на ум пришла ассоциация, как хирург пытается сам себя прооперировать
раскрыть ветку (1)
6
Вы верно подметили. Свою проблему видишь, но как поступить не знаешь.
показать ответы
поставил -
считаю всех людей (кроме жертв различно насилия конечно), которые обращаются к платным психологам -конченными, платить деньги за разговор - очень глупо
раскрыть ветку (1)
5
А вы знаете в чем заключается моя проблема, что так заявляете?)
показать ответы
Я так поняла что ты хочешь помощи и хочешь это исключительно бесплатно.
Тоесть профессионал который потратил не мало лет своей жизни чтоб зарабатывать на этом , должен потратить не мало своего времени и помоч вам решить вашу проблему совершенно бесплатно. ИМХО это бред.
А тот человек который занимается частной практикой сделал всё правильно, так как вам на будущее будет очень хорошим уроком. Чтоб не стать жилеткой для подруг и знакомых, а стать специалистом, знающим себе цену.
раскрыть ветку (1)
3
Знаете, мой преподаватель по социологии сказал на это следующее: "Человек, который испытывает проблемы в психологическом плане, часто испытывает материальные трудности. И ему не по карману консультации у частных психологов. А другой квалифицированной помощи в нашей стране нет".
Так и у меня. Мои проблемы не только в психологическом плане, но и в том, что я не располагаю большой суммой денег. Но я хочу решить свои проблемы и изменить свою жизнь. Но этой возможности у меня нет.
показать ответы
0
Да не стесняйся, зачем был стерать, текст твой сохранил, если передумаешь - опубликую тут в комментариях. По тексту ты производишь впечатление абсолютно адекватного человека, держи хвост пистолетом.
раскрыть ветку (1)
3
Хотела ошибку исправить. Но вроде текст на месте.
2
Так это правда, что в психологи идут для решения собственных проблем?
И еще - есть бесплатные службы помощи, не знаю везде ли. Они как, совсем ни о чем?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, большая часть идет в психологи, чтобы помогать людям.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги