108

Ипотека и любовь

Так случилось,что я из родного Омска переехал сначала в Пермь(транзитом),а затем в Москву.И моя женщина спустя некоторое время продала свою квартиру и земельный участок в Перми для того,чтобы купить в ипотеку квартиру в Москве. Я, соответственно, буду жить с ней и платить 40-50 тыс руб в месяц.
И вот, когда она мне предложила такой план,я спросил: " А что,если вдруг??...."
И она ответила,что в случае чего я останусь ни с чем.
Зато мы же будем вместе жить,это же прекрасно....
Я от такого предложения отказался.
В общем-то,ссора удалась на славу.
Я вот сижу на работе и думаю: А как мне на это предложение нужно было реагировать??Для меня, честно говоря,это унизительные условия.
Может,я чего-то не понимаю??
Выговориться некуда и некому блин....
Даже нажраться не с кем во всей Москве.
Вот же пиздец какой-то.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Охренненно придумал )))) пусть тогда оавноценную долю вносит для покупки !
раскрыть ветку (1)
7
А то,что я буду оплачивать в банк десятки лет,это не деньги?Разве это не является моим вкладом в покупку этой недвижимости?
показать ответы

это ваши слова. что чужому платить согласен. а ей на квартиру нет) в какой плоскости. это вы ее имущество отжать хотите.

раскрыть ветку (1)
2
Прошу Вас, перечитайте мои сообщения в посте.
Внимательно только.
Я вообще отжимать ничего не собираюсь.
Как-то Вас прям по бездорожью несёт,честное слово.
показать ответы
4
DELETED

А если не в банк, а аренду чужому дяде? Не так обидно)))?

раскрыть ветку (1)
7
С дядей договор. Всё честно,без всяких соплей. Оплачиваю аренду.
Здесь же иначе:я оплачиваю не аренду,а покупку жилплощади,в отношении которой у меня никогда не будет никаких прав.
показать ответы
2

А со стороны женщины: продала всё имущество, кормить мужика теперь надо и ещё впиши его в долю..отлично вы придумали.

Вопрос 1: почему вы не можете внести соразмерный вклад в первый взнос?

Вопрос 2: как вы видите гарантии для женщины, что записав вам половину, вы не уйдёте?

Вопрос 3: какие последствия этой сделки будут для «любимой женщины» если вас завтра,не дай бог, собьёт грузовик, а у вас 8 официальных наследников по ещё не выплаченной ипотеке?

Вопрос 4: что лично ВЫ сделали для того, что бы вам с женщиной было где жить , а не мотаться по съёмным квартирам?

раскрыть ветку (1)
3
Кормить меня не надо,сам кормлю в основном.
Взнос не могу внести,т.к. нет квартиры, которую могу продать.
Мне не нужна половина.При каких-либо плохих обстоятельствах я должен понимать,что защищен, хотя бы минимально.
Я сирота.
4Делаю всё возможное.
показать ответы
А если бы он платил аренду дяде то они бы оба остались ни с чем, очень хорошо 👍
раскрыть ветку (1)
3
Если покупку оплачивают оба,то почему имущество принадлежит одному?
Это вопрос,на который я не могу найти ответа .
показать ответы
17

Автор, а в чём претензии-то? Женщина продала СВОЮ квартиру и СВОЙ земельный участок, что бы приобрести себе квартиру в Москве. Это ЕЁ квартира в принципе. Так как она продала своё имущество для её покупки. Вы же, автор, ничего не пишите о том, что собираетесь добавить свои деньги для этой покупки (что означало бы право на равную долю квартиры). А значит вы вообще не имеете никакого отношения к этой квартире. Более того, вы явно хотите жить в её квартире задарма. И возмущаетесь, что халява не прокатила.

Спрашиваете за что вы должны платить? За проживание. За что же ещё? Не нравится предложенная ею цена, то ищите другой вариант. В Москве сдают комнаты и квартиры многие. 

раскрыть ветку (1)
4
Мне предлагается до старости платить и каяться.И в любой момент я могу быть выброшен на улицу. Ну а если за проживание-ну тогда пусть будет договор найма,с четко прописанными правами и обязанностями сторон.
показать ответы
9

За спокойствие же! Ипотеку оформляешь не ты и не на себя. Денег на первый взнос с тебя не требовали. Жениться вроде тоже. В случае чего сделал ручкой и всё - вольный птах. А так квартира с хорошей женщиной и всего за полтос. По моему, зря отказался.

раскрыть ветку (1)
3
"На птичьих правах" это называется. Так что про птаха вы это верно.
17

Автор, а в чём претензии-то? Женщина продала СВОЮ квартиру и СВОЙ земельный участок, что бы приобрести себе квартиру в Москве. Это ЕЁ квартира в принципе. Так как она продала своё имущество для её покупки. Вы же, автор, ничего не пишите о том, что собираетесь добавить свои деньги для этой покупки (что означало бы право на равную долю квартиры). А значит вы вообще не имеете никакого отношения к этой квартире. Более того, вы явно хотите жить в её квартире задарма. И возмущаетесь, что халява не прокатила.

Спрашиваете за что вы должны платить? За проживание. За что же ещё? Не нравится предложенная ею цена, то ищите другой вариант. В Москве сдают комнаты и квартиры многие. 

раскрыть ветку (1)
3
Мне халява не нужна,я готов снимать жильё на двоих и полностью оплачивать его.
Вообще смысл другой.
показать ответы
10

Вы мне не ответили.Ваша женщина продаёт всю свою недвижимость.Вкладывает все свои деньги в квартиру в Москве.Зовёт вас жить вместе.За что вы должны платить?

раскрыть ветку (1)
3
Моей доли там не будет.Но платить я буду должен каждый месяц, день в день. Кажется,это обязанность. А прав никаких.Тут перекос получается,нет?
показать ответы

Ну так и из поста ТС не явствует, что 40-50 тыр это полный взнос. Может это только часть взноса.

раскрыть ветку (1)
2
Полный.
показать ответы
0

конечно не согласился бы!

но блять женись тогда или иначе как то узаконь!но нет - лучше написать тут какая она сволочь!

раскрыть ветку (1)
2
Никто не сволочь. Я никого не сволочил,и пока не собираюсь.
3
Ну и то что дама может в любой момент прекратить отношения и остаться с квартирой и частично погашеной ипотекой , а то и полностью , а парень останется ни с чем, хотя платил ипотеку.
раскрыть ветку (1)
2
Поехал я встречаться-переговариваться на Красную площадь. Опять нервы будут, чувствую.
показать ответы

У вас все на эмоциях завязано. Сколько вам лет если не секрет? Сколько вы вместе?

Вы просто рассуждаете как ребенок, обижаетесь.  Думайте о себе только пока нет семьи и детей. Я видела и семьи с огромным доверием и уважением, но где один остается в дураках в финансовом плане. Также я знаю семье, где казалось бы доверия меньше, больше расчета, и ничего живут и нормально.

Доверие приобретается спустя лет 10 совместной жизни, а иногда и позже.

раскрыть ветку (1)
2
Мне 41 год. В разводе, дочери почти 10лет.В браке прожил 12 лет.
Да,я идеалист.Особенно,если дело касается взаимоотношений.
А эмоции подобного рода вполне нормальны для любого мужчины,который оказался в такой ситуации,кмк.

Немного лучше, благодарю!

раскрыть ветку (1)
2
На здоровье))
2

Выпить не с кем по всей Москве? 89615061035. Петр. С меня закуска и пара подруг для компании ))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, друг.Заскринил.
3
Ну так это тоже самое что и аренда 🤦♀️
раскрыть ветку (1)
2
Только без договора.
показать ответы

Вы,как баба,сопли тут развели, напоминает женские жалобы подружке.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, конечно."Мальчики не плачут" и вот это вот всё. А потом по дурдомам лежат,спиваются и суицидными делами занимаются. Всё правильно.
показать ответы
0
Ага) заметили ) так не ппригарает, аж на пикабу пост запилил
раскрыть ветку (1)
1
Странная причинно-следственная связь.
показать ответы
0
Походу у парня немного пригорает, что его девушка может купить (хоть и в ипотеку) квартиру, а он нет. По этому и возмущается, что никак примазаться к покупке не может 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Да ни хрена у меня не пригорает...я вообще завидовать не умею.Особенность характера.
Даже заставить не смогу себя это сделать.
показать ответы
1

да-тс какой то непонятный!😁люблю-но не женюсь-но квартира чтоб непременно его была🤔

раскрыть ветку (1)
1
Объясню ещё раз. Я имею возможность платить,и не против это делать. Но на взаимовыгодных условиях.
Это сделка,если розовые сопли отбросить. А при заключении сделки должны быть учтены интересы всех её участников.
Иначе проблемы обеспечены.
показать ответы
0

Если ТС хочет получить равные со своей женщиной доли в квартире, то расчёт такой:

Есть первоначальный взнос: N рублей

Есть ставка: P процентов годовых

Есть срок кредита: K лет

Есть ежемесячный платёж по ипотеке: S рублей

1. Смотрим в кредитном калькуляторе размер платежа, который нужно делать ежемесячно, если взять в кредит сумму равную первоначальному взносу N на K лет под P процентов годовых.

Получившаяся сумма (далее - S1) - это тот самый платёж в месяц, который аналогичен первоначальному взносу.

2. Отнимаем от ежемесячного платежа по ипотеке сумму из п.1. Делим пополам (на двух собственников). Получаем сумму S2.

Формула: S2 = (S - S1)/2

Таким образом, для справдливого дележа квартиры пополам, автор ежемесячно должен платить S1+S2, а женщина автора - только S2.

раскрыть ветку (1)
1
"Нет, ребята,я не гордый!
Не загадывая вдаль,
Так скажу-зачем мне Орден!
Я согласен на Медаль!"
© А.Твардовский

Мне половину не надо,я в случае чего только своё хочу. Пусть с поправками и корректировками,не в полном объеме,но своё.
0

Оставьте эту девушку.Она молодец, сама пробъётся и квартиру оплатит,а вы только будете тянуть её вниз!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Я подумаю.
3

Может за то, что ты там живешь, наглая ты морда?

раскрыть ветку (1)
1
Вот это уровень,вот это я понимаю. Логика,чувство такта,экспрессия-всё на высоте!
0
ТС, вангую, что имеешь отношение к производству авиа/ракетных движков.
раскрыть ветку (1)
1
Не,я компьютеры/телефоны ремонтирую.
показать ответы

чужому дяде не жалко а своей женщине жалко?

раскрыть ветку (1)
0
Если она себя приравнивает к чужому дяде,то да,жалко.
Ну а если не приравнивает,то и разговор уже будет в другой плоскости.
показать ответы

так покупайте пополам, вноси первый взнос пополам и все. чужому дяде не жалко платить, а любимой женщине жалко. блин ну что за позиция. надеюсь вы расстанетесь.

раскрыть ветку (1)
0
А ты добрый человек)
показать ответы
0

А по-человечески писать уже не модно? "Да не умею я завидовать" на крайний случай.

Аж бесит!

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо.Не умею завидовать,и никогда этого чувства не испытывал,за что каждодневно благодарю судьбу.
показать ответы
0
Блин, а я такую детективную деятельность уже развернул. :) Одним из объединяющих все три города (Омск, Пермь и Москву) фактором является наличие заводов по производству авиадвижков.
раскрыть ветку (1)
0
Про Пермь не знал)
А вообще,на мой взгляд,Пермь гораздо более депрессивный город,чем даже пресловутый Омск.
показать ответы
0

Из Омска???!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Из Омска
показать ответы
5
А поговорить? Она предложила, вы в праве обсудить... не нравится, предложите свой вариант ! А то хорошо устроился дружок, девушка продаёт своё, берет ипотеку на себя и ох ты боже мой не даёт доли??
раскрыть ветку (1)
0
И я никуда не устраивался.Мне было предложено,я отказался. Других предложений не поступало.
показать ответы
5
А поговорить? Она предложила, вы в праве обсудить... не нравится, предложите свой вариант ! А то хорошо устроился дружок, девушка продаёт своё, берет ипотеку на себя и ох ты боже мой не даёт доли??
раскрыть ветку (1)
0
Поговорили. У меня прав нет. Обязанности-да.
показать ответы
10

Вы так и не озвучили,как конкретно вы бы хотели видеть ситуацию.Платить 15К,жить в квартире в Москве,чтобы на вас записали половину данной квартиры?Причём не вступая в брак?Вы можете ясно написать,что именно вы хотите?

раскрыть ветку (1)
0
Да я сейчас уже вообще ничего не хочу.И да,при чем тут 15 тыс??
50тыс и 15тыс это вроде не одно и тоже,нет??
показать ответы
2

Ну так она вносит долю реальную и сейчас. А ты может быть, да когда-нибудь внесешь, что абсолютно не факт. Точно также через пол года может быть так, что ты свалишь или что-то с работой, да может быть куча всего. Она, чтобы не остаться без квартиры, конечно же будет платить сама. Что в итоге? Она внесла и первоначалку и еще и платит сама. Тоже не справедливо.

А верить обещаниям твоим? Почему она должна это делать? Ты не можешь ответить, чего бы ты хотел, какое может быть решение. Только одно - хочу, чтобы была моя доля! А на основании чего, не ясно. Алчность? Меркантильность?

И рыбку съесть и... Ну про хуи ты и так знаешь.

раскрыть ветку (1)
Что-то Вы прямо об хуях да об хуях.
Видимо,что-то личное.
показать ответы
0
Снять квартиру обойдутся в те же деньги. Не вижу проблемы, зависть, что у неё квартира, а у вас хер?
раскрыть ветку (1)
Да не умею я в зависть.
показать ответы
23

Вот самое разумное решение.А то женщина продаёт СВОЁ жильё,берёт ипотеку на СЕБЯ.А мужик хочет задаром пользоваться.Ещё и жениться не собирается.

раскрыть ветку (1)
Воот. Мне просто интересно,за что плачУ я???
показать ответы
1

Вот ты и показал свою истерическую сущность. Как баба, ей богу. Вообще ничего не хочу бла бла. Охуенно ты хочешь, чтобы ты, нихуя не делая, получил половину доли. При том, что первоначалку вносит твоя девушка, а ты вносишь хуй, да и тот без масла.

Снимай квартиру, а на её жилье не претендуй. Всё

раскрыть ветку (1)
Вот смотри: Она вносит свою долю сейчас (и это не покупка ещё пока). А я вношу долю (даже бОльшую),на протяжении 10 последующих лет. Т.е. я выплачиваю даже больше,но прв ни на что не имею. Это несправедливо.
P.S.: А зачем Вы со мной про хуи разговариваете?
показать ответы
5
DELETED

Больше комментариев и вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
Ну и хорошо.
1
И есть где. Айда на Рубинштейна!
раскрыть ветку (1)
Рублиштейна же
7

Я вообще не понимаю- вам сделали предложение, Вы сказали, Нет мне так не нравится и ничего не предложив устроили скандал и ушли в закат??  Даме повезло что всё так быстро выяснилось и закончилось.

раскрыть ветку (1)
Я не устраивал. Есть кому скандалить.
показать ответы
3
DELETED

Что за странный статус "моя женщина"? Не мог бы растолковать? Сдаётся мне в этом всё и дело..

раскрыть ветку (1)
Растолкую.Женщина, которую я люблю.Женщина,которая любит меня.
показать ответы
4

Автор видимо хотел и рыбку съесть и ...

раскрыть ветку (1)
Я уважения к себе хотел,и больше ничего.
Вот мне,к слову, в голову не придет никогда такую схему предлагать близкому человеку.
Неуважение.
показать ответы
4
DELETED

Так за аренду тоже каждый месяц платить надо - сюрприз! И если чуть задержишь, сразу приедут выселять.

раскрыть ветку (1)
Каждый месяц, без проблем.
Готов.
5
DELETED

Ну если бы квартиру арендовали, то все равно платили бы пополам, только деньги бы шли в чужой карман. А тут получается у ТСа есть жилье, за которое он не платит, платит женщина. А он получается живёт бесплатно и имеет за ее счёт выгоду на аренде жилья. Справедливо было бы пополам ипотечный взнос платить, пока ипотека на закончится. Если, конечно, есть план всю жизнь вместе прожить.

раскрыть ветку (1)
Аренда-только за мой счёт.Это моё условие.
Бесплатно на её жилплощади я жить не хочу, но если я оплачиваю ипотечный кредит,то я должен быть хоть как-то защищён,и четко понимать,на что имею право.
показать ответы
8
DELETED

Всех всех любят - так женитесь и не ебите мозги себе и окружающим, и таких вопросов как у тебя в посте возникать не будет. В этом случае по крайней мере можно брачным договором закрепить, что вносимые тобой ипотечные платежи (если я правильно понял - о них речь) в какой-то пропорции при разводе должны быть тебе возвращены.

А так вообще удобно - я тебя люблю, давай я буду у тебя жить, буду тебя и ебать, а ты мне будешь борщ варить!

раскрыть ветку (1)
Да, удобно. А зачем жить вместе,если неудобно??
показать ответы
9

ТС,а вы бы как хотели? Просто ради интереса спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
Хочу,чтобы были соблюдены интересы обеих сторон,а не одной.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги