10349

Ипотека

4 года и 2 месяца работы без отпуска и больничных, в мороз и жару, на двух работах (основная и временная), параллельно заботясь о жене и двух дочках. И вот сегодня я отнес последний взнос в банк и получил заветную расписку, в которой указано, что мой ипотечный кредит погашен полностью. С завтрашнего для беру отпуск на весь месяц и, возможно, наконец-то вспомню: "Каково это просыпаться выспанным?". Всем добра и жить без долгов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Получить закладную из банка, снять квартиру с обременения. Месяц отпуска он возьмет... ну, ну!

А еще справку о выплаченных процентах для возврата в налоговой взять надо бы, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (5)
0

Не поверите, но я был к этому готов заранее и все сделал за два дня. Справку получил вместе с закладной, в МФЦ подал документы на снятия обременения, жду недельку и готово... :)

0
"А еще справку о выплаченных процентах для возврата в налоговой взять надо бы, но это уже совсем другая история."
Это для чего? Объясните пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Налоговый вычет на ипотечные проценты. 13% от суммы выплаченных ипотечных процентов.
Вернуть можно не более 390 тыс руб
раскрыть ветку (2)
0
Вы мне скажите: сумма выплаты по ипотеке с учётом переплаты всегда фиксированная и не зависит от того,на сколько лет выдали ипотечный кредит?
Т.е к примеру с учётом переплаты(процента)
я взяла квартиру за 18 кк на 10 лет и буду платить 80к/мес,а если я возьму ту же квартиру на 20 лет,то буду платить те же 18кк только по мЕньшему ежемесячному платежу,или спустя 20 лет общая сумма платежа будет не 18кк,а 25кк - т к ты платишь банку ещё доп проценты за оставшиеся 10лет??
И ещё: я думала что тело кредита гасится одновременно с процентами,т.е например в ежемесячном платеже в 80кк,из них 60 тело кредита,а 20 проценты,это не так?
А как же тогда банк высчитывает свой процент?
Если например я взяла квартиру за 10кк на 20 лет с учётом переплаты за 25кк(15кк это проценты банка),но я досрочно погасила кредит за 10 лет, тогда банк должен сделать перерасчёт - уменьшить свой процент(уже не 15кк,а 10кк),
или я все равно должна буду выплатить 15кк(проценты банка)??
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Слишком сложные вопросы в пол одиннадцатого вечера.
Откройте ипотечный калькулятор, внесите всё данные и там будут цифры.
Налоговые вычеты, до 260 тыс за жильё и до 390 тыс за проценты возвращает государство(возврат НДФЛ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы