раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (21)
Сатана живет идеей самого процесса причинения страданий. Бог не берет плохих людей в рай, и тем самым они достаются сатане. Ну а сам Сатана готов мучить абсолютно всех, креатив гавно, афтар мудак.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Надо сказать что в библии есть объянение происхождению негров. Правда весьма своеобразное. ))
Хам был одним из трех сыновей Ноя. Согласно библии, зайдя в шатер Хам увидел своего подвыпившего отца обнаженным. Он рассказал об этом своим братьям, ну а те соответственно самому Ною когда тот отоспался. В те времена увидеть родителя обнаженным считалось великим неуважением и насмешкой над ним. В общем Ной проклял род Хама объявив его, и его сыновей рабами.
Далее говорится что трое из четырёх сыновей Хама стали прародителями разных африканских народов. Однако я так и не поняла являлась ли их темная кожа следствием проклятия или нет. Про это нигде в библии не сказано. Зато в XVII веке библейская теория происхождения негров от Хама, стала оправданием обращения негров в рабство.
Хам был одним из трех сыновей Ноя. Согласно библии, зайдя в шатер Хам увидел своего подвыпившего отца обнаженным. Он рассказал об этом своим братьям, ну а те соответственно самому Ною когда тот отоспался. В те времена увидеть родителя обнаженным считалось великим неуважением и насмешкой над ним. В общем Ной проклял род Хама объявив его, и его сыновей рабами.
Далее говорится что трое из четырёх сыновей Хама стали прародителями разных африканских народов. Однако я так и не поняла являлась ли их темная кожа следствием проклятия или нет. Про это нигде в библии не сказано. Зато в XVII веке библейская теория происхождения негров от Хама, стала оправданием обращения негров в рабство.
раскрыть ветку (5)
Ладно, так и быть, пусть негры - от Хама.
А китайцы, японцы, буряты (которые не японцы), индейцы и индийцы откуда?
раскрыть ветку (2)
Например с европеоидами в библии в целом все ясно - их прародителем был еще один сын Ноя, старший брат Хама - Иафет. Аналогичная история с народами Ближнего Востока - они все произошли от еще одного сына Ноя - Сима.
Я не знаю откуда взялись буряты с японцами согласно библии, я не слишком углублялась в эту тему. Однако будет логично предположить что они произошли еще от каких-нибудь родственников Ноя.
Я не знаю откуда взялись буряты с японцами согласно библии, я не слишком углублялась в эту тему. Однако будет логично предположить что они произошли еще от каких-нибудь родственников Ноя.
Обращение негров в рабство - как будто в религию обратили) А негры вообще были где-то еще рабами кроме как в США?..
Полностью с вами согласен. Всю эту билиберду придумали позже. А так, даже ангелы были не красивыми и смертельными, если не прикрывались крыльями
Смотрел как то один мини-сериал, там как раз оказалось что сатана был хороший но это не сатана даже а инопланетянин, которые слушали приказы свыше (бога?) короче вот ссылка https://www.kinopoisk.ru/film/844223/
Если смотреть со стороны, то теперешние дьяволы(демоны) это бывшие боги разных народов. Просто победившие переписали историю и очернили бывших оппонентов "нового бога". Простой пример Баал, который являлся финикийским и западносемитским божеством, позже стал королем демонов в Лемегетоне. Это к тому, что за всеми писаниями стоят люди, политика и деньги.
раскрыть ветку (1)
Бог не создал мир 6000 лет назад, а сотворил его в течении этого времени.(не минусите, я просто поправил)
раскрыть ветку (4)