332

IPhone XS быстро разряжается

Добрый день!
Типовая проблема на всех айфонах, при выходе из строя микросхемы tristar он же контроллер заряда и USB. Или в нашем случае hydra, телефон начинает греться, быстро разряжаться, ругаться на неоригинальность кабеля и в конечном итоге вы не сможете его включить после того как аккумулятор сядет в 0.
Основные причины это некачественные или повреждённые кабеля, зарядка в автомобиле.
Как то было подряд несколько айфонов с неисправным тристаром и связывало всех владельцев то что они занимаются в одном из фитнес клубов, где любезно дали возможность заряжать свои телефоны бесплатно, из обычного фильтра с usb торчали кабели, конечно самые дешёвые. В общественном туалете вы же прокладывание бумагу там на сидяк или терпите просто, тут в принципе тоже самое, в крайнем случае ходите со своей сидушкой, кабелем то есть.
Проверяем правильно ли диагностировали до ремонта, с помощью лип

Да, правильно разбираем, вытаскиваем плату

Осматриваем внешне

Железка немного сдвинута, скотч на ней присутствовал, ничего не выдавало то что телефон чинили. Посмотрим на схему

А вот и наша гидра

Снимем железку

Остатки флюса, хотя телефон в идеале, скрывать что его чинили владельцу незачем. Да как чинили, угрели даже

Из под обвязки вокруг память полезли шары. Видимо так снимали защитный экран. На 280-300 градусов старый контроллер отказался сниматься, сложилось впечатление что он запаян на заводе, а мазали флюсом видимо что бы прогреть, странно. Так как плата уже подвергалась термическому воздействию, лучше лишний раз не греть, спилим чип

Немного пыли вокруг, всё что от него осталось) накатаем новый и установим

Проверяем

Отлично. Теперь всё в порядке.

А вы носите с собой кабель?))

Моя почта: meator7@mail.ru

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А что за самсунг там? Разве в айфоне не должно быть все от айфона?
раскрыть ветку (1)
14
В основном всё чужое, ну как чужое, это нормально. Есть конкуренция между поставщиками какая-то значит. На примере iphone 7 мы видим что модемы от intel более живучие чем у Qualcomm
показать ответы
30
Вот вот, в смартфоне за 100к должны быть системы контроля и защиты, они ставят такие чтобы зланомерено, чтобы потом втридорого оригинальные аксессуары покупали
раскрыть ветку (1)
12
+
19
Там 5 В питание, если перепад такой напруги убивает микруху, то ифон лютейшее дерьмо получается
раскрыть ветку (1)
14
Они заточены изначально на то что кабель оригинал. Они на их продаже может даже больше зарабатывают.
показать ответы
9
Хайль гидра!
раскрыть ветку (1)
5
Я ждал этого комента))))
3
У айфонов экраны самсунговские же? Или я что то путаю?
раскрыть ветку (1)
3
Не путаете
22

Глупый вопрос: что значит " дешевый кабель (зарядка)" в техническом плане? Чем отличается от нормального?

раскрыть ветку (1)
6
При отсутствии микросхемы в кабеле зарядки и возникновении перепада напряжения, удар на себя принимает контроллер USB - Tristar, защищая от повреждения другие важные компоненты устройства и аккумуляторную батарею. В случае, если используется оригинальный кабель или хорошая копия, в большинстве случаев пользователь не заметит никаких проблем - скачек напряжения будет полностью поглощен, а в худшем случае перегорит микросхема в кабеле Lightning и он придет в негодность.
показать ответы
0
Да что ж вы к этому кабелю привязались. Не и за него тристар улетает,а из за скачков, просадок на блоке, и то блок должен лютейшим говном, но в основном это авто зарядки в 90% случаях. Меняю в день 2-3 тристара каждый день. Не разу не было что из за кабеля умер тристар.
раскрыть ветку (1)
2
Из-за поврежденного кабеля не бывает? 2-3 тристара, Москва?) Или в вашем городе больше никто не меняет и это аутсорс?)
показать ответы

Боже, сколько же дроча с этим ифном! Но маркетинговая составляющая - на 5 баллов! Владельцы должны много страдать и много за это платить.

раскрыть ветку (1)
2
В основном у всех прекрасно работает, просто из больше и чинить их рентабельно
показать ответы
0

Не специалист, но заметил что некоторыми кабелями телефон заряжается очень долго.

Родным и дорогими быстрее.

У меня хонор

раскрыть ветку (1)
2
Быстрая зарядка не на всех шнурках работает
показать ответы
1
:)

Я бы не спиливал, а толстым жалом снял. Так мороки меньше.

раскрыть ветку (1)
2
Спилить тоже быстро, чип мелкий, ничего не мешает
0
Не москва. Любят у нас люди зарядки на авто и фикс прайса. Мастера в округе таскают ко мне. Из лично моих клиентов 1 в день это точно. Замена тристара для клиента 1800-3000 зависит от модели. Для оптовиков 1000-1200
раскрыть ветку (1)
1
Значит кроме вас никто не меняет видимо, у нас меняют все подряд
показать ответы
0
Скажите, пожалуйста, мне вот на планшетник недавно поменяли аккум ( перестал держать заряд). После ремонта, как остаётся 20-30% заряда, планшет выключается, и, пока не постоит часа 3 на зарядке, не реагирует вообще ни на что. Что это за глюк за такой? В мастерскую обратно пока ноги не дошли
раскрыть ветку (1)
1
АКБ не очень
показать ответы
0
Мне на 6S обьявили замену контроллера заряда за 2000 рублей. Пока работает, хотя признаки умирания на лицо.
раскрыть ветку (1)
1
Это очень мало)
показать ответы

А в ситуации не с айфоном? У нас в семье я с яблоком, так как не нравится андройд, супруга с самсунгом на андройде. И она на работе пользуется недорогими зарядками. Там как?

раскрыть ветку (1)
1
Там сразу чарджер может выйти из строя, но на самсунгах другая беда. Очень нежная sub плата
показать ответы
2

Плюсик за посты. Пожалуй подпишусь. Сам хожу с яблоками, правда покупаю самую простую и дешевую модель, что есть в наличии, но новую. Про кабели и зарядку слышал, но не думал, что настолько это принципиально. Бестолочь, что с меня взять.

А влияет только кабель или сам адаптер тоже?

раскрыть ветку (1)
1
Адаптер тоже, но очень редко
показать ответы
0

Здравствуйте. Пишу тут не совсем по теме.

У меня есть модем с чипом (или как правильно я ХЗ) qualcomm mdm6200, в него зашита симка, которая уже давно заблокирована. Надо данные этой симки оттуда удалить и зашить данные другой рабочей симки. МТС там или что - неважно.

Мне один мастер сказал, что это все теоретически можно сделать, надо выпаять чип из модема, впаять в программатор, залить прошивку новой симки, потом чип запаять назад в модем, но у него программатора под этот чип нет.

Вопрос к вам как специалисту - сможете ли это сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, слишком много гемороя
0
Спасибо за ответ, вот только что: показывал 60%, смотрела киношку, выключился, опять затух, даже на зарядку не реагирует
раскрыть ветку (1)
0
Печаль(
1

Тс, по вашим словам- зарядка в машине априори приведёт к выходу из строя контроллера. Так ли это на самом деле? Может есть адаптеры более достойного качества и какая лучше сила тока для зарядки(на выходе)?

Пасибки.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Не важно какая. Заряжать в машине от power банки безопаснее
0
Сейчас на всех смартах батарея в принципе рассчитана на год-полтра использования. Вне зависимости от производителя. Пользоваться можно будет телефоном и дольше (без замены акб) но вот деградация будет оочень большая
раскрыть ветку (1)
0
На 1 год всегда или 500 циклов
1
Что у вас за такая интересная фреза на бор-машинке?
раскрыть ветку (1)
0
Из набора с али
1
Вижу квалком, собираю телефон 😁
"шутка"
А на деле, смотришь на семёрку, видишь что на квалкоме, удивляешься что сеть всё ещё есть. У меня почему то так
раскрыть ветку (1)
0
Так зачем открывать, на корпусе написано же)))
1
Вот у меня такая же проблема с Хуваей П9лайт. Греется сильно и разряжается быстро. А если заряд падает менее 70%, то начинает еще и сенсор глючить. Скажи, это тоже может быть контроллер? И рядом есть точно такой же телефон, работает идеально, но разбит экран. Возможно ли из этих двух, в домашних условиях(на коленке) собрать один нормально рабочий?))
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте АКБ новый подкинуть для начала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги