99

IPhone 7 Plus выкинуть нельзя починить.

Всем привет, первый пост, сильно не пинайте)

Принесли 7 плюс, вот в таком виде:

Будем делать)

Для начала разбираем, смотрим степень повреждений. Допустим, если изгиб в районе процессора, то телефон скорее мертв, чем жив.

Нам повезло - жизненно важные органы не задеты. Кстати, для себя "открыл" такое чудо, как магниты на холодильник, удобно что винтики не разлетаются, и можно положить магнит с винтами в пакет с остальными запчастями от телефона, чтобы ничего не путалось.

Далее, отпаиваю процессор, модем, память модема, нанд, nfc - все эти микросхемы завязаны друг с другом. Нанд надо еще отвязать от wifi, иначе последняя работать не будет. Или придется перепаивать и вайфай модуль. Проц отпаивал при температуре 320 китайских градусов, без нижнего подогрева. Сверяясь со схемой, нужно посмотреть все сопротивления по основным линиям, иначе будет обидно за потраченное время, сопротивляния тут довольно низкие: 6-10 ом, и это нормально. Перед накаткой шаров залуживаю кажый вывод сплавом розе, так шары не будут разбегаться, их "схватит" розе. Накидываю шары, грею феном с маленькой насадкой, на температуре 290. Контролирую повернув микросхему боком, так проще увидеть недосевшие шары или слипшиеся.

С модемом и остальными микросхемами проще, их можно пастой, и перегрева не очень боятся(Модем Intel, заметил, что квалкомы все-таки боятся).

Теперь очередь за донорской платой. Выпаиваем все ненужные микросхемы, с процессором осторожнее - под ним находится контроллер питания в компаунде. Потом залуживаем сплавом розе, и зачищаем компаунд, я это делаю тупым скальпелем. Залудить нужно, чтобы не оторвать выводы при зачистке. Фото не очень, микроскоп мерцает.

Теперь самое простое - пустую плату подкинуть на блок, нажать кнопку вкл - потреблять должна копейки (1-10мА). Если сильно больше - смотрите где угрели.

Проц сажаю на 300 китайградусах, без покачивания, потом прошивка и рабочий телефон готов)

Полностью проверяем и радуемся) В данный момент пока ждет оригинальный модуль.

Раньше не получалось катать процы на 7 и выше, 6 запросто, моей ошибкой было катать через стекло и с завышенной температурой.

Всем удачных ремонтов!

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Мне недавно предлагали дисплей поменять на стареньком мейзу за 3700. При том, что на Али он стоит 1100. У тебя труда минимум на сотку зелёных гривень
раскрыть ветку (1)
4

Бывают сервисы, которые делают сами, бывают те, кто отдаёт другим ) мы делаем сами

показать ответы
0

Помоему при таком таланте лучше вам начинать на себя работать, а не на "дядректора"

раскрыть ветку (1)
2

Уже думал, но умею только ремонтировать. С личным сервисом скорее всего не справлюсь)

показать ответы
0
И во сколько обошёлся ремонт?
раскрыть ветку (1)
2

Мне директор предоставил телефон и донора, так же привозит запчасти, на счёт цен не в курсе, но видимо ему выгодно. Мне 2500р дал, вполне устраивает.

показать ответы
0

@barsik2801, У меня есть сломанный Iphone7 plus. Также разбит экран, местные специалисты диагностируют проблему с процессором, предлагают менять плату целиком. Симптомы уникальные - вылетают приложения чуть сложнее калькулятора, иногда делает "зеленые" фото, фото со следами предыдущего снимка в виде розовой вотермарки. Есть ли у Вас возможность взять такой телефон на диагностику? Сколько может стоить замена дисплея+реболл процессора?

Очень не хочется выкидывать аппарат, хочу отдать маме на замену старенькой пятерки.

раскрыть ветку (1)
1
Диагностика бесплатная в любом случае, дисп+проц не меньше 2500, точнее-нужно смотреть.
Но опять же скажу-я в Воронеже, если вы из другого города, не проще найти кого-то в своём?
показать ответы
0

Свинцовосодержащие держится на розе?

Страшно за тех, кому ты так чинил.

раскрыть ветку (1)
1

Держится, если розе очень мало. Или я не совсем вас понял?

показать ответы
0
DELETED

Они все равно не смешаются. В месте пайки шарика к плате со временем будет трэш, уж поверьте)

раскрыть ветку (1)
1

Года три так реболю остальные микросхемы кроме проца, никто не жаловался, в том числе постоянные клиенты

11
Перед накаткой шаров залуживаю кажый вывод сплавом розе, так шары не будут разбегаться, их "схватит" розе.

А то что розе хрупкий ничего? или в этом месте ничего страшного?

раскрыть ветку (1)
1

Я им просто залуживаю, шары все равно свинцовосодержащие. Сейчас хожу с 6, у которой проц перекатан почти также-падал с 2 метров на кафель и даже не вырубился и не глючил.

показать ответы
0
Не находит так почему то
раскрыть ветку (1)
0
Странно, но можно и на почту iwan.barsik@yandex.ru
0
Друже ,как с тобой связаться ? Есть пару вопросов по 7 plus )
раскрыть ветку (1)
0
Можно в телегу) @Pasta_monster
показать ответы
0
Спасибо за ответ! Да что-то не могу найти в Москве. В интернете реклама сервисов, там за реболл ~10к просят, что, на мой взгляд, не рентабельно.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю эта цена складывается из «попробую перепаять, как на ютубе, если не получится то поменяем плату» ))
0
А если почтой отправить?
раскрыть ветку (1)
0

Неужели в вашем городе спецов нет ?)

Предыстория у телефона есть? Упал не показывает, или может самостоятельно пытались дисплей поменять?

показать ответы
0
Возьмёшь 6 s на ремонт? Шьётся включается, ток потребляет но дисплей не загорается!
раскрыть ветку (1)
0

Только если в Воронеже)

показать ответы
0
Это повезло) сам раньше юзал розе, потом растолковали что к чему, перестал, возвратов гораздо меньше стало с отвалами микрух
раскрыть ветку (1)
0

Розе использую только при накатке шаров на большие микросхемы, снятии разъемов (если рядом опасные места, что-то можно угреть) и зачистке компаунда. Все остальное на обычные свинцовосодержащие шары или пасту. Возвратов из-за отвала нет.

0
Вот такие достались мне. Вакуумные пробирки для забора крови. Очень удобно хранить винтики) ну и упаковка от глазных линз свое место заняли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тоже интересно, никуда не денутся) раньше пакетики использовал маленькие зиплок, в киоске пачку взял. Но неудобно что винтики перемешиваются

1
Идёшь в любое рекламно агенство и просишь коврик магнитный вырезать, метр на метр около 200 р стоит, уже давно использую на рабочем столе,чтобы не потерять сраные болтики
раскрыть ветку (1)
0

Да мне теперь магнитиков на всю жизнь наверно хватит, штук 40 друзья надавали, но все равно спасибо за совет)

0

А как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Можно почтой: iwan.barsik@yandex.ru

Но имейте ввиду, я не всемогущ)

показать ответы
0

Спасибо за советы. Про стекло знаю, но кривые отверстия в трафарете  в паре с шарами работают как заклепки и микруху не достать, без стекла такого эффекта нет. Сегодня катал контроллер питания на iphone 6, первый нагрев для создания шаров через стекло, а потом 3 подхода со срезанием шаров по трафарету чтоб достать микросхему (микросхему не перегрел). Вот такие танцы приходится устраивать

раскрыть ветку (1)
0

Я придумал фокус(нигде не видел, возможно не я один): после накатки, на заднюю сторону микросхемы приклей кусочек двустороннего скотча, положи трафарет на лист бумаги, на микросхему флюс. Греешь, и как только припой разогрелся-пинцетом медленно поднимаешь трафарет, микросхема остаётся приклеенной.

0

Приветствую. А водолазами занимаетесь? Есть IPhone 7 после воды не включается.

раскрыть ветку (1)
0

Занимаемся конечно. Запомнить поврежденные  места, чистить, сушить, пропаивать, проверять.

показать ответы
0

Благодарю, пытаюсь дальше двигаться, но... благодаря кривым трафаретам накатать шары большая лотерея даже на относительно маленькие микросхемы)

раскрыть ветку (1)
0

Нужны нормальные трафареты, и нормальная паста, катай на той температуре, при которой потихоньку начинает паста сворачиваться в шарики, но флюс не кипит . И правильный совет тебе дали-осколок от закаленного стекла, прижми им, и можно даже кривым трафаретом накатать

показать ответы
0

touch id на 5s не работает - менять смысла нет? всё равно не заработает?

раскрыть ветку (1)
0

Он привязан. Если поставить новый, будет работать просто как кнопка.

0

Было бы круто заливать проц компаундом, но я нормального так и не нашёл, все резиноподобные. Может кто в курсе где найти хороший, прочный?

1
DELETED

Из-за розе со временем лопнет под процом и будут серые пятаки.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорил, я залуживаю а не шары из розе накатываю. Процент содержания розе очень мал. Шары использую свинцовые.

показать ответы
0
Добрый вечер, а ссылки на рабочие трафареты можно узнать?
раскрыть ветку (1)
0

Тут вроде запрещено ссылки кидать, да и я сам их не покупал. Знаю что директор в Москве их брал по 600-1000р, 3D трафареты.

показать ответы