925

Инженер-конструктор 2

В продолжение к этому посту https://pikabu.ru/story/inzhenerkonstruktor_5432103

тут мне вопрос задали, я решил немног подробней описать как уходил.

Инженер-конструктор 2 Инженер, Конструктор, Работа, Увольнение, Длиннопост

И так, как все было. И с чего началось.

Полтора года назад, у нас уволили начальника отдела, которым таковым являлся на своей должности более 20 лет. Мужик был отменным и именно благодаря нему я вообще стал конструктором, а не ушел с этой работы через пол года как устроился ( это отдельная история как он меня удержал).

Так вот, когда выставили за дверь начальника, встал вопрос, кто будет новым. На тот момент в отделе я был старшим конструктором. У нас было 4 человека которые претендовали на данную должность. Два начальника сектора(к слову обе дамы, одной в районе 35, другой на пенсию почти выходить) и еще два парня по чуть больше 30 лет, они оба занимали должности рук. проекта . Т.к. молодая нач. сектора забеременела и собиралась уходить в декрет а второй светила пенсия, выбор пал на этих двух молодых бойцов.

Выше нашего отдела на предприятии стоит научно техническое учреждение(нту), которое и рулит отделами которые находятся под ними. Директор нту, по волю случая работал в моем отделе ( это было давно , я этого не застал). Он из этих двух претендентов на роль начальника выбрал того, с кем в свое время у него сложились хорошие отношения, а с другим, можно сказать, он был не в ладах.

В результате всех этих действий, начальник отдела назначен, а так как девчонка нач. сектора уходит в декрет, на ее место ставят второго (обделённого).

После этого все покатилось к чертям. Обделенный вставляет палки в колеса своему уже бывшему приятелю, а ныне новому начальнику отдела. Возрастное поколение сотрудников, просто садиться на шею этому новому начальнику и чхали они на него. Молодые сотрудники которых набрали на пустые места, понимая что денег тут не срубить чхают на всю работу и тыкают сутками в телефон. И вот в такой обстановке на протяжении полутра лет, ты изо дня в день пытаешь залатать дыры на корабле который каждый новый день все сильней и сильней уходил подводу.

Перед тем как уволиться, я пошел к начальнику нту и сказал все как есть в нашем отделе. И что собираюсь покинуть свою должность. Дословного диалога я не помню но было что-то типа :

-н: что случилось? Почему уходишь? Куда?

-я: в отделе бардак, работать ни кто не хочет, ухожу подальше отсюда

-н: давай что-то придумаем…

-я: что???

-н: давай дадим тебе следующую должность…

Я пытался объяснить что работу которую дают всему отделу, делают единицы. Что начальника отдела по факту нет, что всем там пофиг на сроки и прочие. На что я услышал такой ответ:

-н: ты же понимаешь что начальником секторы мы тебя поставить не можем, куда девать тех кто сейчас сидят на этих должностях. Начальником отдела тем более( по уставу предприятия начальник не может быть моложе 30 лет), можем ток предложить следующую должность.

-я: спасибо не надо.

Так же они мне сказали что переводную в другой отдел тебе не подпишем и если надумаешь через улицу устраиваться в другой отдел то тоже помешаем. Я их успокоил, что этого делать не собираюсь и пошел собирать вещи на выход.

Дубликаты не найдены

+51

Ничего удивительно, в проектных институтах и прочих подобных учреждениях, особенно если они старые, все нормальные должности оккупированы чьими-то друзьями и родственниками, которые ничего не делают. Они просто доживают до пенсии. А потом на их место придут другие, которые тоже будут сидеть и доживать до пенсии.

раскрыть ветку 4
+12

Если повезёт, то потом и ты придёшь, сядешь и будешь доживать до пенсии. Эх, традиции, прелесть.

раскрыть ветку 2
+3

Наоборот, это если не повезет.

раскрыть ветку 1
+3
Как говорится, в хороших проектных - служебных романов не бывает...
+24

А подскажика мил человек, т.е. топик стартер, где же ответ на вопрос который был задан на скриншоте? Нахрена увольняться то, ты так и не объяснил. Нахрена вкалывать забесплатно ты так и не объяснил. Что мешало так же как и остальным вставать в 5 вечера и уходить?

раскрыть ветку 10
+6
Потому что начальство привыкло сидеть на шее у этих нескольких человек, и к другим не обращается, ведь все равно не останутся и делать ничего не будут.

Ну и уговоры конечно - ну надо, только ты сможешь, мы надеемся на тебя, ты лучший и т.д.

раскрыть ветку 9
+15

Вот это сейчас видимо тренд такой - отвечать на вопрос на который есть ответ, а не на тот, который задан. Про доводы начальства и так понятно было. Ответа на вопросы так и нет. 5 часов: встал -пошел. В конце месяца получил те же 27 тыщ зарплаты. Начальство на уши начинает приседать - кодекс на нужной странице открываешь - тыкаешь носом. Все.

раскрыть ветку 7
+13
Как мне всё это знакомо! Автор, если интересно, пиши в лс, поделюсь своим впечатлением от заводов. А вообще, у нас везде честных, умных и трудолюбивых людей гнобят. К сожалению это аксиома для РФ. Прогресс остался в прошлом.
раскрыть ветку 16
+10
А вообще, у нас везде честных, умных и трудолюбивых людей гнобят.

Ясное дело - бездельничающие паразиты воюют за место под солнцем.

Это ж если выяснится, что от них всё это время вреда было больше чем пользы и что их работу можно делать быстрее/качественнее/дешевле - их же нахуй выгонят.

раскрыть ветку 10
+6
Если б каждый делал свою работу хоть бы в половину силы, то общий КПД коллектива вырос бы в разы. А так - одна лошадь тянет повозку, а две других - едут, сидя на жопе, вместо того, чтобы всем нести повозку.
раскрыть ветку 9
+1

Кто везет, на том и пашут.

раскрыть ветку 1
+2
Это да. Только насколько это + для общего КПД организации?...
+1

Ну просто если ты приходишь в компанию и начинаешь там нормально работать то вариантов два:

1) ты работаешь ожидая что тебя оценят и заплатят или повысят а по факту не делают ничего и ты просто сваливаешь или остаёшься там до пенсии получая по шее и гроши

2) ты работаешь, тебе повышают ЗП и должность, остальной коллектив всячески устраивает проблем и подставляет, либо ты с этим справляешься либо тебя сливают.

раскрыть ветку 2
+1
Сейчач пробую вариант 2). Непростой эксперимент по наживанию себе врагов тем, что заставляешь других работать адекватно и на общее дело.
+1
Вариант 2) - прям мечта из мечт. По факту почти всегда вариант 1)
+4
Вы не подскажете область Вашей работы? И город. Хорошие инженеры нужны всегда)
+3

Ха. Поработал в свое время, пока писал диплом, и немного после окончания универа в таком же типовом НИИ, который находится в составе концерная "Алмаз-Антей". Почти всё то же самое. Шеф отдела пропускал мимо ушей любые плохие новости и реагировал только на хорошие, и в довесок набирал всё больше работ на отдел, чтобы выслужиться перед главным инженером. Полотдела пинало хуи даже при достойной зарплате, полотдела пыталось сделать свою работу и не дать шефу перевесить невыполненную работу пинающих хуи на себя. Большинство из, если не все, этих НИИ - болото.

+5
По уставу, блядь, пиздец долбоебизм
+2

Я не видела предыдущий пост поэтому все вопросы и мысли напишу здесь. Город какой? Оклад 27, а зп - сколько? У меня оклад 13, но мне на него по боку, т.к. основные деньги - отдаются на руки в черную) И это далеко не 13=) Но, когда в другом месте работала и на окладе сидела за все переработки оплата шла в двойном размере, выписывался листок, а потом сдавался в бухгалтерию.

Я тоже конструктор. И у нас каждый занимается своим проектом, за который выписывается оговоренная на начале проекта сумма. И тут ты уже сам решаешь, оставаться до 10 или уходить вовремя, выходить в субботу или спать до обеда. Потому что как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. У вас гос.организация? Тогда точно она вам на хрен не нужна. Проверено опытом, у частников обычно всё намного лучше.

раскрыть ветку 2
+1

Извините, а что вы конструируете? В какой программе работаете?

раскрыть ветку 1
+1

Мы производим различное оборудование для обслуживания крупной карьерной и строительной техники. Я в компасе работаю, ребята некоторые в солиде, кто-то в тимфлексе

+3
Многие пишут про увольнение так: решился, собрал вещи и ушел. Как вы это делаете? А как же семья, кварплата, проезд, кредиты, ипотека или еда в конце концов? По мне так это шаг в бездну. Уже год пытаюсь уволиться, ищу варианты сразу в 2х регионах, ходил на десятки собеседований (согласен я не спец, но готовы принять в 20-30% случаев), хотели устроить родные, но все варианты шлак, шило на мыло менять не хочу, один филиал даже закрылся через месяц после того как мне дали бегунок на медосмотр, а ведь думал все, нашел достойную работу.
По мне лучше пока терпеть условия, но держаться на плаву, чем прыгнуть и работать грузчиком и отказаться от многих вещей.
Видимо легко тем кто сильно уверен что он востребованный специалист.
раскрыть ветку 1
0
А если подкормить денег и уволится?
+1

Я прочитал оба поста и не понял, что мешало автору уходить домой в 18 по будням и не выходить на работу в выходные. Работу надо делать. Почему ты ее должен делать в свое нерабочее время? Хрень какая то. Может о себе надо думать, а не об благополочии начальства, владельцев предприятия и тд. Переработки хороши, когда они оплачиваемы и/или дают тебе новую информацию. Ты чему то учишься. Классно посмотреть назад и видеть - вот проект который я сделал и похеру что год по 12 часов пахал. А так ты просто был локальным дурачком пассионарием, помогающим руководству купить новый ленд крузер.

+1
Уважаемый @Supplier15, 2 месяца назад уволился из конторы (см. Посты про эффективных менеджеров), где выжимали все соки и не ценили, устроился в другую компанию зп выше, нагрузки меньше, сотрудников ценят, никаких переработок, так что работа на износ без результата это ускорение к могиле.
+1
У нас примерно также. Часть сотрудников делает свою работу. Потом перед сдачей этапа бездельники свалили в отпуск (как их отпустило начальство не знаю) и мы ещё и их часть проекта делали вечером и по выходным. Но бездельники молодцы, сначала они уверяли, что если что нам помогут ( они свою работу то не могли сделать). Потом они по предприятию раструбили, какие офигенные молодцы и оказывается именно они всё сделали.
А мне как то сказали, ну это хорошо, что ты работы много делаешь и вовремя, но не умеешь себя представить в выгодном свете перед руководством предприятия. Ну я и ответил, что мне некогда по начальникам ходить и по ушам ездить, потому что работы дофига.
раскрыть ветку 1
+1

Желаю найти другую работу.

+1

Но где же ответ на вопрос: почему бы не работать по графику?

раскрыть ветку 11
+3
Очевидно же, что за рабочий день автор не успевал сделать работу за себя и за того парня, поэтому задерживался. Ну есть такие ответственные люди, которым плохо, если подразделение работу не выполнит. Не могут они и в отпуск идти, если знают, что работа встанет.
раскрыть ветку 10
+2

А что мешало автору делать работу только за себя, в его рабочее время и не выполнять обязанности других людей?

раскрыть ветку 8
-1

Скоро они вымрут и начнётся жопа.Терзают меня смутные сомнения что рутений106 это как раз начало этой самой жопы.Добро пожаловать в реальность:)

0
Ой, эти забавные долбоёбы, играющие в мелких рабовладельцев. Переводку они не подпишут, дооо.
Если выбор - перевестись или валить, тогда:
1. На заяве виза принимающего начальника, что этот сотрудник ему нужен.
2. Заяву на стол своему начальнику, с пояснением, что это уведомление, а не просьба, и всем на его мнение срать, ты его просто в курс ставишь.
3. В кадры с вопросом. Если настаивают на визе старого начальника, то пусть сами её и получают, она по факту не нужна.
4. Не подписывает непосредственный - подпишет вышестоящий. Но если и он мудак, то
5. Подпишет директор после пояснений о том, как тут у него в рабовладение играть пытаются.
И крайняя мера - жалобу на контору в трудовую инспекцию и прокуратуру. Вот тут уже директор этого клоуна выебет телеграфным столбом, но, скорее всего, придётся увольняться, зато с чувством глубокого удовлетворения)
0
"и если надумаешь через улицу устраиваться, то помешаем..."

Почему они такие злопамятные??
раскрыть ветку 1
+2
Думали, может все таки струшу и останусь... не сработало...
0

Напомнило книги И.Хмелевской.Там у неё место действия проектные бюро.

0
Инжтнер-конструктор

Инж - куда? Поправьте, пока время есть!

раскрыть ветку 19
+1
Спасибо. Поправил
раскрыть ветку 18
+3

Охеренно поправил.

Инжинер-конструктор

Серьезно? Инжинер?

Ты точно старший конструктор?

раскрыть ветку 17
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: